ID работы: 9320638

Драмиона

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
-Грейнджер ты что? -А это ты… -А кто ещё? -Я ждала друзей… -Вы всегда обнимайтесь когда встречайтесь? -Да… Соврала Гермиона. И тут она увидела что-то в его глазах: это было не похоже на ненависть или на любое другое отрицательное чувство. Гермиона видела это только в глазах близких! Малфой хмыкнул: -Я уйду. Не хочу вам мешать. -Эм, может останешься? Спросила Гермиона. Малфой повернулся и вышел из гостиной. Дверь закрылась. За окном было пасмурно. Гарри, Рон и Джинни были в Хогсмиде. Нет, она никого не ждала. Гермиона села на диван пристально глядя в камин. -Неужели Малфой меня любит? Размышляла она вслух. -Да не может этого быть! Не может! Или может? Гермиона посмотрела в окно капли дождя текли по холодному стеклу. Она решила почитать. Тем временем Драко дошёл до гостиной -Медовик. Сказал Драко. В стене появился проход. Слизеринец вошёл в гостиную. Не увидев там Блейза которого так надеялся встретить, Драко решил дождаться его в их старой спальне. -Друг! Вот ты где! Рад тебя видеть! Я ходил в лазарет, но мадам Помфри сказала что ты ушёл несколько часов назад! Я искал тебя по всему замку, даже в твою новую гостиную заходил! Представляешь лицо Грейнджер? Ха! Друзья обнялись. -Какие новости приятель? Спросил Блейз. -Блейз, я… влюбился! -Да ладно? В кого? В Паркинсон? А, точно она же «слишком глупая для меня» процитировал Блейз самого Драко. -В Дафну? В Асторию? В кого Драко? -В Гермиону! -Что? Ты в своём уме? Она же не чистокровная? -Я не знаю как так получилось! Но я без неё не могу! -Фух, ты просто привык к ней Драко! -Ты ошибаешься! Блейз в шоке уселся на кровать вместе с Драко. -Ну ты даёшь! -Помоги мне. -Чего? Кого? В чём? -Как мне ей признаться? -Ну не знаю, скажи ей! -Ты… как мне тебя обозвать? -А что такого? -Так она по любому скажет нет! -Возьми сыворотку правды! -Где я её возьму? -Ну… есть в косом переулке один магазинчик, я в нём зелья для Снейпа на урок заказываю. -Давай адрес! Воскликнул Малфой. Драко ушёл только поздней ночью, забирать зелье. В гостиной он увидел очень милую картину: Гермиона спала с книгой в руках, камин практически догорел, его слабый свет освещал часть ковра и стол на котором была куча учебников ингредиентов для зелий, перьев, пергаментов, чернильниц. Стол был захламлён конспектами и сочинениями. Драко отнёс Гермиону в её кровать. И пошёл спать. В понедельник, Малфой отправился на вечернее дежурство вместе с Гермионой. Зелье лежало у него в кармане. Когда они зашли на 7 этаж, Драко дотронулся до плеча Гермионы и прошептал: -Пойдём! Кажется там кто-то есть. Они прошли в тёмный коридор. -Выпей! Сказал Малфой. -Не буду! -Это чтобы в темноте видеть! -Я и палочкой посветить могу! -Не поможет. -Почему это? -Это заколдованный коридор, днём ты его здесь не найдёшь. Здесь никакие заклинания не работают. Драко услышал заклинание: -Люмос! Палочка зажглась, но её свет не освещал ни сантиметра коридора. -Что такое? -Я же говорю! Не работают заклинания! -Ладно, давай зелье! Гермиона выпила зелье, но ничего не почувствовала и не увидела. -Малфой?! -Ты меня любишь? -Дддда. Ах! Гермиона закрыла рот руками и выбежала из коридора. Она убежала в гостиную старост и закрылась в своей спальне. Она легла спать. Драко улыбнулся и пошёл дальше в обход по замку. Гермиона лежала в постели. На часах было 06:30, она думала о вчерашнем -Откуда он узнал? Может он тоже меня любит? Гермиона встала и пошла в душ. Когда она вошла в гостиную Драко сидел на диване и что-то писал. Грейнджер пожелала бы остаться незамеченной, но не все желания сбываются. -Доброе утро Гермиона! --Эм, ддоброе Малфой. -Я бы предпочёл чтобы ты называла меня Драко. Так ведь лучше согласись? -Хорошо Драко... я пойду на завтрак. Гермиона быстро вышла из комнаты и пошла на завтрак. В зале сидело несколько человек из Когтеврана и Слизерина. Гермиона села за свой стол и стала ждать друзей. Есть ей не хотелось от слова совсем. Она переваривала у себя в голове всё сказанное. Никогда она ещё не чувствовала столько! Она и боялась, и грустила,и одновременно с этим радовалась! Девушка для проверки не сон ли это ущипнула себя. -Ай! Больно... -Вскоре двери большого зала открылись и она увидела Драко. Он как обычно прошёл за свой стол. И начал о чём-то весело болтать с друзьями. Гермиона подумала что он прикольнулся над ней, поэтому весь день избегала его. Так прошла неделя. Но всё когда-нибудь заканчивается и это не исключение. Гермиона болтала с Джинни как вдруг услышала за спиной голос Драко: --Эй Грязнокровка! Сегодня совместное дежурство! Драко засмеялся и отвернулся. Девушка пустила слезу. И Джинни это заметила... -Ты чего из-за Малфоя расстроилась? -Да! -Он всегда такой, я думала ты к шестому курсу привыкла к нему... --Джинни ты не понимаешь! -Я как раз единственный человек который всё понимает! -Я влюбилась в него! Прошептала Гермиона. -В него? Слушай, а у тебя голова не болит? Не знобит? Температуры нету? -Не говори мальчикам пожалуйста... -Не бойся! Ни один секрет с моих уст не сойдёт!Гермиона улыбнулась. -Спасибо! Подруги разошлись на уроки. А вечером Гермиона уставшая сидела в кресле с кофе в руках, как вдруг она услышала как закрылась дверь. Она подняла глаза на вошедшего. Это был Драко -Здравствуй солнышко! Он сел на диван стоявший рядом и начал раскладывать пергаменты и учебники собираясь сделать домашнее задание. -Ты меня любишь? Тихо спросила Гермиона. Драко поднял глаза на девушку и сказал: -Люблю. -Я тоже... Гермиона улыбнулась кончиками рта и пересела на диван рядом с Драко. Вскоре она заснула. Малфой разбудил её чтобы идти на дежурство. Драко взял Гермиону за руку и они вышли из гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.