ID работы: 9320356

Побег

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
После удара Флеш обмяк и опустился на пол. Переносица начала ныть от боли. Красный взял Быстрого за воротник свитера и приготовился к ещё одному удару -Шрам, нет!-завопил Флеш.-Прошу, выслушай, меня, я ведь всего лишь пришёл тебе помочь! -Предатель, гнусный предатель, лжец, тогда ты нас всех подставил, думал лишь о себе, а сейчас так на коленях стоишь и просишь прощения? Какое мерзкое лицемерие.-пускался в него желчью КБ. От этих слов, которые он так старательно произносил, на глаза вновь подступали слёзы гнева. Он отпустил воротник, Быстроногий снова оказался на полу, но не успел опомниться, как последовал удар коленом. Шустрый закрыл нос руками и задрожал как осиновый лист -Ш-шрам, умоляю, остановись, ты не понимаешь что делаешь. Дай я объяснюсь!-продолжал лепетать он, захлебываясь в крови, которая как кран начала течь из поврежденного носа. Красный тем временем просто сверлил его взглядом, перед глазами были чуть ли не Вьетнамские флешбеки той злосчастной революции. Он не верил что такая тряпка сейчас, тогда смогла так подло поступить. Флеш заплакал, очень тихо и горько. Кровь смешивалась со слезами и уже эта жидкость выплёскивалась из переполненных ладошек. При таком ничтожном виде врага, КБ внутренне заликовал, неужели ради мести стоило всего лишь разбить ему нос, а возможно и сломать? Но радость прошла быстро, также как и приступ гнева. Первый осознал что сделал со своим бывшим другом, да, с одной стороны его стоило ещё больше наказать, избить, поджечь и растоптать на месте, но с другой он поступил также, как и Быстрый некоторое время назад, а разве он добивался страданий и боли? Разве он монстр? Лидер тогда хотел только наилучшего своим братьям, а сейчас спокойно бил одного из них. Он схватился за голову -Господи что я натворил?!-чуть не закричал Красный Боб.-Флеш, Флеш, слышишь меня? Прости, ты-ты всего лишь попался под горячую руку.-наивная ложь. Бывший лидер просто терпеть не мог Шустрого и сейчас совершенно не сожалел о содеянном, но а вдруг он изменился? Ненависть пройдет со временем, и видимо это время ещё не торопясь уходило. Пришлось продолжать играть роль сострадания к такому прогнившему насквозь существу. Красный похлопал по щёкам у белеющего напротив. Чёрт, только не это. Седовласый помог ему подняться, отвел его в комнату, вспомнил карту здания, побежал в медпункт, выкрал аптечку и всё это произошло буквально за десять минут. Вернувшись, он стал "чинить" нос предателя, хотя всё ещё хотелось ударить по нему, но так поступать нельзя, он спаситель, а не садист. "Помни про роль, помни про роль, помни про роль"-крутилось в голове у пленного. Флешке вроде стало лучше. -Шрам, я...хотел бы снова попросить у тебя прощения,-опять завёл ту же самую пластинку потерпевший. -Так, хватит извинений, сколько бы ты это не делал, я всё равно не прощу. Ты там вроде что-то кричал про то, что ты по делу?-КБ присел рядом. -Дело? Ах, точно,-Быстроногий хлопнул себя по лбу. Он встал и забрал с пола биту Первого.-Держи,-Флешка протянул её хозяину. Сказать то, что Шрам удивился, то это ничего не сказать и молчать до конца жизни. В голове сразу появилось миллион вопросов, от которых голова шла кругом. -Спасибо конечно, но можно ли узнать у тебя некоторые ответы?-говорил он, пока гладил биту в руках, которая за многие годы и месяцы стала практически родной. Сколько же она пережила -Вопросы? Конечно, задавай!-улыбнулся обладатель повязки на глаза -Во-первых, как ты превратился в клона обратно, я же видел как ты стал кристаллом, Диктор об этом знает? Во-вторых, ты пришёл только ради того, чтобы отдать мне мою вещь? Шустрый задумался, но вскоре его лицо снова озарила улыбка -Ответ на первый вопрос, всё кристально просто. Диктор сам меня снова послал сюда, как он сказал "от отчаяния" и объяснил всю ситуацию. Оказывается ты ему так сильно надоел, что я должен теперь присматривать за тобой помимо ходячих кукол. Ответ на второй вопрос, нет, я хочу тебя обрадовать.-тут он сделал драматическую паузу для придания веса своим словам.-Я помогу тебе сбежать, Шрам... Стоит ли говорить что Красный Боб опешил от этих слов? Мда, слышать такое от Флеша-просто "мечта" каждого революционера -Вот это новости.... -Ну да, хех. Просто...ты пытаешься сбежать, меня, так сказать, "воскресили", чтобы я следил за тобой, но так как он уже не мой работодатель и зарплаты у меня конечно не имеется, тогда почему бы и нет? Ну так что, по рукам?-он протянул свою руку вперёд, а на лице улыбка, та самая улыбка, которая предвещала провал революции. Первый немного замялся, но всё же ответно пожал руку. "Может стоит ему дать второй шанс? Вдруг он изменился за то время, которое он провел в кристаллической форме?"-таковы были мысли бывшего революционера. Парни ещё немного поболтали, убрали останки амбала и пищи, которую седовласый перевернул на громадину и улеглись спать. Вот только Флешу не спалось. То ли от того, что он спит не на матрасе, а на холодном каменном полу, то ли от того, что не закончил дело. Он встал, проверил спит ли его лидер и метнулся в коридор. Спустя уже несколько минут он оказался перед главой всея фабрики и отчитывался за день. Мол, Первый клон под охраной, сегодня не буянил, а амбал поломался как-то сам. Вообщем просто вешал лапшу на уши Диктору, а тот охотно верил. Но потом, они ещё полчаса обсуждали что-то и это отнюдь не "работа" Одиннадцатого, но всё же о чём была их речь никто не знает, даже амбалы, которых диктатор посвящал в первую очередь. Неужто-ли это столь секретное?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.