ID работы: 9320356

Побег

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Дни пролетали со скоростью света. Шрам разрабатывал план побега, Флеш помог достать ему его одежду, вроде как уже перестал извиняться за всё, стал общаться с пленным как со старым другом детства, которого знает как свои пять пальцев, но ненависть и подозрение к Одиннадцатому продолжала расти в космической прогрессии в глазах КБ. Уж больно часто он убегает и по полдня трещит о чём-то с Диктором. Они явно что-то задумали, хотя это всего лишь догадки.

***

Утро. На улице с каждым днём становилось теплее, весна вступала в свои права. Только вставшее солнце светило ярко и сильно, что даже прохладный ветер не спасал, хоть и на часах всего лишь пять утра. Было тепло, нет, жарко, прямо как летом. На деревьях стали появляться почки, в скором времени всё начнет благоухать. Из под жёлтой мантии старой и жухлой травы стала проглядываться новая, по которой скоро будут босиком бегать детишки, заливисто смеясь и радоваться жизни. Где-то чирикали птички, видимо тоже рады посвятить новому дню свои трели. Эта атмосфера пьянила Красного. Он как заколдованный стоял на цыпочках, ведь не доставал до окошка и на небольшой странной тумбочке, которую нашёл где-то в коридоре и смотрел на природу, а на лице расползалась улыбка. Ему хотелось погулять перед важным событием, а именно побегом. Да, да, они уже разработали новый план и по словам Флеша он точно сработает. Оставалось только надеяться что это именно так. -Хех, и что же заставило тебя, такого чёрствого куска хлеба смотреть на природу и лыбу давить?-раздался с издевкой голос Шустрого, скрестившему руки на груди и откровенно издеваясь в углу рядом. Первый чуть от неожиданности чуть с тумбочки не упал -Дурак что-ли?! Зачем так пугать-то?-злился Красный, в ответ на что Флеш рассмеялся во весь голос. -Ладно, не кипятись так. Я ведь всё понимаю, хочется свободы, все дела. Не волнуйся,-сказал уже успокоившийся Одиннадцатый, но всё же изредка хихикая.-И если тебе так не терпится наружу, думаю я смогу попросить Диктора отпустить тебя погулять, а возможно сегодня ночью побег, так что наслаждайся пока что так, через решётку.-он удалился из комнаты. Боб остался один, и как не в чём не бывало продолжил наслаждаться пейзажем. Да, он прав, хочется свободы. Очень сильно. И побег, который должен произойти сегодня ночью тоже радовал Первого, хоть и было какое-то волнение и непонятная тревога внутри."Наверное это от предвкушения"-подумал Красный Боб. Да и зачем особо волноваться? План вроде как отличный, сработать должен. Шрам выдохнул и спрыгнул с тумбочки. Ну что же, теперь остается только ждать. Времени ещё совсем немного, а заняться нечем.

***

Наступила ночь. Флеш смог отпросить у Диктора "прогуляться перед сном." Красный уже снарядился, оделся и мысленно попрощался со всем что видит, уже привычка перед побегами. Двое оставили комнату и пошагали мимо охранников на улицу. Ах, весна. Пейзаж был тот же, только стало темнее и воздух похолодел, да так сильно, что при разговоре изо рта вылетал пар. Луна светила также как и при первом побеге. Флеш позаботился об камерах и Диктору придется их приводить в строй ещё около часа-полтора. Быстрый подошёл к железному забору, снял с плеча веревку, забросил её конец через него и уже через несколько минут был на его вершине. Шрам тоже полез на забор, и вот, оставались жалкие сантиметры, как вдруг включился фонарный свет. А вот и электричество. -Хей, Флеш, я не могу достать до конца забора, можешь подать руку? Просто если я потянусь, то Диктор сможет меня увидеть, ну знаешь, камеры заметят -Ох, как жаль, Шрамик. Я не могу тебе помочь.-он сжал руку КБ.-Знаешь, Предатель однажды-предатель навечно.-Флеш столкнул седовласого на землю, а сам рассмеялся и шмыгнул на другую сторону забора. Камеры зафиксировали шум во дворе и уже скоро Красного тащили на допрос к Диктору...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.