ID работы: 9320356

Побег

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Флешбек

Красный отворил дверь. Внутри пусто, а на экране таймер до взрыва. Осталось три...два...один...

***

      Боб погрузился в кому. Он практически ничего не чувствовал, а будто парил в воздухе. Вокруг витали образы мертвых друзей, их голоса и смех, а в ушах стоял привычный гул разговоров, и шумный быстрый бег по коридорам в порыве веселья. Они столпились вокруг. Лиц не видно: они мутные и размытые. Но живые. Живые. Как же это здорово. Очертания добрых улыбок кажутся на бессвязных лицах. Руки сами тянутся к ним. Не хотелось покидать эту идиллию. Совсем не хотелось. Этот сюжет повторялся несколько сотен раз, но Боб как в первый радуется даже мимолëтным упоминаниям друзей. Но в какой-то момент всë поплыло и мутные силуэты друзей растворились вместе с непонятным бубнежом и странными шлëпающими звуками –Боб. Боб, вставай, –голос Диктора. Даже из под земли достанет. Кое-как вернувшись в сознание, Первый приоткрыл глаза и сразу зажмурился что есть сил. Ослепительно-яркий и неприятный свет медицинской лампы бил по глазам, не щадя. Шрам только что-то утробно промычал и стал тереть глаза –Боб, ты пробыл в коме больше месяца, –продолжал голос. –Поздравляю, если ты не подвигаешься немного, то твои мышцы скоро совсем атрофируются. Вставай давай Красный Боб нехотя, но всё же попытался банально сесть на край кушетки. Хотя даже это оказалось проблематично. В голове было пусто. Точнее, там было густое ничего. Болезненное ничего. –Ну, ничего, скоро ты окрепнешь, –приободрил его Диктор, помогая. –Ладно, пока сиди, пусть хотя бы так, –заключил он и ушëл. КБ подвигал челюстью. Работает, значит говорить сможет. Так он проверил ещё несколько частей тела и решил осмотреть комнату Обычная палата в обычной больнице. А больнице ли? У чёрта на куличиках. Стены выложены плиткой, над потолком эта яркая лампа, рядом с которой радуются мотыльки, различные приборы вокруг кровати и довершает всю эту картину окно с красивым цветком, стоящим на нём, а больше ничего. Ну хорошо что хоть вообще в пустую камеру не кинули. Так Боб просидел час-два и всё же предпринял попытку встать на ноги. Успешно с третьего раза. Опираясь на всё, Красный походил по комнате и вернулся обратно –И зачем поднимать человека сразу же после пробуждения? –как-то грустно пробубнил он. Нельзя же так, –Но, видимо, тебе виднее, гений медицины, –он пошевелил пальцами ног. Прохладно. Свежо. И почему-то ему стало так противно от этого. Он сейчас так жалок. Покорно сидеть и принимать помощь от убийцы твоих друзей? Что за бред? –Надо что-то делать. Вот окрепну и буду разрабатывать план побега. Да, так и будет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.