ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17: Вой

Настройки текста
      Уже дома Стас рассказал объектам о недавнем инциденте. Конечно же все были взволнованы и напуганы. Больше всего было тошно Коту, ведь именно из-за его неаккуратности все подозрения пали на очкарика. Его, конечно, никто проклятьями и ругательствами не обкидывал, но было тошно, когда Феня и Дед косо смотрели на него. Стас также думал над значением слов своего братца. Шутил он или нет? Что если он незаметно вокруг дома поставил скрытые камеры, которые их снимают? Утром очкарик обязательно проверит весь дом и сад на наличие подобных штук.

***

      Полпервого ночи.       Стас проснулся от сильной жажды, которую до этого старательно игнорировал. Аккуратно встав с раскладушки, очконавт вышел в тёмный коридор. Брюнет спокойно шёл в темноте, даже не оборачиваясь, дабы проверить нет ли за спиной монстров из темноты, которых раньше брюнет боялся как огня. Даже будучи взрослым мужиком он не мог спать без какого-либо источника света. Но этот страх мигом отбили объекты. Сейчас эти воображаемые монстры казались не такими уж и страшными сравнению с объектами.       Подходя к бабушкиной комнате Стас ступал как можно тихо, чтобы не разбудить Кота. От него нельзя ожидать чего-либо хорошего. Мультяшный Кот живёт в доме уже неделю, и этого хватило, чтобы пощекотать брюнету нервы. Монстр уже два раза пытался убить бывшего охранника: в первый раз он устроил ему внезапную засаду, но она провалилась из-за того, что в этот момент в руках очкарика была сковородка, и он оставил хороший след на лице мультяшки; во второй раз его планы поломал Чумной, когда кошачий хотел выпрыгнуть из-за угла с удавкой, Доктор мигом поставил его на место (и чуть не придушил этой же удавкой за то, что чуть не убил парня, и за то, что вышел из дома, чтобы найти это оружие).       Очкарик зашёл на кухню и подошёл к плите, на которой стояли два полных чайника. Взяв из шкафчика кружку, он налил до краёв слегка теплой воды. Его посетило ощущение, что на него смотрят.       — «Гребаная фобия!» — подумал брюнет и зажёг на кухне свет. Когда вся кухня залилась светом, за спиной Стаса раздалось громкое шипение (похожее на кошачье) и возня. — Твоюж мать! — вскрикнул Станислав и повернул голову: под столом сидел Мультяшный Кот и злобно пялился на него. — Кошак, ты чего тут делаешь?       — Чай пью! Точнее пил, пока ты не зашёл! — очкарик поднял взгляд на стол, где стояла кружка недопитого чая и надкусанный кусок сырого мяса.       — Извини, — Стас мигом допил воду и, выключив свет, мигом пошёл в свою с Д-шками комнату.       Поднимаясь по лестнице, Стас услышал снова пронзительный собачий вой, который слышал ещё вечером. Во тьме он увидел, как на стене образуется портал 106-го. Через пару минут из измерения вышел Дед с ружьём.       — Тупые собачонки! Как найду — всем головы прострелю! — шёпотом ругался Дед.       — Так, Дед, я сейчас сам посмотрю, где эта собака. Не надо лишний раз выходить на улицу, — начал переубеждать его Стас. По одному выражению лица Старика было понятно, что ему не интересны слова очкарика.       Стас замолк, когда услышал, как дверь комнаты Чумного и Маскам отворилась и из неё вышел сам комедиант.       — Дед, если уж будешь охотиться на эту тупую псину, то я с тобой! — уверенно прошептал Масыч и в одних боксерах и майке пошёл на улицу.       — Угомонитесь вы оба, я сейчас сам эту собаку найду. Мало ли это засада.       Маска немного остыл, в отличии от Деда.       — Ладно, иди.       — Ну если тебя порвут на куски собаки, то попросим Чумного тебя воскресить.       — Дед, ты, конечно, умеешь людей успокаивать, — саркастично сказал Маска.       — А как же? — хитро ухмыльнулся пенсионер и перевёл взгляд на Стаса. — Иди уже, чего стоишь?       Стас накинул на себя халат и вышел во двор: собачий лай доносился со стороны леса, но он был очень громкий. Очкарик удивился тому, что люди ещё не выбегают из своих домов, чтобы застрелить эту собаку. Хочется подметить, что вой принадлежал лишь одной собаке, а не нескольким.       — «Объект у нас что ли завёлся?» — подумал Стас.       Через минут десять вой утих и больше не продолжался. Стас вернулся обратно, где в зале не было ни Деда, ни Маску. Оба улеглись спать.

***

      — Вы только посмотрите, что я нашёл!       Стас вместе с Феней рылся в своих старых вещах. Среди них ему попалось настоящее сокровище сокровище — старые DVD диски с фильмами и мультфильмами. Среди них ему попался сборник с мультиками о Микки Маусе. Очкарика сразу же накрыли воспоминания, как в детстве он пересматривал этот сборник очень много раз, и он ему не надоедал (ибо другие диски с Микки ему мать отказывалась покупать).       — Ох, это Микки Маус? — спросил Феня.       — Именно. Тут почти все мультики с его участием, — ответил Стас, и достал хрупкий диск из коробки, — он немного замазан, но думаю будет работать.       — Помню, когда я был маленьким, учёные как-то раз включали мне пару серий. Мне тогда он понравился. Тогда почти у каждого объекта в камере был телек с дисками, чтобы веселей проводить время. Но потом их у нас забрали из-за того, что у фонда были проблемы с деньгами (как обычно) и они расходовали много энергии.       — Что ж, попробую включить свой старый DVD плеер. Вспомним детство, — усмехнулся Стас.       Оба пошли в зал, где никого не было: Дед с Маской как обычно в гараже, Чумной всё свои книги по медицине читает, а Д-шки в беседке со Скромником чай пьют.       Стас и Феня в последние дни начали хорошо друг с другом ладить. Раньше бывший охранник побаивался бетона, когда ещё работал в фонде. Он считал, что в голове у этого куска бетона нет ничего, кроме желания убивать людей. Но, как оказалось, Статуя был неплохим и понимающим собеседником. Очкарику даже было немного стыдно за то, что раньше так плохо относился к нему.       Статуя пошёл на кухню за конфетами, пока Стас протирал диск от отпечатков пальцев и какой-то грязи. Плеер работал, и если хорошо потереть, то можно в ближайший минут тридцать насладиться старым мультиком детства.       — Стас, а где он шоколадные конфеты, с которыми мы вчера чай пили? — крикнул ему с кухни Статуя.       — На верхней полке.       — Я дотянуться не могу!       — Иду, — Стас отложил диск в сторону их пошёл на кухню. Статуя стоял у холодильника, и высматривал конфеты на нижних полках. Очкарик взял с верхней полки пакетик и вручил его Фене, — а теперь мультик?       — Агась!       По возвращению в зал обоих ждало огромное разочарование: диск был сломан на несколько кусочков, которые валялись на диване; рисунок Микки на коробке был изрисован чёрным фломастером, больше всего каракуль было в районе его лица.       — И какая скотина сделала это?! — злобно вскрикнул Феня. Из бабушкиной комнаты вышел Кот с улыбкой от уха до уха. Он с хитрой улыбкой смотрел на обоих. Стас заметил, что в его руках находился чёрный фломастер.       — Ох, вы тут мультики смотрите? Да ещё и про Микки Мауса? — последнее два слова он выделил более грубым голосом.       — Так это ты сделал? Зачем? — спросил у него Стас.       — Ну, допустим, я.       — Окей, не каждому нравится тот или иной персонаж. Но нафига нужно было чужие вещи ломать?! — злобно выдал Статуя.       — Не люблю эту мышь, — ответил он, — надеюсь, тут больше нет вещичек связанных с ним, — после этих слов он удалился в свою комнату и громко захлопнул дверь.       — Если ещё так раз, скотина, дверью хлопнешь, я тебе по башке так хлопну! — крикнул ему только что зашедший домой Дед. Кот ничего не сказал.       — Ничего, можем и на компьютере посмотреть, — прошептал Фене Стас. Он говорил как можно тихо, чтобы Кот не услышал, и не начал покушаться на компьютер очкарика.

***

Июнь 1940 года.

Шоу Мультяшного Кота обанкротилось, как и студия, которая вскоре закрылась. Причиной этому стал набирающий популярность мультфильм о мышонке Микки Маусе. Может, если бы Дисней не создал его, котёнок так и дальше держался бы на плыву, и ещё долго развлекал детишек.

***

      — «Это точно мой брат. Только он может так выть, когда зол или расстроен».       Кот выждал момент, пока все лягут спать, и выскочил на улицу. Было прохладно. Тёмные тучи скопились над небом, обещая в скором времени дождь. Мультяшного Кота дождь не пугал, ведь давно потерянная надежда снова загорелась. Он так долго искал своего старшего брата, и наконец-то смог найти. После закрытия его шоу пошло семьдесят восемь лет, и все эти десятилетия мультяшка безуспешно разыскивает его.       — Пёс, я уже бегу к тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.