ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11: Попался!

Настройки текста
      Чумной, Маска и Скромник осматривали третий этаж в поисках того самого монстра. Маска всё время ныл, что они зря сюда припёрлись и только прокатали бензин. Чумного доставало нытьё Маски. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не выкинуть его в окно. Лекарь не любит, когда кто-то по тысячу раз галдит одно и тоже.       — Я что-то нашел! — крикнул им из одного кабинета Скромник. Маска и Чумной, которые были в самом последнем кабинете, пошли на зов долговязого. Скромник вышел из кабинета, держа в руках какую-то ткань.       — Что это за ткань? — спросил Чумной.       — Я-я не знаю… — Скромник расправил её перед собой: это была маленькая футболка с рисунком цветочка, испачканная в чем-то тёмном. Поднеся её к носу, 096-й сразу же почуял знакомый запах. Запах крови. Он был давнишний.       — Только не говори мне, что это одежда ребёнка… — обеспокоенно выдал Маска.       Скромник поднял голову и кивнул. Этого одержимый и боялся больше всего.       — Мать моя Афина, Д-шки и Стас в д⬛рьме!       Стоило эти словам прозвучать, как снизу раздался истошный крик. Тройка сразу узнали в нём Лёню.       В это время Саня с Феней бежали за Лёней, которого Кот утягивал в кабинет. Вот тело рыжего исчезло во тьме. У них нет ни оружия, ни рации. Идти туда — большой риск; но сейчас об этом никто не задумывался: им надо было спасти своего товарища, которого сейчас скорее всего сожрут. Стоило бетонному и Д-шке забежать внутрь, как дверь за ними с громким хлопком захлопнулась. Фонарики они оборонили пока бежали за другом; но даже сейчас, в такой опасной ситуации, они им и вовсе не были нужны, чтобы разглядеть рыжего Д-шку, который лежал на спине в самом углу.       — Ах, моя спина!.. — Лёня поднялся с пола и уставился на Саню и Феню, последний из которых пытался открыть дверь.       — Пора начать игру, мои милые человечки, — рассмеялся Мультяшный.       — Что там бл⬛ть происходит?! — громко, чуть ли не на весь этаж, вскрикнул Маска.       — Услышал, скотина… — прошипел Кот, — нужно покончить с вами как можно быстро, — длинные руки Кота потянулись к Сане, который был парализован страхом.       — Масыч, он тут! — громко заорал Лёня.       Раздался громкий хруст со стороны Мультяшного Кота. Приглядевшись, Саня увидел за его спиной Феню, который сломал тому позвоночник, сильно ударив в спину.       — «Пронесло…» — подумал Лёня.       — Мы уже бежим к вам! — крикнул Чумной.       — Ха-ха… — тихо рассмеялся Кот, — какой же ты всё-таки тупой! — Кот вывернул свою верхнюю часть тела таким образом, что теперь она смотрела на Феню, пока ноги — на Саню, который стоял у двери.       — Н-не может быть!.. — растерянно вскрикнул Феня.       — Ещё как может, Скульптура! — Кот повалил Феню на пол и схватил его за шею. — Сейчас посмотрим, насколько у шеелома крепкая шея!       — Феня, мать твою! — Саня, схватив в руки стул, побежал на Кота. Д-шка надеялся, что пока тот отвлекается на бетонного, он успеет оглушить его. Вот только он не учёл, что у мультяшки был ещё хвост, который в следующее мгновение и ударил Александра по ногам, повалив того на пол.       Феня уперто держал голову ровно, пока Кот пытался её вывернуть, держа блондина за голову. Мультяшка легко умел менять не только своё тело, но и вес. Кошачий прибавил свою массу тела и навалился всем весом на Статую. Бетон даже и ногами ударить его не мог. Он плевал на любые законы физики, и это была одна из его главных фишек.       — Не добьешься этого, скотина! — громко заорал Феня.       Но ведь силы не вечны, верно? Вот и у Фени начали они заканчиваться. Он больше не мог так сильно напрягать шею.       «Неужели твоя шея правда настолько сильная, изгой?»       Этот детский голос понёсся в голове Фени как пуля. Эти мерзкие слова так внезапно всплыли в его памяти, после стольких лет. Гнев, который сейчас кипел внутри бетонного, давал ему силы.       — Ещё посмотрим, — Кот улыбнулся ещё шире. Саня поднялся с пола, и вместе с Ленёй побежали в атаку на мультяшку. — Крысята… — процедил сквозь зубы он. Зубастый убрал одну руку от головы 173-го и, удлинив её, ударил ей сразу обоих.       Это была его главная ошибка в этой «битве».       Феня, использовав момент, когда мультяшный слегка привстал, ударил Кота со всей силы прямо в живот.       — Получай, гнида! — крикнул Феня и ударил его по лицу. Кошара рухнул на пол.       — Ах ты с⬛ка четырехглазая… — Кот поднялся с пола и сплюнул кровь, вместе с одним зубом, который ему выбил Феня. — Ну сейчас ты у меня попляшешь!       — Стоять, не с места! — в стене образовалась чёрная дыра, а из нее раздался басистый голос Стёпы.       Тут же дверь вынес с ноги Маска (если бы там стоял бы Саня — он мгновенно сломал себе что-нибудь).       — А ну отошёл от Д-шек, скотина! — громко закричал Маска и начал идти на Кота.       — «Пришли…» — облегчённо подумал Александр.       Кот понял, что он в большой опасности. И если мультяшка сейчас же не свалит — ему надают по ушам сами SCP-106 и SCP-035! От Чумного хоть блохами, а от них никак! Мультяшный Кот собирался вскочить с места и выпрыгнуть в окно, вот только резкий и сильный удар двумя стульями по голове оглушил его. Перед глазами начали плыть звёздочки, который летали вокруг него.       — Будьте вы прокляты… — это были его последние слова пред тем, как он рухнул на пол.       — Саня, Лёня, вы как? — из чёрной дыры, прихрамывая, вышел Станислав.       — Стас! — оба кинулись к не у в объятья, вот только стоило им слегка приобнял очкарика, как он пискнул от боли.       — У меня спина очень сильно болит… — промямлил измученный Стас, прищуриваясь из-за отсутствия очков. Д-шки сразу же убрали руки и начали расспрашивать очкарика насчёт его же самочувствия.       — Так, товарищи, — обратился Чумной к людям и Фене, — сейчас вас подлатаем.       Пока Чумной подлатывал наших «жертв насилия», Дед и Маска скручивали Кота, пока тот был без сознания.       — Что делать с ним будем, Док? — спросил одержимый, завязывая узел из ручек-макарошек Кота.       — Как очнётся — допросим.       — На твоём бы месте я его сразу же придушил! — прошипел Дед, помогая Маски «завязывать» руки Кота таким образом, чтобы без посторонней помощи он сам не смог их распутать.       — Я полностью за мнение Деда! — подметил бетонный. — Ничего, что он пытался нас убить?       — С этим мы разберемся, — коротко сказал Чумной, перевязывая спину Стаса, на которой было много порезов и большой синяк.       — «Боже, надеюсь, они не додумаются взять его к нам в команду!» — молился про себя Стас.       Целых тридцать минут они угрохали на то, чтобы дождаться, пока Кот очнётся. За это время они успели оказать первую помощь пострадавшим, и уложить их в машине спать (Скромник согласился даже провести всю дорогу в багажнике, чтобы не занимать так много места в салоне).       — Где я?! — это были первые слова, которые из себя выдавил Кот, видя перед собой Маску, Чумного и Деда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.