ID работы: 9320356

Побег

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Сказать что Диктор был в ярости от новости что его "работник" помогал сбежать пленному, но как самый последний трус сбежал сам, то тут ничего не сказать. Он бесился, повышал голос на Шрама, но вскоре извинился, шумно выдохнул и сел за стол -Так, хочешь свободы?-Диктор вновь на этой теме, Красный лишь рассмеялся -А ты раньше этого не мог понять? Для тебя мои попытки сбежать это просто были шутки? А тогда зачем ты говорил ранее что я тебе нужен? -Ах, это. Ну было одно дело, сейчас же оно вдребезги провалено, но не бери в голову, а насчёт "побегов" я думал что ты хочешь...гулять?-после слов снова послышался смех КБ -Нет, ну ты реально тугодум -Вообще-то обидно -Не строй из себя жертву, ладно? Ну допустим, я хочу свободы -Тогда пойдем,-диктатор встал и пошёл из комнаты, КБ последовал его примеру. К удивлению Первого они вышли на улицу и дошли до большой двери в железной стене. Диктор немного повозился с ней и к ещё большему удивлению распахнул. За ней был тот пейзаж, что Шрам видел ранее. Сейчас он просто потерял дар речи, а глаза полезли на лоб -Ну? Чего стоишь? Иди,-вывел его из своих мыслей главный -Ты...серьёзно меня просто так отпускаешь? Это не очередная попытка заставить меня примкнуть к тебе? -Да, я серьёзно отпускаю -А как же другие клоны? Что насчёт них? -Не волнуйся, я прекращу эксперименты.-Диктор улыбнулся. Шрам всё ещё стоял в шоке от таких событий. Неужели всё? Неужели это победа? Страдания клонов прекратятся! Так просто? -Долго будешь проход загораживать или пойдём на остановку?-диктатор вновь вывел из мыслей счастливого лидера -Ах, да, конечно, пошли!

***

Диктор помог обустроиться Красному в городе. Теперь Шрам делил комнатушку в центре вместе с догадайтесь кем. Правильно, с Флешкой. Его отыскали и привели в новый дом. При виде Шрама Быстрый чувствовал себя не очень комфортно и снова начал извиняться за всё и вся, но Первый не злился. Это новая жизнь, а значит старые обиды в прошлом. Призраки друзей конечно во снах говорили что это приведёт к бедам, но скорее всего это надуманно, ведь их совместная жизнь протекала отлично. Они стали друзьями. А что Диктор? В тот вечер он наврал Шраму, эксперименты продолжались, но выживших Бобов не наблюдалось. Досадно. Роберт всё ещё не пойман, а значит шанс есть. Шанс есть...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.