ID работы: 9320428

Девочка-которая-выжила

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Враги или союзники?

Настройки текста
— А, избранная! Напомни-ка свою фамилию, — с нарочитым превосходством, протянула Пэнси Паркинсон, преграждая проход в гостинную Слизерина. — Паркинсон! Дай пройти! Ты и так знаешь мою фамилию, так на кой чёрт её требовать от меня? — поддаваясь яростному порыву, бросила Гермиона. — Ой, как страшно, а что ты нам сделаешь? Испачкаешь своей грязной кровью? — усмехнулась, стоящая рядом Булстроуд. — Что тут происходит? — на голос слизеринца откликнулась только Паркинсон. — Да так, ничего особенного, — рассмеялась Пэнси, зная, что семья Забини хоть и чистокровного происхождения, но у них не принято выражать ненависть к представителям смешанной крови. — Ага, заметно, оставьте её в покое, — приказным тоном сказал Блейз. — Ладно, Пэнс, пошли, — подала голос Миллисента, зная, что если эту парочку вовремя не оттащить, то они перегрызут друг другу глотки.       Лишь когда подружки скрылись в гостиной, Гермиона достала палочку и начала залечивать синяк на плече, оставленный Паркинсон во время толчка к стене. — Я Блейз Забини, приятно познакомиться, — произнёс он, когда шатенка уже хотела зайти в гостиную. — Гермиона Грейнджер. Я, конечно, благодарна за защиту, но на Слизерине ничего не бывает просто так. Что тебе от меня нужно? Не хочу оставаться в долгу, поэтому говори быстрее или уходи, — было заметно, что слизеринка находится на грани срыва, весь сегодняшний вечер она провела как на пороховой бочке, готовой в любой момент подорваться, и задерживаться в коридорах подземелий она не горела желанием ни на йоту. — Мир не делится на чёрное и белое, в нём много оттенков серого. И ты права, иметь друзей на нашем факультете — сомнительное удовольствие, но союзники никому бы не помешали. Предлагаю встретиться в библиотеке после уроков и обговорить всё, — предложил Забини, не желая попасть под горячую руку девушки. — Ладно, увидимся, — спустя несколько секунд, согласилась Грейнджер.

***

      На часах семь утра, а Гермиона уже встала и надеялась незаметно прошмыгнуть в ванную, дабы не столкнуться с её «обожаемыми» соседками. Под тёплыми струями воды всё было не так уж и плохо, на мгновенье слизеринку перестало заботить отношения однокурсников к её скромной особе. Но это было лишь мгновенье. Закончив утренние процедуры, Гермиона как можно быстрее направилась в Большой зал, думая о предстоящем уроке зельеварения с гриффиндорцами.

***

      Во время завтрака к Грейнджер подсел Забини и начал разговор: — Привет, что читаешь? — спросил он, глядя на книгу, которую держала в руках шатенка. — Учебник по зельеварению. У нас первый урок, надо подготовиться. — Слушай, тебя и так не многие жалуют на факультете, а ты ещё и в заучку превращаешься. — Это прозвище живёт со мной ещё со времён магловской школы, переживут, если я заработаю пару десятков баллов для факультета, — произнесла Гермиона, чуть задирая подбородок вверх. — Ой, скоро урок, мне надо бежать.       Девчонка встала из-за стола, побежав к выходу, ведь ей ещё надо успеть переговорить с Аликой.

***

— Алика! Алиция Кэролин Вилкост, я не могу до вас достучаться, — щёлкая перед лицом подруги, говорила шатенка. — Да куда ты всё время смотришь?       Проследив за взглядом подруги, Гермиона увидела зеленоглазого брюнета в круглых очках. — Необязательно так орать, — сказала Алика. — Ладно, не боишься зельеварения, значит. Говорят, наш декан не жалует гриффиндорцев.       И как по команде в класс вошёл профессор Снейп, с порога начиная свою речь: — Сегодня мы изучаем зелье для излечения фурункулов. Откройте учебник на первой главе, — внимательно оглядев класс, Северус продолжил, — кто мне скажет, какие ингредиенты требуются для этого зелья?       Гермиона уже тянула руку, зная ответ на этот вопрос. — Да, мисс, ответьте нам на этот элементарный вопрос, на который никто не знает ответ. — Грейнджер, сэр, это зелье из разряда элементарных и для его приготовления требуются змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. Также важно добавить иглы дикобраза только после того, как снимешь котёл с огня, — протараторила Гермиона. — Верно. Плюс 15 баллов Слизерину.       Снейп продолжил лекцию, а подруги стали записывать её. Урок по зельеварению прошёл без происшествий, только Рон что-то сделал с зельем и Гриффиндор лишился 10 баллов.       Выйдя из кабинета, Гермиона направилась в сторону, где должна находиться библиотека. Из размышлений о количестве фолиантов в обители знаний, Гермиону вытащило осознание того, что она не помнит дороги.       «Чёрт, и как мне теперь узнать правильную дорогу». Ощущение полной безысходности накрыло Гермиону. Она начала оглядываться по сторонам и увидела невысокого человека с фиолетовым тюрбаном на голове. — Простите, профессор, вы не могли бы сказать, где библиотека? — Грейнджер откровенно не помнила имя этого человека, но раз он сидел за одним столом с преподавателями, значит, является профессором. — Д-да конечно, в-вперед по коридору и нап-право, — заикаясь, пролепетал профессор.       Скрывшись за поворотом, она начала обдумывать странное поведение преподавателя.       «Он не может так заикаться по-настоящему, слишком это наигранно, и смотрел он не на меня, а сквозь». Пытаясь вспомнить на что обратил внимание профессор, в голове щелкнула мысль: «Он смотрел на семейный кулон! Но зачем, это же просто украшение? Или нет?» — с этими мыслями шатенка и не заметила, как дошла до дверей, где её уже ожидал итальянец. — Секция зельеварения, там поговорим, — еле слышно произнёс Блейз, разворачиваясь к двери. — Итак, в чём был смысл твоего утреннего поступка? Если бы не знала тебя, то подумала, что ты чёртов гриффиндорец, — слизеринка не хотела медлить с вопросами, она и так опаздывает на обед. — А ты и не знаешь, — немного помедлив, ответил Забини. — Во-первых, моя семья не испытывает ненависти к маглорожденным. Во-вторых, хорошо общаться с избранной не так уж и плохо, а тебе требуется хоть какая-то защита на факультете, — всё это Блейз рассказывал с ухмылкой на лице, понимая что она не откажется от помощи.       Возможно, в глубине души, Забини и хотел дружить с Грейнджер по-настоящему, но аристократическая гордость не позволяла ему признаться в этом. — Взаимопомощь, напоминающая дружбу для остальных — так назовём наше общение, — озвучила Гермиона. — Ну что ж, это выгодно для нас обоих. — Да, это можно и так назвать, — согласился Забини. — Значит, договорились, а теперь мне надо идти.       Не дожидаясь ответа, Гермиона развернулась и сделала вид, будто идёт к классу трансфигурации. На самом же деле, шатенка пошла к небольшому стенду известных волшебников, желая найти что-нибудь о фамилии де Валь. Дойдя до стенда, звонкая трель, оповещающая о начале уроков, заставила Гермиону побежать на обед, а затем на поле. При этом она смогла прочитать немало про квиддич, по крайней мере теорию.

***

      Следующим уроком были полёты на метле и до его начала оставалось совсем немного времени, Гермиона решила не терять его даром и изучить всю теоретическую часть полётов и игры в квиддич. Не хотелось упасть лицом в грязь перед её наставницей. Успев лишь перекусить сэндвичем с ветчиной, она понеслась на урок. Наверное, из всех предметов шатенка ждала именно полёты на метле. — Моё имя мадам Трюк, сегодня мы будем изучать основы полётов на метле, — осмотрев учеников, она продолжила, — для того, чтобы метла поднялась, произнесите команду «вверх»! Можете приступать.       Со всех сторон послышались лаконичные выкрики всеми известной команды. В этот момент Гермиона уже держала в руке поднявшуюся метлу вместе с Аликой и Малфоем. — Невил Долгопупс! Немедленно слезьте с метлы иначе упадете с неё! — приказала профессор, пытаясь докричаться до Невилла, забравшегося на метлу и случайно взлетевшего.       БАМ!       Долгопупс всё-таки упал с метлы. Роланда Трюк наказала всем оставаться на земле, пока она отводит гриффиндорца к мадам Помфри. Лишь стоило профессору уйти, как Малфой начал своё шоу. — Эй, Грейнджер, не знаешь как летающей метлой пользоваться? — подначивал Драко, взлетая при этом на метле. — Малфой, спустись вниз! — пыталась достучаться до разума шатенка. — Баллы снимут! — Если спущусь, то как мне разбить это? — Гермиона с ужасом осознала что в руках у него тот самый кулон, который он стянул с шеи ведьмы, когда столкнулся с ней перед уроком. — Малфой! Верни немедленно! Это моя вещь! — кричала через поле Грейнджер. — Тогда лови, — с этими словами, он кинул кулон в сторону профессора, заходящего на поле.       После этого Драко сразу спустился вниз, а вот Гермиона вскочила на метлу и ринулась туда в надежде поймать её кулон. Она пронеслась в полуметре от Роланды и схватила кулон. — Гермиона Грейнджер! Что здесь происходит? — закричала Трюк, ей хватило и другого ученика, упавшего с метлы. — У-у меня кулон упал, — заикаясь, произнесла шатенка, осознавая, что поймала кулон практически над землёй. — Я вижу, что у многих получилось даже взлететь. Урок окончен! Гермиона, встретимся завтра после обеда, надо поговорить.

***

      Так прошёл первый школьный день Гермионы Грейнджер, которой предстоит ещё немало испытаний в её первый учебный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.