***
Сидящий перед экраном Юри также медленно стонет и запускает руку под резинку штанов, лаская себя. И ведь не думал, просто включил телевизор. А там Никифоров… Как удержаться? — Юри! — дверь неожиданно откидывается, и в комнату заглядывает Пхичит. — О боже!.. Так ты пишешь курсовую? — Я пишу! — вспыхивает Юри, прикрываясь ближайшим учебником. — Да, пишу… курсач. Так. Ты что-то хотел? — Я? — Пхичит с содроганием отводит взгляд от экрана, где Джакометти во всю отсасывает Никифорову, громко стоная. — Я это… к новому соседу зайду ненадолго, пирогом угощу. Хотел предупредить, чтоб ты меня не искал. Лады? — Да… Я тут попишу, — Юри притягивает отложенные листы, избегая взгляда Пхичита. — Курсач же. Э-э-э… соседу привет передавай. — Да, я передам, не сомневайся, — кивает таец и закрывает дверь. Он действительно хочет развидеть увиденное на экране телевизора.***
Звонок в дверь. Продолжительный и настойчивый. Кажется, он звенит в самой голове, вызывая острые волны нестерпимой боли. Словно ноги мало, так ещё и голова… Опираясь на трость, Никифоров спешит к двери, заведомо зная, кого увидит на пороге. Лишь один человек так настойчиво беспокоил его в эти дни. — Что?! — Никифоров резко распахивает дверь перед настырным гостем. — Соли, сахара, муки? Что ещё ты у меня одолжишь, Пхичит? Такое ощущение, что это не я вселился на днях, а ты! — Ой, Вить, не злись, я с пирогом пришёл! — Пхичит сияет одной из своих самых ярких и дружелюбных улыбок и протягивает угощение. — Держи, чайку попьём. Должен же я как-то извиниться за беспокойство, да и просто поболтаем. Расскажешь, как тебе Питер. — аккуратно отталкивая застывшего на пороге каменным изваянием Никифорова, Пхичит проходит в квартиру. — Давай я тебе с чаем помогу? Нога же… Никифоров отмирает, слушая уже доносящийся с кухни голос Пхичита. Коротко выругавшись, он идёт следом. Наверное, это какая-то магия. Волшебство потерянного времени. Вот только он стоял в прихожей, матеря гостя, как вот уже сидит за накрытым столом, сжимая в руках чашку ароматного чая. Черного, с долькой лимона. — Я так понимаю, что этот пирог из того, что ты у меня «одолжил»? — саркастично уточняет Никифоров, откусывая кусок пирога. — Мм… Кстати, вкусно. Спасибо, давно не ел таких. — О, рад, что понравилось! Я немного волновался, когда готовил, — русское блюдо же… Вдруг не получится, но раз тебе нравится, значит, получилось, — Пхичит смущённо улыбается, помешивая горячий чай в чашке. — Ну, а что одолжил… Я немного сомневался сначала, решая, тот ли ты Никифоров, который мне нужен. — Что ты имеешь ввиду? — Эм… Актёрскую карьеру? На определённом канале, для взрослых. Виктор досадливо морщится: вот и закончилась его тихая, незаметная жизнь… И здесь фанаты. Нет, фанаты, это, конечно, хорошо, но почему сейчас?! — Если ты о моей карьере на Playboy TV, то да, я Виктор Никифоров. Плакат подписать? Фото на память? Давай, Пхичит, не мелочись, проси. Парень напротив вздыхает, отодвигая чашку, ставит локти на стол, уложив подбородок на кисть руки, нервно прикусывает мизинец. — Это не для меня. Мой сосед по комнате… он поклонник. Совсем. Смотрит видео с тобой, плакаты собирает, футболки. Ты ему очень нравишься, Виктор. Виктор прислоняется к стене, ощущая сквозь тонкую ткань рубашки её успокаивающий холод. Как маяк спокойствия в море безумия, а что оно, безумие, подступает мягкими волнами, Виктор уже не сомневался. — Юри очень хороший парень, — продолжает Пхичит, — умный, красивый, только стеснительный и слишком романтичный. Таким тяжело… — Хватит, — резко прерывает Никифоров потоки бессвязной речи. — По факту, что ты хочешь? Тишина. Из приоткрытой форточки доносятся чьи-то пьяные голоса, вой автомобильной сигнализации, Никифоров и бровью не ведёт. Смотрит всё так же цепко, не отрывая взгляда от побледневшего лица парня. — Переспи с ним, — наконец выдает Пхичит. — Прости? — вероятно, он плохо расслышал. — Ты хочешь, чтобы я переспал с каким-то там парнем? Я?! — холодная ярость наполняет каждое слово. — Ты меня блядью считаешь? Я снимаюсь в рейтинговых фильмах, а не трахаюсь не понятно с кем, даже если… — Нет! — перебивает Пхичит. — Нет, всё не так! Ему нужна помощь! Юри так влюблён в тебя, что и переспать ни с кем не может. Ему двадцать пять, и он девственник! Смотрит только на тебя по телевизору, мечтает о тебе! Послушай, Виктор, он тебе понравится. — Нет! Ни Юри, ни кто-либо ещё. Есть работа, а есть отношения, и я их не смешиваю. — Виктор тяжело поднимается из-за стола. — Пхичит, думаю, тебе пора домой, к Юри. — Он дрочит на тебя! Сказал, что пишет курсовую, а сам там… Я случайно зашел. Виктор, ты должен ему помочь! — предпринимает ещё одну попытку Пхичит, пока Никифоров открывает дверь на площадку. — Ну скажи ему, что ладошки шерстью покроются, если будет много дрочить, — Никифоров таки выталкивает парня за порог. — Пока, Пхичит! Надеюсь не увидеть ни тебя, ни твоего озабоченного соседа. Дверь захлопывается. Пхичит ещё некоторое время просто стоит на площадке, стараясь прийти в себя и успокоиться, а потом, что-то бормоча о безумных русских и таких же японцах, возвращается к себе, в 80-ю.