ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18: В капкане

Настройки текста
      С тёмных туч начали капать маленькие капли дождя, обещая вскоре разгуляться в настоящий ливень. Кота эти мелкие капли не пугали, и он, будто на марафоне, бежал как можно быстрее к лесу. Ушастый стремился увидеть и поговорить со своим пропавшим братом.       «Интересно, насколько сильно он изменился? «Как он проживал все эти десятилетия?» «А всё ли с ним хорошо?» — сейчас эти вопросы как-никогда беспокоили душу Мультяшного Кота. Мало ли он в капкан попал, и теперь, полностью беспомощный, просит помощи? А может просто добычу привлекает к себе? Всё это он узнает лишь тогда, когда доберётся до леса. Кошачий отошёл от дома Стаса уже на приличное расстояние, за что может получить по шее от Чумного.       — «У меня была причина так поступать, так что им не за что меня ругать. К тому же, я не попался никому на глаза» — Кот на мгновение задумался. Даже если они и узнают, что он выходил из дома, то не станут (наверное) ругать, ведь Кот пошёл давно пропавшего родственника встречать.       Вот, Кот уже стоял у этого леса. Кричать реальное имя Пса направо и налево он пока что не собирался. Может это вообще левая собака лает. Но ушастому больше хотелось, чтобы это был именно его братец.       — «Да благословят меня чернила» — ушастый уверенно двинулся в тёмный лес. Было тихо, даже слишком: сверчки не стрекотали, не пищали комары, да и его «брат» затих. Кот слышал лишь шелест листвы и треск веток под его ногами. — Бобик, — тихо окликнул его кошачий, — братец.       Лай собаки снова раздался.       — Бобик, это я! — Кот пулей побежал в сторону, откуда доносился лай. Ему было всё равно, что у него там было на пути: свисающие с деревьев ветки, ежи, ямы. Единственной его целью было сейчас найти брата. Ушастик даже сам удивился, как во время бега не выколол себе глаза (зато поцарапал себе лицо). — Бобик мать твою, если ты сейчас же мне не покажешься, то я… — пока Мультяшка орал эти слова своему брату, он уже выбежал к какой-то поляне.       В центре этой самой поляны он увидел странный высокий силуэт, отдалённо напоминающий ему брата.       — Бобик! — Кот через репейники и прочие заросли двинулся к нему. Уже на полпути к штанам приклеилась куча заразы, по типу тех же репейников. Но сейчас это не волновало мультяшку и он уверенно двигался к своей цели. — Скотина, ты совсем уже оглох?! А ну помоги младшему брату! — ушастик даже не стыдился того, что говорил: обращаться друг к другу такими грубыми словами — было для них обыденным делом: многие люди в шоу думали, что они жутко ненавидят друг друга и презирают, но на самом деле у них была такая индивидуальная братская любовь (а ведь они и подраться не брезгали, хотя чаще всего огребал от Бобика именно Мультяшный Кот, потому что был на тот момент очень низким).       — «Стоять, а почему это он не разговаривает?» — но Кот осознал это слишком поздно, когда подобрался к этому силуэту: это оказалось пугало, по форме напоминающие Пса. — Что за херня?! — Мультяшный Кот одним ударом сломал это пугало на две части. Что это за шутки? Какая скотина решила над ним так жестоко пошутить? — «Засада!»       Стоило ему от этом подумать, как из высокой травы на него выскочили МОГ-овцы.       — «Как я их не заметил?! Они же лежали прямо в траве!» — времени на размышления у Кота было не так много из-за того, что на него уже набросилась пару людей. Остальные достали свои пушки и начали целиться в него. Мультяшный Кот специально вертелся из стороны в сторону, чтобы скинуть с себя этих паразитов, и не дать этим глупцам с оружием задеть себя: кто же будет стрелять по своим?       Мультяшка скидывал с себя кучу МОГ-цев, но в следующее же мгновение на него прыгали ещё больше.       — Идиоты, доставайте сыворотку! — закричал лидер этой группы. Один из самых низких людей достал из кармана штанов маленький шприц с непонятной белой жидкостью. Он ловко подобрался к Коту, да так, что монстр не заметил его, и, вколов в его ногу иглу, начал вводить эту жидкость.       Кот, громко вскрикнув, со всей силы ударил паренька, отчего тот отлетел на пару метров. Из-за быстрой реакции мультяшки он не успел ввести ему в организм всё содержание шприца, лишь половину. Из мелкой ранки начала выливаться кровь, вперемешку с этой непонятной жидкостью. МОГ-вцы мигом слезли с него и отбежали на метр.       — Что, испугались меня, куски мяса-А-А-А! — Кот взвыл от боли и упал на колени. Его тело начало жечь так, будто он сейчас стоит на костре. — Что вы мне вкололи, мрази?! — ушастый попытался встать, но не мог: его правая нога (куда этот МОГ-овец и всадил шприц) начала в буквальном смысле этого слова, таять.       — Отряд H-6, отходим ещё на пару метров, — скомандовал лидер. Всё последовали его примеру и начали отходить от мучавшегося от боли Кота: его тело начинало постепенно таять, и весь этот процесс сопровождался душераздирающими воплями ушастого.       — Я вас потом всех перебью! За то, что сотворили такое со мной, и за то, что моего брата осквернили! Вы заплатите за это! — чуть ли не во всё горло орал Кот. Таять начал уже и его торс. Боли он уже почти не чувствовал из-за того, что половина его тела ужа растаяла.       — Так, ты, — лидер указал на одного из кадетов, — бери образец этой чернильной штуки, и погрузи в контейнер его самого.       — Командир, он исчез!.. — вскрикнули разом почти все МОГ-овцы. Лидер перевел взгляд на место, где должен быть Кот: его там не было.       — Обыскать всю поляну, быстро! — приказал лидер, который уже во всю паниковал: если они упустят этого гомункула, то им нехило так достанется от начальства.       МОГ-оцы начали бегать по всей поляне в поисках Кота, но даже после двух часов поисков им не попалось ни одной капельки от его тела.       — Обыскать лес! — командиру казалось, что сейчас он умрёт быстрее от страха перед начальством, чем от рук монстра. Ох, говорила ему интуиция: лови его сразу же, а не пялься на него!       Усталые МОГ медленно покочевали в лес, в надежде, что хоть там они найдут маленькую капельку его тела. Начальство наказало им ввести ему в организм эту хрень и привезти его обратно в фонд. Там они и ставили бы опыты над его телом, но видно не судьба...       Когда все МОГ ушли с поляны, откуда-то из высоких зарослей травы раздалось тихое хрипение:       — Заплатите за это…       Ночь пролетела быстро для обычных людей, но не для МОГ-овцев, которые обыскивали лес. Они потеряли кучу времени на поиски, которые не увенчались успехом: Кот как сквозь землю провалился. Единственным хорошим событием за сегодняшний день было то, что не один кадет не умер, ну, пару получили сотрясение мозга, но это не страшно.       — Отряд, уезжаем…       — Командир, что с нами будет? — спросил у него один из кадетов.       — Как говорится: «Ноги растут из задницы, а мы в полной жопе» — сухо ответил ему командир, потеряв всю надежду.

***

      Утро обещало быть солнечным и теплым, после вчерашней ложной тревоги на дождь: та большая туча ушла в сторону, пролив на землю всего пару капель. Стас, на удивление, проснулся сегодня с хорошим настроением: сегодня он планировал пожарить шашлык и поиграть с объектами в разные карточные и настольные игры. Очкарик открыл для себя, что с ними играть в игры намного веселее, чем с обычными людьми: каждый объект по-своему хорош в разных играх, да и за их реакцией и тактикой наблюдать интересно.       — Бомж пропал! Код красный! — заорал на весь дом Дед. Стас мигом надел халат и выскочил из своей комнаты в коридор: из своих комнат также вышли Чумной и Маска.       — Какой бомж? Дед опять перебрал что ли? — спросони выдал Маска. — А? Кот что ли? Он же его бомжом называет… Мать моя Афина!       Масыч побежал вниз по лестнице, пару раз чуть не слетев со ступенек. Чумной тоже быстро начал спускаться с лестнице.       — «Да что тут с утра произошло?» — подумал Стас и спустился в зал, где уже собрались все объекты и Д-шки.       — Я везде обошёл, его нигде нет!       — Стас, собирайся, Кот пропал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.