ID работы: 9320814

My salvation

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Пушистик, поцелуи и обязанности

Настройки текста
Мой магазин наконец зажил новой жизнью. Вернее, не мой, а наш с Роном. Именно он в течение всего августа уговаривал меня возобновить этот мой маленький бизнес, обещая, закончив школу, мне с ним помочь. Сначала я долго отнекивался, но после принял его слова. И, чёрт возьми, это того стоило! Иначе как объяснить то, что я сейчас улыбаюсь, как дурак, наблюдая за тем, как школьники накануне учебного года скупают мои шуточки. Больно жжёт где-то в области солнечного сплетения, но… Да ничего… но… Без Фреда в этом магазине явно чего-то не хватает. К сожалению, у меня не до конца получается скрыть грусть за улыбкой. Я перевожу взгляд на клетку с пушистиками. Опять возле них Джинни крутится. Неужели подбирает своему Арнольду невесту? Только оравы этих зверят в Норе не хватало! Хотя, я слышал диалог Рона и Гермионы о том, что Гарри был замечен в ювелирном возле прилавка с кольцами. Значит, есть вероятность, что эта орава будет развлекать супруг Поттер и портрет Вальбурги. Потихоньку покупатели стали расходиться — кого-то уводят родители, кто-то, наконец послушав совесть, уходит за остальными покупками, а у кого-то просто кончаются деньги.       — Ладно, давай, — Рон хлопает меня по плечу. — Мы будем тебе писать. Только смотри — не забрасывай больше себя! Не замыкайся от всего мира!       — Пожалуйста, — добавляет Джинни.       — Хорошо, — говорю я и для достоверности ещё раз произношу это слово по слогам: — Хо-ро-шо. Мои младшие, улыбаясь, кивают и покидают заведение, напоследок пригрозив мне пальцем. Боятся, значит, за меня.

***

С каждым днём я всё больше уверяюсь в том, что я влюблен в Анджелину. Да, Фред, я не выполнил наше обещание о том, что мы никогда не влюбимся в одну и ту же девушку. А ещё мне чудится, словно она где-то рядом. Стоит в дверном проёме или среди толпы покупателей. Такое было в первый месяц после гибели Фреда. Вот, мне и сейчас чудится, что Джонсон идёт в направлении моего магазина, прорываясь сквозь дождь и ветер. Погода первого сентября выдалась не из лучших. Да, пора бы начать мне подыскивать место в Мунго. В отделе для душевнобольных. Срочно! Я протягиваю руку к последнему пушистику. Какой же он смешной, милый, рыжий и… Одинокий. Всех его сородичей уже раскупили, а он остался один.       — Его глаза похожи на твои. Такие же голубые и жутко грустные, — раздается сзади от меня голос Джонсон. Неужели, она мне вновь кажется? Я оборачиваюсь и застываю, боясь пошевелиться. Она стоит напротив меня, пытаясь сложить маггловский зонтик. Её волосы и платье намокли. Значит, всё же попав под начало дождя, она не успела сразу открыть зонт. Теперь она выглядит как смешной намокший воробушек.       — Привет, — она неуверенно здоровается, подходя ближе ко мне. А, нет, всё же к пушистику. Анджелина садится и протягивает руку сквозь клетку, поглаживая маленького зверька. Он сам, будто совершенно не испытывая страх, поддаётся ласке, прижимаясь к её ладони.       — Зачем ты пришла? — спрашиваю я, присаживаясь рядом с ней.       — Просто решила тебя проведать, — отвечает она, улыбаясь от проявленной ласки пушистика.       — Как видишь, со мной всё в порядке, — я усмехаюсь. — Как там Ли?       — Не знаю, — она резко поднимается, поправляя прическу. Я удивлённо и непонимающе поднимаю вверх брови. — Мы расстались две недели назад. Мерлин, не уж-то из-за меня?!       — Почему? Мне казалось, что вы были счастливы.       — На людях — да, а когда мы оставались наедине, то вечно ссорились, придирались друг к другу… То, что мы рано или поздно расстанемся, было понятно уже давно. Я замолкаю, не зная, что сказать. Соболезновать? В данной ситуации это звучит глупо и… вообще соболезнования — это пустые слова. Поддержать и посочувствовать? Не похоже на то, что она сильно переживает. Наверное, лучше всего будет просто промолчать. Анджелина вновь затевает игру с пушистиком. Мне в голову вдруг приходит гениальная, как бы назвал её Фред, идея. Я лёгким движением руки отмыкаю клетку и достаю оттуда зверька.       — Держи, — я протягиваю ей пушистика и чувствую, как мои губы расплываются в улыбке.       — Сколько я за него должна? — спрашивает Джонсон, с восторгом прижимая к себе пушистика.       — Нисколько. Это подарок.       — Спасибо, — она улыбается и покрывается лёгким румянцем. — Ну, я пойду, — Анджелина оборачивается к выходу.       — Подожди! — останавливаю её я, схватив ее за запястье и явно не собираясь вновь её отпускать, как тогда — несколько недель назад. — Может, чаю?       — Кофе, — кивает она, и мы молча идем на кухню.

***

Непринуждённо разговаривая с Анджелиной, я чувствую, что ощущение одиночества уходит. Последний раз я чувствовал подобное в гостях у родителей. Но нет, не подобное. Это сильнее. Ну, может мне, конечно, и кажется, но… Это так. Я в лишний раз убеждаюсь в том, что все девчонки одинаковые. Хотя, много ли я их видал? Нет, близко знаком только с тремя: Джинни, Анджелиной и Гермионой. Но и этого мне достаточно для того, чтобы понять, что все они одинаковые. Так же сидят, поджав под себя ноги, так же улыбаются, когда им что-то нравится, так же смеются, когда домашний зверёк трется об их руки них своим мягким мехом.       — Так вы с Ли вообще не общались? — спрашиваю я, ставя рядом с Анджелиной чашку растворимого кофе. Она едва заметно морщится, вдыхая его запах, но тем не менее благодарит меня.       — Ну, можно сказать, что да, — она остужает с помощью магии напиток и отхлебывает несколько глотков.       — Извини за любопытство, но… Из-за чего вы расстались? Из-за того, что было между нами с тобой?       — Нет, — она отрицательно мотает головой — Просто поговорили и приняли решение, — она замолкает на несколько минут. — Джордж?       — М-м?       — А ты что-нибудь ко мне чувствуешь? От неожиданности я роняю кружку, и все её содержимое расплывается красивым пятном по полу. Сама же кружка раскалывается на несколько частей. Да, умеем же мы с мамой бить посуду! Я сажусь на корточки, чтобы собрать стекло от кружки — моя волшебная палочка осталась лежать на столешнице кухонного гарнитура — и дотрагиваюсь до смуглой руки Анджелины. Подняв глаза я встречаюсь с ней взглядом. В ее глазах которой читается какая-то неуверенность вперемешку с наслаждением. Я в, очередной раз поддавшись эмоциям, беру руку Анджелины в свою и медленно встаю на ноги, поднимая её за собой.       — Отвечу на вопрос про чувства, — отчего-то шёпотом говорю я и сглатываю воздух. — Ты мне нравишься. Я наклоняюсь к ней и накрываю её губы поцелуем, зарываясь рукой в её чёрные волосы. Чёрт возьми, Джонсон, тебе пора перестать ко мне наведываться! Все наши встречи заканчиваются одинаково. Вот так.

***

Я покрываю поцелуями её шею… ключицу… снова шею… опять ключицу… вновь по кругу…       — Всё, — мурлычет Анджелина, тая от моих прикосновений. Да… Услышал бы кто-нибудь, что вредная капитан команды по квиддичу может быть ласковым котёнком — не поверил бы. Я ещё раз прикасаюсь к губам Анджелины и откидываюсь на подушку, прижимая ее к себе.       — Ещё собираешься ходить меня навещать? Да и вообще оставаться со мной наедине, — усмехаюсь я, перебирая её волосы.       — Хочешь, чтобы я оставила тебя одного? — спрашивает Анджелина, переворачиваясь на живот. Её волосы так приятно щекочут мою кожу… — Да и вообще, мистер Уизли, после всего, что между нами произошло, вы просто обязаны на мне жениться!       — Женюсь, но чуть позже. Недельки через две. Может, через месяц.       — Ты сейчас серьёзно? — она выгибает бровь и тычет в мою грудь острым ноготком.       — Почти. Перед тем, как на тебе жениться, я должен узнать тебя получше! — я широко улыбаюсь и целую её в нос.       — Идиот! — возмущается она, шутливо ударяя меня по губам и тут же заходясь хохотом, к чему присоединяюсь и я.       — Идиот и красавица… У магглов, кажется, такая сказка есть.       — Красавица и чудовище, — исправляет Анджелина, которая благодаря бабушке-маггле больше меня знает о неволшебном мире.       — Не важно, — проговариваю я, ловя её улыбку своими губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.