ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Первое сентября подкралось быстро. Пришло время отправляться в Хогвартс. Учитывая обстоятельства, было принято решение везти Адама в школу отдельно, чтобы он прибыл в школу раньше основной группы учеников. Именно поэтому рано утром Азирафель и Кроули пришли в дом Янгов, чтобы забрать Адама. Родители мальчика изрядно нервничали, но то, что за их сыном будут присматривать соседи, их немного успокоило:  — До сих пор не могу поверить, что всё это правда, — Артур обнял сына. — И то, что вы, — он покосился на Азирафеля и Кроули, — молчали.  — Простите нас, Артур, — примирительно улыбнулся Азирафель. — Мы не могли сказать правду, таковы законы волшебного мира. — Я не держу на вас зла, однако лучше было бы нас подготовить к подобным новостям.  — Нам пора, — прервал обмен любезностями Кроули, — нужно успеть в Лондон. Я свяжусь с вами как только мы доедем до школы, а Адам будет писать вам каждую неделю, верно, мелкий? Адам тут же интенсивно закивал, чем немного успокоил изрядно нервничавших родителей. Кроули тем временем погрузил чемодан в машину и распахнул заднюю дверцу: Запрыгивай, мелкий. Адам послушно устроился на сиденье, ангел занял своё место спереди, а Кроули сел за руль. Машина тронулсь, и скоро они покинули Тадфилд. — Куда мы едем, мой дорогой? — поинтересовался Азирафель, глядя в окно. — В Министерство Магии, там нас встретит Гарри, а после по сети летучего пороха переправит в школу. А там уже всё в руках Минервы. — Мы успеем заглянуть в мой магазин? Мне нужно проверит сигнализацию и перенастроить на Хогвартс. Кроули в ответ лишь неопределённо хмыкнул. Время он распланировал так, чтобы они успели не только заехать в магазин, но и не торопясь позавтракать. *** В Министерстве они очутились в полдень. Гарри уже ждал их в Атриуме. Заметив гостей, он улыбнулся: — Пройдёмте в мой кабинет, оттуда и отправимся в школу. — Ты идёшь с нами? — поинтересовался Кроули.  — Да, пожалуй. Есть пара вопросов, которые следовало бы решить. Заодно посмотрю на распределение Джеймса, — по губам Поттера скользнула лёгкая улыбка. Кроули понятливо хмыкнул и, взяв Адама за руку, пошёл за Гарри. Ангел от них не отставал. Очутившись в кабинете, они без промедления подошли к горящему камину. Гарри взял с полки горшочек с порохом и посмотрел на Адама: — Не бойся, я покажу тебе, что делать, — с этими словами мужчина зачерпнул пальцами немного пороха и бросил его в огонь. Пламя немедленно приобрело изумрудно-зелёный цвет. — Кроули, пойдёшь первым? Демон неопределённо пожал плечами и подошёл к камину. Взяв у Поттера немного пороха, он ступил в огонь и бросил порох себе под ноги: — Хогвартс! Пламя ярко полыхнуло, и демон исчез в вихре изумрудных искр. — Видишь? — улыбнулся Гарри, — всё просто. Берёшь порох, называешь место, бросаешь — и всё. Главное, говори чётко, иначе может занести не совсем туда, — Гарри улыбнулся, вспоминая свой первый опыт. — Не волнуйся. Если тебя вынесет где-то не там, оставайся на месте, мы быстро тебя найдём. Мальчик немного испуганно покосился на Азирафеля, и тот ободряюще сдал его плечо: — Не бойся, мой дорогой, всё хорошо. Кроули встретит тебя по ту сторону. Мальчик заметно успокоился и пошёл к камину. Под внимательным взглядом Гарри он взял немного пороха и ступил в изумрудное пламя: — Хогвартс! — миг, и мальчик, как и Кроули, исчез в вихре искр. Гарри повернулся к ангелу: — Ваша очередь. Азирафель повторил все действия, и миг спустя очутился в знакомом ему кабинете директора Хогвартса. Кроули и Адам сидели на стульях, рядом стоял чемодан Адама. Минерва же устроилась за своим столом, напряжённо глядя в сторону камина. Гарри появился несколько секунд спустя. Директор выдохнула и заговорила: — Я поговорила с распределяющей шляпой. Она согласна распределить Адама, так что, с этим проблемы не будет. Проблема в том, что Отдел Тайн уже заинтересовался происходящим, и я, если честно, не представляю, как им объяснять происходящее. — Это я беру на себя, не волнуйтесь, профессор. Адама не тронут. Минерва заметно расслабилась. Бодаться с министерсвом ей совершенно не хотелось, хотя она и готова была защищать каждого своего студента — а Адам был её студентом. — Хорошо. Значит, распределение, — женщина взмахнула палочкой, приманивая к себе Распределяющую шляпу. — Адам, не волнуйся. Сейчас я надену на тебя шляпу, и она решит, на каком факультете тебе предстоит учиться, — с этими словами она она осторожно водрузила шляпу на голову мальчика. Шляпа думала долго. Минутная стрелка успела сделать по меньшей мере тринадцать оборотов, прежде чем шляпа всё-таки тихо и неуверенно произнесла:  — Гриффиндор. Минерва сняла с мальчика шляпу, улыбнулась и произнесла:  — Добро пожаловать в Хогвартс, Адам. И лишь те, кто хорошо знал женщину, могли заметить, как сильно она нервничала в этот момент.

***

После странного распределения Гарри сам вызвался проводить Адама в гостиную — до прибытия учеников оставалось довольно много времени, и Адаму следовало отдохнуть и переодеться перед банкетом. Поттер собирался остаться и на банкет, поэтому ему было совершенно не трудно показать мальчику школу. Азирафель и Кроули оправились в свои комнаты. За столько лет в их комнатах ничего не изменилось, за исключением цвета покрывал на кровати. — Что ж, всё очень даже неплохо. Отдохнём до банкета, а потом посмотрим, да? — демон покосился на друга. — Да, ты прав. Адам неплохо справляется, верно. — Для мальчика, который только несколько недель назад узнал, что он должен уничтожить мир даже слишком хорошо, — кивнул демон, беззастенчиво падая на кровать прямо поверх покрывала. Азирафель согласно кивнул и присел рядом. Демон тут же подкатился поближе. Некоторое время они сидели молча, думая. Размышления были не самые радостные, несмотря на то, что первая часть их плана прошла отлично. Интерес Отдела Тайн лишь усилил тревогу. Одно было понятно точно — оба зашли слишком далеко. Слишком увязли во лжи, которую они скармливали своему начальству. Пути назад не было. Время начало обратный отсчёт, и теперь только от них зависело, как скоро они смогут его остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.