автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка 2: Вернуть всё назад. Глава 11. Неожиданная встреча

Настройки текста
      На следующее утро Асока сидела в издательстве, в кабинете главного редактора, и подписывала договор.       — Отличная работа. Если вы и дальше будете создавать рукописи в таком же ключе, то мы с вами сможем заключить долгое и плодотворное сотрудничество.       Сказал Грэгори Гибсон, полный родианец зелёного цвета, в официальном белом костюме.       Тано лишь недоверчиво покосилась на него, но комментировать ничего не стала. Ей понравилось писать, хотя и чудом было, что её первая же работа так высоко оценилась профессионалом, но тогрута явно сомневалась, что при своём нынешнем раскладе в жизни она продолжит держать марку. Впрочем, попытка не пытка…       А так её сегодня ещё ждали куда более насущные дела.       Заключение контракта с издательством — это, конечно, было хорошо, но, ввиду всего произошедшего, у девушки были на этот день ещё кое какие-планы.       Прежде всего она поняла, что ей необходима была более удачная и естественная маскировка, а добиться этого можно было лишь при помощи Силы.       И, приехав домой, Тано тут же встала перед зеркалом. В приделах Ордена и вообще учения существовала подобная практика, но в ввиду ненадобности, тогрута никогда её не учила. Сейчас же она очень сожалела об этом, ведь теперь приходилось действовать почти наугад.       Внимательно всмотревшись в собственное отражение Асока попыталась представить себе ту самую вымышленную тогруту, Ашлу Рэйн, она тщательно сконцентрировалась на взаимодействие с Силой и пробовала применить визуальный обман зрения. Ещё одно усилие, ещё один взгляд на себя… И…       Ничего не изменилось.       На секунду Тано показалось, что какие-то черты стали чуть более другими, но это был мираж, видение. Всё осталось по-прежнему.       Сняв концентрацию, тогрута расслабилась и тяжело вздохнула. Работа над этим будет тяжёлой и ухабистой.       Прошло несколько напряжённых часов тщетных тренировок, а девушка лишь смогла добиться того, что визуально при применении техники полоски н6а её лекку становились чуть ярче. Это уже откровенно начинало раздражать Асоку. Она почти выбилась из сил, а результата ноль.       Грязно по-татуински выругавшись, как это делал иногда Энакин от бессилия, Тано, глубоко дыша, села за стол.       Научиться новой маскировке на сегодня было не единственной для неё первостепенно-важной задачей.       После истории с канцлером и после того, как их всех там буквально спас световой меч Пьетро, Тано поняла, что ей вновь нужно было приобрести былое оружие. Возвращаться в Орден и просить свои мечи было глупо, да и они, вряд ли бы, отдали кому попало столь ценные клинки, а теперь после того случая с терактом и уходом Асока именно что была кем попало, потому оставался лишь единственный другой вариант — собрать новые.       С этим, пожалуй, были не меньшие трудности, чем с маскировкой. Для мечей нужны были кристаллы, да ещё и не один, а два, но вот беда, все месторождения кристаллов тщательно контролировались Орденом, а как мы уже выяснили, просто так подобную ценность он посторонним не даст.       Потому нужно было придумать какой-то план, как незаметно выкрасть кристаллы с того же Иллума и не нарваться на сопротивление джедаев.       Решение было принято, кристаллы именно нужно было выкрасть.       К счастью Асока помнила, в какой день юнлинги обычно отправлялись на слёт и, к счастью, этот день был именно сегодня.       До отправки корабля с молодыми джедаями оставалось пару часов, потому, немного передохнув и переодевшись, девушка полетела в космотпорт.       Обладая значительной юркостью, Асока ловко спряталась за одной из колон, около нужного места, и всмотрелась в посадочную площадку. Рыцарь-джедай вёл небольшую группку юнлингов к транспорту.       Асока прищурилась и с удивлением узнала того самого красивого тогрута, которого однажды она развела на починку дроида.       «Так значит он джедай? Вот я — дура-то, он наверняка обо всём догадался…» — мысленно укорила себя Тано за ошибку, но времени на излишнее самобичевание не было, и она невольно перевела взгляд на детей.       На удивление все юнлинги сегодня были людьми, что в Ордене встречалось достаточно редко. Брат и сестра со светлыми волосами и голубыми глазами, девочка с каштановыми волосами и зелёными глазами, мальчик с чёрными волосами и тёмно-синими глазами и ещё девочка с чёрными волосами и карими глазами.       Этих юнлингов тогрута не знала, но они явно вызывали у неё приступ умиления и приятной ностальгии по её прошлому слёту, такие же славные, как и те дети, что спасли Асоку от пиратов.       Но придаваться излишним эмоциям и воспоминаниям тоже не было времени. И, пока незнакомый тогрут инструктировал своих подопечных у корабля, Асока быстро прошмыгнула на борт и спряталась в одной из коморок, тщательно маскируя своё присутствие в Силе.       Кажется, весь полёт Тано никто не заметил, и лишь когда они уже находились на орбите Иллума, едва не случилось непредвиденное.       Рыцарь джедай, встав посреди салона корабля, начал вновь объяснять юнлингам, что делать.       — Так, слушаем внимательно, когда мы прибудем на планету вы должны… Дальнейшая фраза потерялась в шуме корабельных двигателей.       — Но рыцарь О`Нилл, а что если?.. — уточнил у тогрута светловолосый мальчик некоторые детали.       Асока попыталась прислушаться и так внимательно напрягала свои монтралы, что невольно задела рукой какой-то инвентарь, и он с грохотом упал на пол.       Это на секунду привлекло главного джедая, который остановился на невероятно опасном расстоянии от коморки и на несколько мгновений замолчал, как будто вслушиваясь в реальность.       Асока замерла в ужасе, но нет, тогрут так и не открыл дверь, просто отошёл от неё и добавил для детей:       — Не нужно так официально, зовите меня просто Дерик. А теперь все свободны, идите готовьтесь к посадке.       Отпустив юнлингов из салона, мужчина уже тоже было собирался уйти, и Асока даже вздохнула с облегчением, как вдруг, этот самый рыцарь О`Нилл резко открыл дверь её убежища.       Тано даже не успела сориентироваться и среагировать правильно и буквально выпала на пол из коморки к его ногам.       Пытаясь подняться тогрута встала на четвереньки и невольно посмотрела на джедая снизу вверх. Их завороженные взгляды встретились, и это было плохо, очень плохо, подобная ситуация не предвещала Асоке ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.