ID работы: 9320356

Побег

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Шли дни, Шрам крепчал и уже мог самостоятельно ходить по госпиталю. При нём и его дронах Красный вёл себя спокойно: просто сидел, и даже что-то им отвечал. Но как только он оставался один, то сразу доставал из под тумбочки небольшой кусок бумаги и огрызок карандаша. На этом листочке и разрабатывался план побега. Несколько ночей потраченных на него, раздобытые потом и кровью предметы, и Боб уже готов осуществить свой побег

***

Ночь. Ветер игрался в кронах, снося с бедных деревьев последние листья. Тучи, что ранее заполонили небо, разошлись, как только КБ встал с кровати. Лунный свет падал на его подушку. Красный осмотрел комнату снова, думая, что это в последний раз. Практически ничего не изменилось. Всё такие же приборы с различными кнопками, кучей проводов, противно пищащие каждый час, такие же на удивление обшарпанные стены, выложенные плиткой, такой же, в конце концов, цветок, который отвернулся от клона к лунному свету. Только теперь в помещении ещё больше запахло различными препаратами, чьим-то дорогим мужским одеколоном и сладковато-приторным запахом самого госпиталя. Кажется, так пахнет гниющая плоть. Отвратительно. Красный всë же решил действовать. Он достал верёвку с крюком на окончании и лист с планом из под тумбочки. Ещё раз взглянул на него –Ну что, –шептал он, –Была не была Шрам на цыпочках подошел к двери и открыл её. Это создало шум, но не особый, чтобы волноваться. Он высунул голову и огляделся по сторонам. Амбалов нет, значит можно бежать. Темно, но глаза уже привыкли. Всё так же на цыпочках, он шëл у стены куда-то вглубь коридора. По полу тянул сквозняк, от чего КБ поморщился. Неприятно идти буквально на куске льда. Он прижался к стене, выдохнул и раскрыл свой листочек. Так, значит по плану надо... Включился свет. Резко повернувшись, он застал самого Диктора, а сзади его амбала. Неловкое молчание несколько секунд и Первый бросился бежать. Погоня началась. Диктор рванул к себе в кабинет, нажал на кнопку, собрал остальных и приказал разыскать, а сам сел наблюдать за всем через камеры. Он также подключил к поиску своих дронов А тем временем Красный убегал от громадного амбала. В голове крутилась лишь одна мысль: "Какая глупая ситуация, как я мог их не услышать?!" Глаза от встречного ветра погони начали слезится и видеть стало труднее. Но план здания он помнил на зубок, поэтому знал что где-то будет сияющий знак аварийного выхода, а после него надо свернуть, открыть окно и можно оказаться на козырьке здания. А вот и заветная табличка. Красный незамедлительно свернул и побежал к окну, которое оказалось настежь открытым. Прыжок веры и вот он уже стоит на черепице. Амбал решил не испытывать прочность этого козырька, поэтому рванул вниз. Шрам лишь улыбнулся от этих мыслей, но быстро пришёл в себя и побежал по крыше, стараясь не пораниться. Под крышей же в кучу собрались эти громадины. Вот бы показать им язык напоследок! Но Шрам сдержался. Он снова встал к стене, стал разматывать верëвку. –Боб, что за цирк ты устроил? –крикнул откуда-то Диктор. –Спускайся немедленно –Думаешь, я так просто тебя послушаю? Ты мне не мама! – крикнул ему в ответ Красный. Он забросил верëвку, крюк на ней зацепился за крышу и теперь Первый уже залезал вверх. Амбалы побежали на лестницу. Боб забрался, нервно огляделся. Куда прятаться? Плана крыши у него, к сожалению, не было. Пустое пространство, просматриваемое со всех сторон. Что ж. Ладно. Еще есть надежда. Надо залезть на вход на крышу. Так он и сделал. Лег, сгруппировался, прикрыл рот руками. Окружение вокруг затихло, будто наблюдало за бурно происходящими событиями. Только луна всё также освещала его бледное лицо. Алые глаза устремились к звездам. Он снова вспомнил друзей и всё, что с ними только связано. Очень не вовремя. Воспоминания больно всплывали одно за другим. Он зажмурился, чтобы не потекли слёзы. Больно. И время не лечит. Он так бы и лежал в безмолвии, если бы не резкий звук распахивающейся двери и шумные шаги. Красный очнулся от своих мыслей и слишком поздно понял, что его догнали. КБ уже за руки тащили две громадины и вырываться было бесполезно. Пришлось сдаваться.

***

В кабинете Диктора его ждал серьёзный разговор. –Зачем ты пытался сбежать? –уже в сотый раз задавал этот вопрос Диктор, на который, сотый раз получал лишь молчание. –Тебе что, плохо живëтся? Тебя здесь бьют? Унижают? Скажи мне, –тишина со стороны клона. –Молчишь? Ладно, молчи дальше, –уже смирился диктатор. Он обошел КБ и направился к двери. Там пробыв немного времени, вернулся с амбалами, они взяли того и повели в уже ставшую родной палату, а сами встали снаружи. Теперь, видимо, он находится под тотальной охраной и теперь выйти отсюда можно только с Диктором. Ноги после бега по черепице стали болеть. –Да что же это такое?! –топнул ногой Первый, отчего сразу пожалел об этом. Он зашипел от боли. Но правда же! Разве нет способа сбежать? Думай, Шрам, думай. Сбежать можно откуда угодно. Теперь-то он учтëт свои старые ошибки. Он воодушевленно перевернул бумажку с планом и стал писать новый
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.