ID работы: 9320428

Девочка-которая-выжила

Гет
R
Заморожен
37
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Новая жизнь

Настройки текста
      Кингс-кросс. — Итак, мы на месте, — воодушевлённо произнесла мадам Трюк, — ты не забыла билет? — Нет, конечно! — Гермиона несколько раз перепроверила всё ли взяла и, в частности билет.       Подойдя к стене между девятой и десятой, Грейнджер пробормотала, что это, наверняка, портал. — Ты очень смышленая! — усмехнулась Роланда, услышав девочку.       Пробежав через стену, Гермиона затаила дыхание от открывшейся ей картины. Для неё эта платформа олицетворяла сам дух волшебства: клубящиеся пары сжигаемого топлива медленными потоками выходили из выхлопной трубы ярко-красного поезда, мимо то и дело проходили семьи, вооруженные тележками с багажом и разными существами в клетках, повсюду раздавался гомон предвкушающих новый учебный год детей. И Гермиона не знала, сколько так простояла, пока её сопровождающая к ней не обратилась: — Ступай, мне надо идти в другую часть поезда, у профессоров отдельный вагон, — сказала Роланда и кивнула на одну из дверей Экспресса.       Немного потупив взгляд и собравшись с мыслями, Гермиона зашла в вагон и быстро нашла пустое купе. Время до отправления ещё было, так что можно расслабиться. Спустя несколько минут раздался стук в дверь, от которого девочка невольно дёрнулась, выныривая из собственных мыслей. — Здесь свободно?       В проёме стояла девочка ростом чуть выше Гермионы. У неё были пепельные блондинистые волосы и необычайно бледная кожа. — Да, проходи, мне бы не помешала компания, — тепло улыбнувшись, ответила девочка. — Алиция Кэролин Вилкост, а ты Гермиона Грейнджер? — в голосе Алиции звучало такое удивление, что можно было решить, будто Гермиона супергерой из магловских комиксов. — Да, постой, откуда ты знаешь? — шатенка не понимала откуда Вилкост о ней могло быть известно. — Как откуда? Ты победила Того-кого-нельзя-называть, ну или очень его ослабила, он отметил тебя, к тому же ты пережи… — не успев дотронуться до белой пряди Гермионы, та уже отмахнулась от руки, тянущейся к её волосам. — Алиция! — перебила собеседницу Грейнджер. — Я не считаю, что это то, чем стоит гордиться, из-за него я лишилась семьи. — Хорошо, только последний вопрос, ты всё это время жила среди простецов? — Да, Алиция, я жила в приюте. Теперь моя очередь, на какой факультет ты хочешь? — Гермиона знала, что голубоглазая девчонка точно определилась с выбором. — Гриффиндор, вся моя семья училась на Слизерине, но я не совсем разделяю их взгляды, если можно так выразиться, поэтому выбрала противоположный факультет, думаю, он мне подходит, — вдумчиво ответила Вилкост. — Я много читала про факультеты и, если честно, ума не приложу, где я буду! Но все же больше склоняюсь к Когтеврану, мне нравится читать, — глаза Гермионы загорелись. — Я буду рада, если нас отправят на один факультет, было бы весело! — О, да, было бы здорово… Подруги? — затаив дыхание, спросила Гермиона. — Подруги. И, кстати, зови меня Алика!       Так и зародилось начало крепкой и долгой дружбы.

***

— Лакричные палочки, шоколадные лягушки, карамельные бобы, шипучие котелки? — звонкий голос буфетчицы остановил оживлённую беседу про школьные предметы.       Гермиона сразу смутилась, она не знала хватит ли у неё денег на непредвиденные траты.       Заметив смущение подруги, блондинка сказала: — Все шоколадные лягушки, пожалуйста. — С вас 9 сиклей.       Получив полсотни лягушек, волшебницы принялись обсуждать картинки с карточек. — Ой, а это кто? Написано «Николас Фламель», а что сделал — непонятно, — спросила Гермиона. — Он великий алхимик, создавший философский камень дарующий бессмертие! — пугающим голосом ответила Вилкост. — И что с камнем? — Уничтожен. Фламели решили, что нельзя допустить, чтобы камень попал к Тому-кого-нельзя-называть и разбили его. Зелья для бессмертия у них достаточно, — произнесла Алика. — А откуда ты знаешь? — вопрос Гермионы не был неожиданным для Алиции. — У нас в семейном поместье большая библиоте… — Вы не видели Коросту? — в купе просунулся брюнет в очках. — Нет, а кто это? — спросила шатенка. — А, это крыса Рона, я кстати Гарри. Гарри Поттер. — Алиция Вилкост. — Гермиона Грейнджер. — А я Рон Уизли, — в проёме появилась вторая голова, на этот раз рыжая. — Я пошёл дальше искать Коросту, Гарри догоняй. — Ну ладно, я пошёл, приятно было познакомиться, — попрощавшись, брюнет ушёл. — Поттеры были в ордене Феникса? — резкий вопрос Грейнджер вывел блондинку из ступора. — Да, наверное, я не интересовалась, да и мои родители не участвовали в войне. Они просто скрылись, — ответила Алика. — А когда у тебя день рождения? Мне 12 мая исполняется 15. — А мне только 14 августа исполнится. Ой, нам надо переодеваться, скоро будем в Хогсмиде! — воскликнула Гермиона и начала носиться по купе в поисках мантий.

***

      Станция Хогсмид.       Первокурсники первыми повалили из поезда, задевая всех в округе. — ВСЕМ ПЕРВОКУРСНИКАМ ПОСТРОИТЬСЯ В КОЛОННУ! — громовой бас огромного человека призвал всех к спокойствию. — Меня зовут профессор Хагрид, я буду вас сопровождать в Хогвартс, а сейчас подходите по очереди к лодкам. Не больше трёх человек в лодке! — Герми, пошли, а то мест не останется, — прошептала Алиция, не нарушая тишину. — Хорошо, — ответила Грейнджер.       Протискиваясь между будущими однокурсниками, парочка вышла к лодке в которой уже сидел знакомый брюнет. — Привет Гарри, здесь занято? — спросила Гермиона, ожидая положительный ответ. — Нет, Рон сел вместе с Лавандой Браун и Перси Уизли. — Ну ладно, а кто такой Перси Уизли? Старший брат Рона? — спросила Алика уже садясь в лодку. — Да, он староста Гриффиндора и старший из Уизли, — ответил Поттер, поправляя съезжающие очки. — Ух ты, смотрите какой закат! — воскликнула Гермиона, и указала в сторону уходящего под воду солнца.

***

      Все первокурсники уже стояли перед дверьми Большого зала и ожидали распределения. — Прошу внимания! Я профессор Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор, сейчас мы пройдём в Большой Зал для вашего распределения. Вы должны построиться в ряд и ждать когда я вас позову, — отчеканила профессор.       Когда открылись двери, первой вошла декан львиного факультета и за ней ровным строем первокурсники. Все гадали о том, кто куда попадёт. Как вдруг, на весь зал раздался голос из шляпы. Гермиона не слушала, погрузившись в свои мысли. Она вспоминала родословную семьи и невольно посмотрела на кулон, который носила на шее. Кто она на самом деле? В этот момент шляпа закончила свою песню и профессор стала звать учеников. — Рон Уизли, — произнесла декан, — присаживайтесь. — Хм, ещё один Уизли? Я знаю куда вас отправить! Гриффиндор! — Полумна Лавгуд, — сказала Макгонагалл, когда Рон уже шёл к красному столу, разразившемуся аплодисментами. — Ум, спокойствие и рассудительность, ты похожа на свою мать… Когтевран! — Гарри Поттер. — Храбрость, самоотверженность и хитрость. Гриффиндор!       Ещё распределились где-то три человека в Гриффиндор, пять в Пуффендуй и два в Когтевран. — Драко Малфой. — Хитрость, ум и расчётливость. Ты похож на своего отца, но лишь сейчас, всему свойственно меняться. Слизерин! — прокричала на весь зал шляпа. — Алиция Вилкост. — Хм, так мало от родителей. Интересно… Ты умна, самоотверженна, но в тебе течёт кровь сотни потомков, закончившие Слизерин… Куда бы ты хотела? — Гриффиндор, — прошептала Алика. — Да будет так, дитя. Гриффиндо-о-о-р, — произнеся это, слизеринцы пришли в шок. Все ожидали, что Вилкост попадёт на их факультет. Но сама Алика была ужасно рада. Родители будут разочарованы, но плевать. Она в Гриффиндоре. Теперь осталось надеяться, что Гермиона попадёт туда же. — Гермиона Грейнджер, — после этих слов зал затих. Многие знали, что она — девочка-которая-выжила. — Ты умна, верна, храбрость твоё второе имя, но тебе нечего делать на Когтевране, а Гриффиндор не сможет помочь вершить предначертанное, твой потенциал сможет раскрыть только Слизерин! — после слов шляпы, зал стих.       Даже среди Слизеринцев не было бурных аплодисментов. Когда Гермиона встала и прошла к столу змеиного факультета, зал вновь погрузился в какофонию звуков. Среди этого гомона, лишь одна ученица не пребывала в радостном предвкушении трапезы. Теперь её жизнь изменится.       Теперь она слизеринка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.