ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7: Временный мир

Настройки текста
      Всю ночь парни просидели в обнимку с дробовиками, карауля объектов по очереди: пока двое спали, один караулил, и в случае необходимости будил. Стас был на все сто процентов уверен, что этой ночью объекты на них нападут, или покажут свою дурную, садистскую сторону; но этого не произошло по понятной причине: все scp были уставшими, поэтому спали как убитые. Даже Старик, который тот ещё любитель ночных гулянок, уснул (правда, прямо за столом, за котором бухал).       Феня и Скромник всю ночь проспали в спокойствие. Оба наслаждались мягкой и теплой кроваткой, а не бетонным и холодным полом, из-за которого уже всю спину застудили. Маска и Чумной спали прекрасно, правда на дистанции, чтобы Шайтан не подвигался близко к доктору, ибо тот не любит, когда кто-то, как 035-й, нарушает его личное пространство. За нарушение пространства, можно было получить подушкой по лицу, или тяжеленной сумкой Чумы, от которой не останется и лица.       Когда начало расцветать, полумертвый Стас, который караулил тварей целых два часа, отрубился прямо на полу. Проснулся он где-то через часика четыре. Первым делом парень осмотрел комнату: Д-шки спокойно спали. Станислав, накинув халат, последовал на кухню готовить завтрак. Настроение, на удивление, у него прибавилось.       Это всё из-за того, что он забыл про объектов, которых приютил у себя же дома.       Стоило ему зайти на кухню, как хорошее настроение сразу убавилось: за столом на кухне сидели Статуя и Скромник, горячо что-то обсуждая. Станислав вспомнил вчерашнюю ночь. Горько вздохнув, парень подошли к ним и спросил: — Пить чай будете?       — Конечно будем! — Статуя с утра был бодрее всех, и заряжен энергией, хотя вставал он с кровати неохотно. Фене никогда за всю фондовую жизнь не приходилось спать на чем-то мягком, за исключением пары мелких случаев. Для человека кровать это обыденное место для сна, но для scp мягкая и удобная кровать — редкое сокровище, как и вкусная и съедобная еда.       Стас достал две кружки и чай. Налив в чайник воду, очкарик поставил его на огонь.       — Могу ли я приготовить всем завтрак, в честь перемирия?.. — Скромник очень сильно стеснялся, из-за чего запинался.       Стасика удивили слова долговязого.       — Если ты ему не веришь, или боишься, что мы отравим тебя, можешь сам наблюдать за всем процессом, — спокойно выдал Статуя.       — Ох, раз уж так, то разрешаю, — Стасик открыл холодильник. — Какие продукты доставать?       — Яйца, помидоры черри, петрушка, какая-нибудь приправа…       Стас выложил всё нужное на стол, и поставив сковородку на газ, сел за стол, пристально наблюдая за действиями долговязого. Хрустнув огромными пальцами, Скромник принялся за готовку. За каждым его движением очкарик завороженно наблюдал. Несмотря на свои гигантские руки, белоснежный мог переплюнуть любого опытного повара; так ловко и грациозно тот выполнял каждое действие.       — Ох, Скромник, что кашеваришь? — с лестницы к ним спустился Масыч.       — Яичницу.       — Ар-р, моя спина! — из своей карманной дыры вышел злой Дед, держась за спину.       — Опять за столом заснул, бедный наш дедушка? — с насмешкой проговорил Маска. — А если бы на две половины поломался, то что тогда? Опять, как в тот раз, охранники бы помогали?       — Лучше уж охранники, чем Д-шки… — промолвил Дед, и с громким хрустом выпрямил спину. Он тихо пискнул, и снова сгорбился. — Вот и починил.       Скромник к этому времени уже раскладывал яишенки по тарелкам. От одного запаха этой вкусности у Стаса потекли слюнки.       Феня зачем-то пошёл на второй этаж. Он направился в комнату Д-шек, которая была открыта: они спали. — Ребят, подъём! — Статуя скинул с обоих одеяла, и потряс за плечи. Саня, недовольно поморщившись, открыл глаза. Он застыл при виде Статуи, и затрясся, как кленовый лист. — Я это, позвать вас на завтрак пришел. Есть хоть будете?       — Благодарю, Статуя, — Лёня поднялся с кровати. Он отнёсся довольно добро к Статуи, в отличии от Сани, который ой как сильно не доверял этой стайке монстров. — Скажи, что мы скоро придём.       Статуя, кивнув, ушёл на первый этаж.       — Капец ты спокойный, Леня, — выдал Саня и начал одеваться.       — Порой нужно научиться понимать и прощать.       Через пять минут Д-шки уже были готовы, и направились на кухню, на которой собрались все обитатели этого дома. Объекты о чем-то разговаривали, пока Стас молча кушал яишенку.       — Вы чего так долго? — обратился к Д-шкам Статуя. Его тарелку уже была пуста, а сам он попивал апельсиновый сок.       — Извиняемся, — Д-шки уселись на два свободных места.       Леня первым решился попробовать яишенку. Положив таявший кусок в рот, его глаза заблестели. — М, кто такую вкуснятина приготовил?       — Скромник, — Феня кивнул головой в сторону, где сидел долговязый. Белоснежный неловко хихикнул. Он до сих пор стесняется каждого комплимента.       Саня тоже оценил яишенку, за минуту опустошив тарелку. Он даже и не думал о том, что Скромник может так вкусно готовить.       После завтрака, все начали заниматься своими делами. Ещё во время завтрака Стас, Маска и Чума заключили мир на время. Дело в том, что этот поселок ближе всех находиться к той базе, и фонд будет проверять этот поселок самым первым. Эта операция будет длиться неделю или две, учитывая, что есть один свидетель. Во время перемирия между объектами и людьми никто не должен оскорблять или устраивать разборки, иначе договор будет разрушен, и людей (если те нарушат договор) ждёт суровое наказание. Стас был и не очень напуган договором: Саня и Леня никогда спор первыми не начинают, если в этом нет необходимости, так что к объектам лезть не будут.

***

      Два часа дня.       Чумной сидел в комнате, которую выделил Стас, и читал одну из немногих книг по медицине. В это время Маска, вместе со Степой, думали чем себя занять: по телеку идёт какая-то херня, шахматы и карты надоели, пить в одном доме с Чумным очень рискованно.       — Скучно… — уже сотый раз простонал Старик.       — Ага…       — Я вам уже предложил все варианты, которые знаю, — ответил Стас, к которому обратились за помощью 106-й и 035-й. — Остался только старый, сломанный трактор моего отца в гараже, который он сам же и сломал.       — А это идея, — Дед хитро посмотрел на Маску, на что тот в ответ кивнул. — Ящик с инструментами есть?       — Вы собираетесь его чинить?       — Нет блин, есть, — Старик встал со стула, и ушёл в измерение.       — Обещаем тебе, за две недели этот старый трактор будет как новенький! — гордо выдал Маска. После его слов из измерения вышел Старик, одетый в старый костюм механика, и с таким же для Маски.       Стас молча протянул им ящик с инструментами и пошёл открывать им гараж с трактором. Дед и Маска, которые умело замаскировались под простых людей, стояли за его спиной, ожидая, пока тот впустит их. Повернув пару раз ключи, он открыл дверь: в полутемном гараже стоял старый красный трактор, со множеством вмятин по всему корпусу.       Дед и Маска вошли внутрь, и начали его осматривать.       — Хм, ну твой батя и водила, если он так раздолбать трактор смог! — недовольно выдал Дед. — Ты иди, мы сами справимся.       Стас кивнул им, и вернулся домой.       Сейчас на улице было ужасное пекло — +30°C, но наших механиков это не остановило. Маска записывал в блокнот все отсутствующие детали, а Дед осматривал двигатель. Так они проковырялись минут тридцать.       — Эй, Маска.       — Чего тебе, Стёп? — Маска отложил в сторону блокнот, и посмотрел на Стёпу. Дед держал в руках две большие кружки советского ячменного пива. — Может не надо?       — Да ладно, мы по кружке выпьем, а не по бочке, — довольный старикашка протянул собутыльнику кружку. Маска взял её: от кружки тянуло приятным холодом, который был так необходим в такое пекло.       — А если Чумной узнает? — тихо спросил одержимый.       — Не узнает, его тут нет. Если что, скажем, что перепутали лимонад с пивом, — Дед поднес пиво к губам; но не успел он и каплю отпить, как на улице раздался громкий детский крик. Крик приближался в сторону дома Тети Томы.       — МАМА, ТАМ НА ЗАБРОШКЕ МОНСТР!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.