ID работы: 9320428

Девочка-которая-выжила

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      1980 год. Январский вечер.       Профессор Дамблдор стучится в дверь, где его уже ожидает прорицательница. — Здравствуйте, профессор, — радостно приветствуя, произнесла Сивилла. — Вечер добрый, — директор школы прошёл вперёд к креслу Трелони. — Я здесь, чтобы проверить ваши способности к прорицанию для дальнейшего пребывания в стенах Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — О да, к-конечно, — заикаясь, произнесла гадалка. — Итак, как вы може…       Дамблдор не успел договорить, как вдруг он ощутил крепкую хватку тощей руки Трелони на своём запястье. Её глаза закатились, а тоненький голосок превратился в громовой скрежет:       «Грядёт та, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рождённая противостоянием чистоты крови и мира людей… и Темный Лорд отметит её, как равную себе… кто-то из них падёт от руки другого, и не будет мира до тех пор, пока живы оба». — П-профессор, я что-то сказала? Ваше лицо…       Старик встряхнул головой, проводя наваждение и, улыбаясь ответил: — Ни о чём не беспокойтесь. А теперь прошу меня простить, я вынужден откланяться, возникло неотложное дело, — спешно покинув комнату, произнёс профессор, сталкиваясь чуть ли не нос к носу с Северусом Снейпом. — Профессор Дамблдор, какая неожиданная встреча, — нарочито растягивая слова, приветствует зельевар. — Северус, приветствую, что заставило Вас подняться из подземелий к мисс Трелони? — Определённые обстоятельства… Впрочем, не буду вас задерживать, — и развернувшись на носках, вошёл в кабинет прорицаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.