ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12: Допрос

Настройки текста
      Чумной решил первым начать контакт с только что очухавшемуся котом, который пытался распутать свои руки.       — Можешь не беспокоится, развязать тебя можем только мы, — спокойным тоном сказал Чумной Коту. Мультяшка уже начал потихоньку беситься от того, что сейчас его — самого Картун Кэта, повязал какой-то мусор из фонда, который вздумал помогать людям.       — А как бы вы отреагировали, если на вашу территорию зашёл какой-то шлак из фонда, который оберегает людей, как свою жизнь? — Кот хитренько улыбнулся, оглядывая всю троицу. — В принципе это и не удивительно, для таких отбросов, как вы.       Дед злобно покосился на него и грубо ответил:       — Во-первых, какое тебе до нас дело, а во-вторых, мы помогаем им ради того, чтобы сородичей из фонда спасти.       — К тому же, ты тоже стал «шлаком». Ты ведь побывал в фонде, даже свой кодовый номер получил, — немного раздражённо ответил Маска. Ему хотелось просто завалиться на кровать и отдохнуть после этой поездки. Он понимал, что от этого мультипликационного Дебилыча будет мало толку.       — Но я ведь сбежал подстроив свою смерть. Я снял с себя это позорное клеймо, хоть и нечестным образом.       Деда он уже начал бесить. Кулаки так и чесались, чтобы ударить его разок головой об пол.       — Если ответишь на наши вопросы, то мы тебя развяжем, — Кот кивнул в знак согласия. — Хорошо. И так, зачем ты напал на Д-шек с Феней? — строгим голосом спросил Чумной.       Кот отвёл взгляд в сторону. Молчание длилось несколько секунд, после чего он невозмутимым голосом ответил:       — Я просто играл.       Ответ, мягко говоря, не удовлетворил Маску со Стариком. Чумной вполне ожидал этот ответ от него.       — Играл?.. — напряжённо спросил пенсионер, со злобной улыбкой глядя на Кота.       — Именно.       — Я тебе сейчас как дам бл⬛ть «играл»! Сейчас я тебе так кочергой по горбу дам, что будешь у меня без позвоночника ходить! — Дед достал из своего измерения ржавую кочергу и замахнулся на Мультяшного. Если бы Маска не остановил его, то скорее всего мультяшка и правда остался без позвоночника. 035-й, как лучший друг Стёпы, знал о его нелюбви ко всем кошкам, которых он ещё гонял с детства. Ушастый даже не шелохнулась, всё также безэмоционально глядя на пенсионера.       — Сам ты горбатый! — с ноткой обиды ответил мультяшный и выпрямил спину.       — Чумной, брось это дело, он ни за что не присоединится к нам! — Маска на пару с Дедом начали уговаривать его тут оставить, ибо пойти со «шлаком» он ни за что не согласиться. Слова объектов заинтересовали ушастого. В последнее время ему живётся слишком скучно. Коту хотелось найти каких-нибудь приключений на свою пятую точку, да таких, чтоб на всю жизнь запомнились. В голове Мультяшного Кота сразу же созрел план.       — Ой, слушайте, вы это… Простите меня за те оскорбления, — он сделал виноватой личико и щенячие глаза, которые по его задумке, должны сбить с толку этих троих. Кот блестяще знал, что Маску не обхитрить, ведь его IQ выше человеческого. Но это не так сильно заботило его.       — Бог простит, а мы — нет! — грозно ответил ему Степан, который всё ещё стоял с кочергой в руках.       — Порой у меня бывает такое, что я говорю не подумав, простите. Что у вас там за план?       — Ага, щас, поверили мы ему! — грозно отрезал Дед. Тут Маска легонько толкнул его в плечо. Старик перевёл взгляд на 035-го и быстро понял намёк. Обычно, таким действием одержимый хотел сказать Степану, чтобы он заткнулся.       — В общем, мы собираем вольных объектов для того, чтобы упрятать их от фонда, — начал выкладывать план Маска, — ты ведь эксперт по заброшкам, верно? Ответь честно. Тут есть заброшка, где можно спрятать объектов от посторонних глаз?       — Именно! — гордо ответил Кот. — Есть тут одна заброшенная многоэтажка, в которую никто не ходит. Она находится недалеко отсюда, — мультяшка старался мило вести себя, чтобы сбить с толку всю троицу. — Ах да, я ведь ещё план той базы… G-как-то там знаю!       — G-10? Может так? — поправил его Маска.       — Именно!       — Хорошо, спасибо. Мы завтра ещё заедем к тебе вечером. Днём даже и никуда выходить не думай! Сто процентов патрули от фонда по посёлку шастают! — после этих слов Дед, Маска и Чумной начали распутывать руки Кота, которые они мудрёно закрутили. Мультяшный уже радовался тому, что смог их так легко обхитрить.       Они мило попрощались и разошлись. Когда тройка вышла на улицу, их ждал побитый Стас за рулём. Кое-как усевшись по местам, они двинулись с места.       — Так рано? — спросил сонный Феня.       — Да. Завтра ещё заедем к нему.       — Как всё прошло? — поинтересовался Саня.       — Плохо! Чума и Маска разрешили ему в плане участвовать! — злобно пробубнил Дед.       — Успокойся, Стёп. Ты думаешь, мы так просто поверили ему? Нет конечно! Завтра мы будем проверять его, и если он солжёт нам, или попытается напасть — я сразу же его задушу! — ответил Деду полусонный комедиант.       Стасу сейчас было фиолетово на то, что они планируют делать с этой ебакой. Единственное, что ему хотелось сейчас больше всего — спать. Он бы с радостью отрубился бы за рулём, вот только тут кроме него никто водить транспорт не умеет.       — «Потерпи ещё немного, Стас, и ты уже окажешься в своей кроватке!»       После долгой дороги, они доехали до дома, и по очереди начали принимать душ. Стас уже как минут тридцать ждёт Феню, который, видимо, там застрял.       — «Я конечно всё понимаю: у него густая пышная шевелюра, которую нужно хорошо промывать. Но блин, неужели нельзя как-то поторопиться, учитывая ещё то, что за ним ещё очередь!» — раздумывал Станислав. Сейчас все объекты сидели на кухне, и что-то обсуждали, пока Д-шки уже спали.       Станислав решил выйти на улицу подышать свежим воздухом и успокоиться после встречи с мультяшным. Ему хватило рассказов от коллег по работе о том, как он рвал детей на куски без всякого сожаления. К тому же, Скромник нашёл там детскую футболку пропитанную кровью, что может говорить о том, что этот урод кого-то сожрал до их прихода. У очкарика был друг МОГ-овец, с которым они часто общались. Колю — так звали этого парня, отправили на поиски этого монстра, когда он сбежал. Они его поймали, но это стоило многим из отряда жизни. В том числе и Коли. Его тело до сих пор не нашли. Дураку понятно, что его убил Кот.       Выйдя на порог, очкарик увидел, как к нему подбегает маленький чёрный котёнок, с маленьким белым пятнышком на грудке. Стас тот ещё кошатник, так что не покормить бродячего котёнка он не мог.       — Подожди меня тут, — сказал котику Стас и закрыл дверь. Через минуту очкарик вернулся с кусочком колбаски. — Держи.       Стас опустил руку к котёнку, который сразу же выхватил колбасу и начал жадно её есть. Когда он закончил, очкарик осторожно погладил его, на что получил довольное урчание.       На утро Стаса разбудил звонок в дверь. Он лениво поднялся с кровати. Его спина всё ещё очень сильно болела после вчерашнего похода «в гости».       — «Это кого ко мне в шесть утра занесло?» — злобно думал он. Наверное опять тётя Тома, у которое её же личинусы что-то сломали.       Спустившись на первый этаж босиком, он подошёл к двери. На улице было подозрительно тихо. Стас приоткрыл дверь и чуть не заорал на весь дом: на пороге стоял Мультяшный Кот, улыбаясь во все зубы; на руках он держал того самого котёнка, которого Стас вчера кормил, и гладил.       — Извините, можно войти? — спросил он, пристально смотря на Стаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.