Ты — никто. И я никто. А вместе мы почти пейзаж.
***
Илья устало уселся на диван в квартире Сменкиных и потёр переносицу. Они ищут этого парня уже третий день, но продвижек нет. Фил сделал всё, чтобы его не нашли. Этот чёртов кретин. Самовлюблённый индюк! Муромов фыркнул и перевёл взгляд на Киру, которая закрыв глаза переводила дух. Она дико устала, так как они с братом решили теперь искать по отдельности, и третий день подряд на ногах не идут на пользу никому из них. Рыжик отдалённо слышит скрежет замочной скважины и понимает что пришёл либо Арт, либо Вик, либо оба. Парень поворачивает к вошедшему в комнату и с надеждой смотрит на, как оказалось, Вика. Но все надежды рушатся, когда Сменкин отрицательно качает головой и приземляется на диван. Ребята обречённо вздыхают и откидываются на спинки стула и дивана. Осталась надежда на Арта. Он единственный не пришёл. Господи, боже, почему так сложно найти придурка, которого, казалось бы, заметишь везде, так ещё и за километр до вашей встречи? Тут только два варианта: либо это они плохо ищут, либо это Фил так не хочет, чтобы его нашли. И скорее всего будут верны оба варианта. Муромов ещё раз вздыхает и просит Киру принести ему Нурофена. Потому что больно. Только не понятно какая это боль. Моральная ли? Физическая? А быть может всё вместе? А не спал он сколько? Три дня? Пять дней? Чёрт возьми, как же всё сложно. Вернее: как они всё усложнили. А ведь в какой-то степени Илья виноват в том, что Фил ушёл. И нет, он не винит себя до обкусанных губ и красных глаз. Нет. Это не правда. Парень судорожно выдыхает и воздуха становится критически мало, так, что хочется разодрать грудную клетку, просто чтобы кислород попал в лёгкие. Илья хватает ртом воздух, пытается вдохнуть, но ничего не получается. Он прижимает руки к груди, сгибается пополам и теряет контроль на пару минут над ситуацией, над собой. Муромова приводит в чувство голос Киры. Девушка говорит что-то на подобии: «Спокойно, это паническая атака. Всё будет хорошо. Дыши». Он не разбирается и просто подскакивает на месте, идёт на балкон, шатаясь и путаясь в ногах. Ему плевать даже на это. Он просто хочет дышать. Слёзы сами текут по щекам, а Кира не идёт за ним, понимая, что этого сейчас не надо. Илья вываливается на балкон и оседает где-то в углу, облокотившись на стену. Кислорода критически мало, но с каждой минутой становится всё лучше и лучше. Нельзя сказать, что моральное состояние улучшается, но вот дышать становится возможно и паническая атака отступает. Это уже не первый раз. У него уже давно панические атаки, только… Только вот с пропажей Фила они усилились и уже третий день подряд он по часу прибывает в таком состоянии. Это чертовски хреново, но что поделаешь. Муромов вдыхает полной грудью и выдыхает, а в следующий миг достаёт из кармана джинс мятую пачку Винстон. Он выуживает тонкими, трясущимися пальцами сигарету, подносит к тонкой полоске бледных губ, зажимает никотиновую палочку и закуривает. Вдох-выдох. Парень выдыхает облако дыма, смотря куда-то сквозь него. Внутри как-то пусто, да и когда Черных нет рядом мир становится тусклым. Выдох. Где-то вдалеке раздаётся звонок, после которого на балкон заходит Кира и дрожащим голосом произносит: — Нашёлся. И сердце делает кульбит, а потом ещё один, и ещё. И начинает биться в диком ритме. Они подрываются с места, в спешке заказывают такси, а минуты ожидания кажутся вечностью. Когда машина подъезжает, то ребята не думая быстро садятся. Илья кусает губы, смотрит в окно и думает, что они едут слишком медленно. А за окном начинается дождь. Как иронично. Природа, как в глупых романах, соответствует состоянию героев. Дождь знакомый, омывает дома, льется на глухую землю, грязные дороги… Он не типичен для этого времени, сейчас, в сумерках, он кажется ещё более устрашающим. Воздух серый с мириадами отверстий, соединяющих небо и наше окружение. Он ровно прохладен. Когда они наконец приезжают к больнице, то дождь льёт стеной, как будто отделяет Илью от Фила. Закрывает путь, не хочет пускать. Но рыжик не для этого мучался так долго, чтобы его остановил какой-то дождь. Они выскакивают из машины как ошпаренные, на спех расплачиваются и бегут к дверям, влетают внутрь, где в холле нервно расхаживает Арт. Брюнет, увидев друзей делает к ним шаг вперёд и ловит Киру в объятия. Илья же сразу налетает на него и дрожащим голосом спрашивает: — Где? — Он не в самом лучшем состоянии. Лежит в палате. Его состояние не очень стабильно, но плохого прогноза не предвидится, — осипшим голосом говорит Мещеряков. — Где?! — ещё раз, чуть ли не крича, спрашивает Илья. — Идём. Арт идёт вперёд, ведя их к палате Фила. Муромов неожиданно понимает, что он боится. Ему дико страшно увидеть Черных под капельницей и различными аппаратами, ему страшно представить себе, что блондин не будет рад тому что он пришёл, ведь если не сказал где он, то значит… Илья не успел закончить эту глупую мысль, потому что они подошли к палате. Брюнет опустил глаза в пол и помялся. Он грустно перевёл взгляд на Илью, а после виновато посмотрел на Киру и произнёс: — Я не смог зайти к нему. Я… — Артём, не говори ничего, мы понимаем, — Кира подошла к парню и обняла его. Вик, бледный как сама смерть, похлопал Мещерякова по плечу, после чего повернулся к Илье и глухо сказал: — Иди. Мы подождём. Тебе сейчас это важнее. — Я… Илья запнулся и выдохнул. Он зажмурился на пару минут, после чего собрался с силами и зашёл в палату.