ID работы: 9320814

My salvation

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Кофе, друзья и звёзды

Настройки текста
Мог бы Фред знать, что после его смерти я буду захлебываться маггловским виски, проклиная никчёмного себя, несправедливую жизнь, дурацкое второе число и эту дебильную ночь? Вряд ли. Иначе бы мы сейчас пили вместе.       — За твоё благополучие там, братик! — я подношу стопку к его фото, где он задорно улыбается. Кажись, это после очередной нашей шалости курсе так на пятом. По пути от фотографии до моего рта содержимое расплескивается на пол и мою рубашку. А, плевать! Горячий напиток обжигает горло, проникая в каждую клеточку, в каждый уголочек. На секунду приходит блаженство и забытье. Как будто всё хорошо. Будто ничего и не было. За окном громко ухает пролетевший мимо филин. Предвестник смерти в поверьях многих народов. Было бы, кстати, неплохо. Августовский звездопад виден даже сквозь загрязнившееся окно. Надо же, как ярко и красиво! Фред, а Фред, ты же это тоже видишь, да?       — Вернись, Фред, я больше не могу быть один, — тихо шепчу я, глядя в это чёртово окно и наблюдая за тем, как мимо проносится очередная звёздочка. За ней ещё одна и ещё… Мерлин, это и впрямь красиво! Мама говорила, что падающие звёзды всегда исполняют желания. Помнишь? Ну ведь помнишь?       — Да ничего ты не помнишь! — хмельное сознание, видно, значительно сильнее моего разума. В порыве эмоций твоя фотография летит на пол, и стекло фоторамки разлетается на множество маленьких кусочков. Словно моё сердце после известия о твоей гибели. Я спускаюсь со стула и сажусь на корточки, чтобы собрать стекло рамки.       — «С днём рождения, Джордж! Я не нашёл для тебя подарка лучше, чем я!» Помнишь, твои слова на наше двадцатилетие? Тогда, когда ты дарил мне эту рамочку вместе с фотографией? Ну ведь помнишь? Мерлин, если бы ты тогда знал, насколько окажешься прав!

***

      — Джордж, это мы! Джордж, открой дверь, это мы! Я едва разлепляю глаза, чувствуя, как в голове трезвонит сотня колоколов. Да, всё же, я вчера перебрал!       — Джордж, твою за ногу, открой!       — Я иду! С трудом поднявшись с пола, я поплелся к двери. Даже не открывая глазок, впустил в дом утренних гостей. А чего в него смотреть-то? В столь ранний час ко мне могут прийти всего три человека: мама и Анджелина с Ли. Последние, кстати, уже месяц состояли в романтических отношениях, похоже, совершенно не переживая по поводу смерти друга. Хотя, чего им-то переживать? Они потеряли друга, а не часть себя и своей жизни. Их можно простить. Яркое солнце больно режет по моим глазам. Чёрт, надо сделать в квартире уборку! Об этом не применяет сказать Джонсон. Так, Джордж, лучше промолчать!       — Опять пил? — спрашивает Ли, оглядывая погром в кухне-гостиной. — Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос. Я сморщиваю лицо в недовольно-виноватую гримасу, взмахом палочки наводя в комнате хоть какой-то порядок.       — Может, кофе? — аккуратно интересуется Анджелина, переваливаясь с пятки на носок. Она хоть иногда от Ли отходит?!       — Я за! — весело говорит Ли, плюхаясь на диван и жестом приглашая меня присесть рядом. Ясно, моё мнение здесь — я про кофе — и не спрашивается.       — Лин, не надо — я сам, — говорю я, отчаянно борясь с зевотой, наблюдая за тем, как Анджелина роется в кухонных шкафчиках.       — Мне не сложно, — она улыбается, показывая белые ровные зубки, и вновь отправляется на поиски турки.       — В верхнем крайнем ящичке слева, — опережая её вопрос, говорю я, и Джонсон, кивнув, тянет руку к тому месту. Где-то в области солнечного сплетения раздаётся больное жжение. Последний раз кофе в турке варил здесь Фред. Я больше готовый в баночке люблю.       — Кстати, я тут подумал: а если эти твои «Вредилки» будут поставлять розыгрыши в Зонко? — Ли в очередной раз отрывает меня от размышлений. Я против воли морщусь. Он принялся стучать пальцами по деревянному подлокотнику, из-за чего звона в моей голове прибавилось в трое.       — Ты же помнишь: я собираюсь продать фирму, — интересно, в который раз я ему об этом говорю.       — Да брось ты, Джордж, это же прибыльное дело! — Ли искренне недоумевает над моим решением о продаже «Вредилок». Мерлин, да как он не понимает, что без Фреда «Вредилки близнецов Уизли» больше таковыми не являются?!       — Ли, не угнетай Джорджа. Продавать или не продавать фирму — это только его решение. Да и вообще, представь себя на его месте! — последние предложение Анджелина прошипела тихо и прямо ему в ухо, но в гробовой тишине комнаты я всё же смог услышать. Ли заметно смутился и пробормотал что-то нечленораздельное. Да, Ли, росшему одному в семье, это очень сложно представить. И нереально. По квартире разносится терпкий аромат свежесваренного кофе. Фреду бы он понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.