ID работы: 9320853

Защитники. Новая история

Джен
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 141 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Утро второго сентября выдалось на удивление ясным для этого времени года. Кроули открыл глаза и посмотрел в окно: — Ангел, опять твои фокусы с погодой, — недовольно пробормотал он и потянулся за своими очками. Азирафель, сидящий в кресле с очередной книгой, улыбнулся другу привычной тёплой улыбкой: — Мой дорогой, я здесь совершенно не причём. Ты же знаешь, я не очень люблю вмешиваться в людские дела. Демон недоверчиво покосился на друга, прежде чем надеть очки и лениво стёк с кровати. Одним движением руки он привёл в порядок измятый костюм: — Ну что, завтракать? Заодно узнаю своё расписание. Азирафель отложил в сторону книгу и кивнул: — Пойдём. Узнаем, как дела у Адама. В Большой зал они спустились как раз вовремя — деканы начали обход учеников, чтобы вручить им расписание, а Минерва ждала Кроули: — Доброе утро, — улыбнулась она. — Твоё расписание. Решила не пугать тебя с самого начала, так что сегодня у тебя третий и четвёртый курс когтеврана. Они ребята спокойные, самое то для первого дня преподавания. — Благодарю, — Кроули был польщён такой заботой о себе, хотя и считал подобные предосторожности излишними. С детьми он всегда ладил неплохо и мог найти подход практически к каждому. Азирафель, наблюдающий за этим разговором, лишь застенчиво улыбался. Он был искренне благодарен директору за такую заботу. Кроули заслуживал такого как никто другой. Минерва закончила разъяснять тонкости расписания и поспешила вернуться на своё место, а Кроули перевёл взгляд на грииффиндроский стол. Адам сидел рядом с Джеймсом Поттером. Вдвоём они что-то оживлённо обсуждали и, похоже, оба были довольны. — Мелкий, смотрю, уже освоился. — Это же хорошо, правда? — Хорошо. Чем больше у него друзей, тем проще ему будет в будущем сделать выбор… — Не хотелось бы смотреть на это с подобной точки зрения. Адам ребёнок… Мы не должны были втягивать его во всё это, — Азирафель вздохнул и сделал глоток какао из своей кружки. — Но у нас нет выбора, ангел, — Кроули положил руку на плечо друга. — Иначе все они, — он кивнул головой в сторону детей, — погибнут. Страшной смертью. Адам может это остановить. Мы можем это остановить. И мы сделаем это вместе. — Или вместе погибнем, — Азирафель сжал руку Кроули. Демон хотел заорать, что ни за что не позволит ангелу умереть, однако спорить с ним сейчас не хотелось, поэтому он лишь на мгновение сжал его ладонь в ответ и поднялся с места. Скоро должен был начаться первый урок.

***

Студенты расселись по местам и с интересом уставились на нового преподавателя. Кроули сидел на краю стола, сложив руки на груди и рассматривал детей сквозь непроницаемые стёкла очков. Когда все расселись по местам, демон хлопнул в ладоши: — Доброе утро, класс. — Доброе утро, профессор Кроули, — нестройным хором ответили ему дети. — Как вы знаете, я новый преподаватель, поэтому довольно смутно представляю, чему вас учили в прошлом году. Сегодняшнее занятие предлагаю сделать вводным. Вы расскажете мне, чему вас учили в прошлом году, а я на основе полученной информации составлю план следующих занятий. И начнём с элементарного: зачем вообще волшебникам нужно изучение магглов? — Чтобы волшебники могли незаметно жить среди них, не вызывая подозрений, — неуверенно ответила профессору девочка с первой парты… — Хорошо. Вас ведь учили вот по этому учебнику? — демон поднял с парты книгу, которую листал до того, как студенты вошли в класс. Дети закивали, и Кроули небрежно бросил учебник через плечо, стараясь не думать о том, что сказал бы ангел, если бы увидел: — Эти учебники — полный бред. Мир магглов развивается намного стремительней, чем пишутся эти книги. Если вы будете вести себя так, как описано здесь, у магглов тут же возникнет куча вопросов. Например вы знаете, что это такое? — демон достал из кармана смартфон. Большинство студентов помотали головами, однако двое студентов уверенно подняли руки, и Кроули кивнул одному из них. — Это мобильный телефон. Магглы пользуются ими для общения и многих других вещей. — Именно. И вы должны уметь обращаться с ними, потому что молодые люди в мантиях в современном мире вызовут гораздо меньше вопросов, чем молодые люди, не умеющие управляться со смартфоном. Реалии маггловского мира таковы, что вы можете носить совершенно любую одежду, даже ваши нелепые мантии. Вас сочтут ролевиками или косплеерами, да кем угодно. Никто не заподозрит вас в каких-либо странностях. Но если вы не сможете пользоваться элементарными техническими устройствами, поверьте, это вызовет куда больше вопросов. Студенты молчали, переваривая полученную информацию. Смотреть на изучение магглов с такой точки зрения никому из них в голову не приходило. Раньше на уроках им рассказывали о политике, немного о технике и культуре неволшебной части сообщества, однако преподаватели не ставили целью действительно научить детей жить среди магглов. Не выделяться, скрываться, не вызывать подозрений — да. Но мир магглов всегда представлялся чужим и неправильным. Профессор Кроули же сделал первый шаг к тому, чтобы изгнать из душ юных волшебников это ощущение.

***

— Ну вот так прошёл мой первый день, — произнёс демон, устраивая голову на коленях ангела. Он только что закончил свой эмоциональный рассказ о проведённом уроке и теперь ждал вердикта ангела. — Мой дорогой, — Азирафель погладил встрёпанные волосы. — Ты уверен в том, что делаешь? По сути, ты пытаешься порушить многовековые устои… — Я думал об этом, — вздохнул Кроули. — И всё-таки решил, что так будет лучше. Технологии развиваются очень стремительно. Рано или поздно, если конечно мы все не вымрем, магглы поймут, что что-то не так, и закончится это плохо. Детские умы пока не засраны всяким бредом о превосходстве волшебников… — Кроули, не выражайся, — укоризненно покачал головой Азирафель. — Зануда. В любом случае, если маги не начнут хоть немного жить в ногу со временем, их разоблачат. Ни они, ни магглы к этому совершенно не готовы. — Кроули… Спасибо. — За что? — демон удивлённо посмотрел на друга. — Ты делаешь что-то, глядя в будущее, которого может и не быть. Это так важно для меня… У меня, к сожалению, так не получается… Я пытаюсь, но не получается. Мой мозг, как ты сказал? Засран… Кроули резко поднял голову: — Не смей так говорить о себе! — Но это так. И если бы не то, что произошло семнадцать лет назад… Я бы никогда не принял бы твою сторону. — Знаешь, ангел, — перед глазами очень ярко встала картина: его ангел истекает кровью на его руках, нос щиплет от мерзкой смеси запахов крови, палёной плоти и перьев. Его душат слёзы от осознания, что он, могущественный демон, играющий чужими судьбами, совершенно ничем не может помочь единственному своему дорогому существу… — Если бы у меня был выбор, я бы предпочёл, чтобы ты никогда не был на моей стороне. Ангел лишь кивнул, чувствуя, как его собственные глаза начинает подозрительно щипать. Он не заслужил этого демона. И ему не хватит всего времени мира, чтобы стать хоть на каплю его достойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.