ID работы: 9320345

Тот, кто был всем, в миг станет никем или Месть блюдо которое подают холодным

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
aretawo бета
EvaMoonLight бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или явь? Вампир или человек?

Настройки текста
      Мрачный коридор освещали канделябры. Медленно пройдя по нему, я увидела напротив огромную, резную дверь, выполненную из темного дуба. Положив руку на ручку двери, осторожно открыла её и, пройдя в комнату, закрыла дверь за собой, раздался щелчок закрываемой двери. Внутри никого не было.       «Это мой кабинет», – подумалось мне, только он был темнее из-за мрачных тонов. «Странно», – медленно подошла к столу, и звук стучащих об окно ветвей деревьев напоминал о себе, капли дождя, барабаня, размывались на стекле узорами.       На столе стоял бокал с багровой жидкостью, напоминающую собой кровь, рядом никакой бутылки из-под вина не было, но в нем плескалось далеко не вино. Взяв бутыль в руку и вдохнув запах жидкости, которая отдавала металлическим запахом, я медленно поднесла край бокала к губам и ощутила вкус крови, тёплой, мерзко-солоноватой. «Отвратительно», – сморщившись, отодвинула бокал подальше губ. «Но, что кровь делала в моем кабинете?». Отшатнувшись от стола с этой мыслью, я выронила бокал.       Удар молнии в дерево осветил комнату ярким светом.       Бокал разбился на множество мелких и больших стеклянных осколков. Кровь растекалась багровой лужей по полу, постепенно складываясь в какую-то надпись, я наблюдала, как капли алой жидкости сложились в надпись «Vampire».       Дверь резко хлопнула о стену, и на пороге появилась… точная моя копия. На ней был все такой же серый костюм с повязанным синим галстуком, без креста все такие же белоснежные волосы спускались ниже пояса, на бедре находился палаш. Твёрдой походкой она направилась к рабочему столу. Вслед за ней в кабинет прошёл Алукард. Копия подошла к столу и села за него, просматривая отчёты, как будто не замечая моего присутствия.       — Вы их уничтожили? Мои приказы не обсуждаются! – твёрдость была слышна в каждом слове и в каждом жесте.       —Конечно, Госпожа, – поклонился усмехнувшийся вампир.       — Их стало намного больше после того дня, – поджигая сигару, щелкнула зажигалкой и проговорила она.       Это было странное ощущение – видеть себя со стороны, видеть ошибки, слабости по ту сторону, глазами со стороны. Я хотела выйти с кабинета и начала делать небольшие шаги в сторону двери.       — Я чувствую чьё-то присутствие тут, – проговорила она, будто в пустоту, ни к кому не обращаясь, и внезапно резко посмотрела на меня, красными глазами, похожими на вино. На меня смотрели мои же глаза.       «Нет, нет… Этого не может быть», – повторяла про себя, не веря увиденному. Всё резко потемнело, и мир погрузился во тьму без лучика света.       Я очнулась в холодном поту. Руки дрожали, сжимая одеяло. Я тяжело дышала, пытаясь привести мысли и чувства в порядок, села в постели.       — Что вам снилось, Госпожа? –поинтересовался вампир, его глаза поблескивали из-под тонированных стёкол очков, а луна, выглянувшая из-за туч, осветила его фигуру, вальяжно сидящую в кресле и потягивающую вино.       — Что ты тут забыл, Кровосос? – смогла привести бешено колотящееся сердце в порядок и ровным голосом произнесла, смотря на своего слугу.       — Я как верный пес, охранял сон своей госпожи. Вы не ответили, кстати, на вопрос, — пригубив вино, проговорил он, смакуя пряный аромат, распространявшийся по спальне, и пристально наблюдая за мной.       — Просто приснилось… Как придушила тебя подушкой, чтоб не мучался, – ушла я от ответа, демонстративно кинув в него подушкой.       «Ему незачем знать, кем я была во сне, это слишком мерзко».       — И вообще, брысь из моей спальни, я тут и без тебя справлюсь.        —А вдруг нет? – усмехнувшись, вопросительно поднял бровь этот упырь, который смеялся надо мной, над своей госпожой!       —Вон! – в него летела уже вторая подушка, а вампир только расхохотался, с пойманной подушкой пробурчал что-то, похожее на:«Женщины, все их не устраивает», исчез.       «Вот же… наглый кровосос». Но мне было приятно, что хоть кто-то, будь он хоть дьяволом, охранял мой сон. Но это не слишком помогало от кошмаров. С этими мыслями я легла обратно спать.       За окном бушевала буря, и на окне из капель дождя образовалось слово «Vampire».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.