ID работы: 9320428

Девочка-которая-выжила

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Как рушатся мечты

Настройки текста
— Гермиона, дорогая, как прошёл твой день? — спросила Джейн Грейнджер, приоткрывая дверь в комнату девочки. — Хорошо, мам, — ответила на автомате Гермиона: она что-то увлечённо вырисовывала в уже потрёпанном блокноте, не обращая внимания на вошедшую гостью. — Какой милый хорёк у тебя получился, — обнимая дочку за плечи, сказала Джейн Грейнджер. — Мама! Это не хорёк, а выдра, — воскликнула девочка. — Ты моя маленькая выдрочка, — смеясь сказала миссис Грейнджер. — Мам, мне через неделю уже 11 исполняется, я не маленькая, — наигранно возмутилась Гермиона.       Треск стекла и странный шёпот прервал семейную идиллию. С материнского лица сползла безмятежная улыбка, наполняя лик смятением, перемешанным со страхом. Резким движением она запирает дверь, садится на корточки и шёпотом говорит дочери собираться. — Мама, что происходит? — недоумевая, спросила Гермиона. — Это какая-то шутка? — Нет, милая. Собирай все необходимые вещи, обещаю, позже я тебе всё объясню.       Несмотря на напускную хладнокровность, на лице миссис Грейнджер всё ещё проглядывалось беспокойство. Быстро передвигаясь по комнате, Джейн то и дело бросала на кровать одежду девочки.       В то же время Гермиона достала старый чемодан и начала складывать туда всё необходимое: обувь, зубная щётка и, конечно, книги. Почти все вещи Гермиона упаковала за две минуты, не без помощи Джейн. Вместе они слышали, как кто-то ходил по коридорам. — Гермиона, слушай меня внимательно, есть волшебный мир и ты — волшебница. Знаю ты вряд ли сейчас веришь в это, но профессор всё тебе объяснит, — Джейн пристально посмотрела в глаза дочери. — А сейчас делай всё, что я тебе скажу: мы пойдём в спальню, ты зайдёшь в камин и чётко произнесёшь: «Кабинет Дамблдора».       Не слушая вопросов дочери, Джейн схватила девочку с чемоданом и потащила в спальню, где вторая дверь выходила в комнату Грейнджер младшей. Остановившись перед камином, мама Гермионы положила в чемодан мешочек с деньгами и письмо с пометкой «Дамблдору». Уже готовую шагнуть в камин Гермиону остановил пронзительный крик отца, заставляющий сердце болезненно сжаться. На несколько секунд комнату оглушила звенящая тишина, как в спальне появился Тот-Кого-Нельзя-Называть. — Прочь с дороги, — прошипел он, — отдай девчонку и, возможно, останешься в живых. — Никогда! — горячо прошептала Джейн Грейнджер, смотря страху прямо в глаза. — Да будет так, — направляя на неё палочку, произнёс Волдеморт. — Авада Кедавра!       Короткий вскрик, звук падающего на пол тела и Гермиона уже лежит у матери в ногах, содрогаясь в рыданиях. Малышка подняла голову, и, не успевая убрать с лица прилипшие кудрявые пряди, наткнулась на изучающее лицо тёмного мага. Девочка была настолько невинна и беззащитна, что он на миг задумался о сохранении её жизни. Но, вспомнив о пророчестве, лицо мага исказила гримаса отвращения к своей секундной слабости, и он немедля произнёс смертельное заклятье. Зеленая вспышка ослепила обоих, отбрасывая в разные стороны. Но заклинание не убило Гермиону как предполагалось, обесцветив лишь прядь медовых волос. Кристально-белый локон навсегда останется напоминанием об этом дне. Открыв глаза и осознав, что жива, девочка, сломя голову побежала к камину, бросила летучий порох и, смотря на Бомбарду, адресованную ей от почти бестелесного Волдеморта, крикнула: «Кабинет Дамблдора!».

***

      Профессор сидел рядом с Фениксом и готовился к новому учебному году. Вдруг камин поглотили зелёные языки пламени и из него вылетела девочка с белой прядью волос и заплаканными глазами. Директор сразу же узнал в ней дочь Джейн. Увидев в руке письмо, он прочитал его и решил исполнить последнюю волю родителей Гермионы. Они просили отослать её в маггловский приют и объяснить всё в письме, а когда девочке исполнится 14 лет отправить в Хогвартс.

***

      Гермиона проснулась и поняла, что лежит на небольшом жёстком диване, лицо слепило солнце, что свидетельствовало о наступлении утра. Но что это за место? Открыв глаза, первое, что она увидела был белый неровный потолок, испещрённый ржавыми подтёками, а светло-голубые стены уныло взирали на девочку. Единственной мебелью в комнатушке был большой деревянный стол, который стоял тут не один десяток лет, Гермиона готова поклясться в этом. Увидев письмо, она тут же схватила его и, убедившись, что оно адресовано ей, открыла белый конверт: «Дорогая Гермиона,       Если ты читаешь это письмо, то мы с отцом уже мертвы. Сейчас ты в приюте по нашей просьбе, там Он тебя не найдёт. На своё 14-летие ты отправишься в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, там ты будешь в полной безопасности. Гермиона, поверь, магия существует, она внутри тебя, ты и есть магия, солнышко. Мы с твоим отцом помогали волшебникам во время Первой Магической войны, предоставляя укрытие. Мы надеялись, что он нас никогда не найдёт… Никогда не сдавайся, Гермиона. Будь сильной, будь храброй. Твои мама и папа.»       Тут нервы сдали, а глаза наполнились влагой. Гермиона поняла, что больше её жизнь не будет прежней. Как выжить в настолько жестоком мире? Слёзы градом падали на хрупкие коленки девочки, согнутое пополам тело сотрясалось от скорби и беспомощности.       Отдышавшись, Гермиона попыталась собрать мысли воедино и её взгляд зацепился за второе письмо. Оно было другим. Из бархатистой бумаги цвета слоновой кости, аккуратно сложенное, с бордовой печатью посередине. На нём, искусным каллиграфическим почерком, были выведены её фамилия и имя. В нём говорилось о том, что Гермиона по просьбе родителей получила несколько книг про магию, чтобы начать изучать волшебный мир.       Девочка посмотрела на часы. Было всего полвосьмого утра. Подойдя к зеркалу, она увидела в своих волосах цвета лесного ореха, белую как снег, прядь волос. Через полчаса к Гермионе зашла грузная женщина, чуть старше её родителей, с засаленными тёмными волосами, убранными в пучок. Оповестив о странной кончине её родителей и о том, что ближайшие несколько лет Грейнджер проведёт здесь, женщина удалилась, не забыв всучить девочке расписание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.