Пролог
22 апреля 2020 г. в 22:52
1980 год. Январский вечер.
Профессор Дамблдор стучится в дверь, где его уже ожидает прорицательница.
— Здравствуйте, профессор, — радостно приветствуя, произнесла Сивилла.
— Вечер добрый, — директор школы прошёл вперёд к креслу Трелони. — Я здесь, чтобы проверить ваши способности к прорицанию для дальнейшего пребывания в стенах Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
— О да, к-конечно, — заикаясь, произнесла гадалка.
— Итак, как вы може…
Дамблдор не успел договорить, как вдруг он ощутил крепкую хватку тощей руки Трелони на своём запястье. Её глаза закатились, а тоненький голосок превратился в громовой скрежет:
«Грядёт та, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рождённая противостоянием чистоты крови и мира людей… и Темный Лорд отметит её, как равную себе… кто-то из них падёт от руки другого, и не будет мира до тех пор, пока живы оба».
— П-профессор, я что-то сказала? Ваше лицо…
Старик встряхнул головой, проводя наваждение и, улыбаясь ответил:
— Ни о чём не беспокойтесь. А теперь прошу меня простить, я вынужден откланяться, возникло неотложное дело, — спешно покинув комнату, произнёс профессор, сталкиваясь чуть ли не нос к носу с Северусом Снейпом.
— Профессор Дамблдор, какая неожиданная встреча, — нарочито растягивая слова, приветствует зельевар.
— Северус, приветствую, что заставило Вас подняться из подземелий к мисс Трелони?
— Определённые обстоятельства… Впрочем, не буду вас задерживать, — и развернувшись на носках, вошёл в кабинет прорицаний.