автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Откуда не ждали

Настройки текста
      Одним лёгким прыжком Асока оказалась на платформе Шива, в полёте притягивая к себе Силой световой меч Петро и одновременно ударяя им по спинам обоих дроидов. Тайна Палпатина едва не была раскрыта, но неожиданная помощь пришла, откуда не ждали.       Заметив нового опасного врага, роботы синхронно развернулись и кинулись в атаку на него, попеременно нанося удары шипастыми руками. Ловко разрезав широкую юбку белого бального платья световым клинком так, чтобы ей легче было двигаться, Тано тоже ринулась в бой.       Отбив сначала один удар, затем второй, третий, четвёртый, тогрута ловко сделала перекат вперёд, и в позе, стоя на одном колене, чётко проткнула дроида, находившегося ближе к Шиву, мечом. Тогрута сама собирала этих роботов, и хорошо знала и помнила, где у них располагались самые важные механизмы.       Пронзённый острым световым клинком, робот, сверкая десятками искр, зашипел электрическими разрядами от повреждений и, тут же, стал падать вперёд и вниз.       Предчувствуя опасность от тяжести его веса и одновременно новую атаку второго дроида, находившегося сзади, девушка, совершив в воздухе переворот колесом, отпрыгнула вбок.       Стойко приземлившись на обе ноги, Асока применила Силу, запустив световой меч и клинок вибро ножа, в лёгкое, танце образное парение вокруг неё, с каждым оборотом которых, они чётко ударяли по корпусу оставшегося дроида, повреждая его. Но этого было недостаточно, потому, в какой-то миг подгадав нужный момент, Тано резко выхватила световой меч из плавного танца, и нанесла мощный удар, сначала по одной руке дроида, затем по второй, а потом по голове.       Разрубленные части противника с грохотом упали на и так повреждённую платформу.       За спиной тогруты, вновь что-то пошевелилось и, прочнее сжав рукоятку светового меча в пальцах, девушка с резкого разворота направила её прямо на вероятного врага.       Яркий световой клинок, сверкнул в пространстве и оказался прямо перед лицом неудачно попытавшегося встать Палпатина… Ещё пару сантиметров, и Асока задела бы канцлера.       Вовремя поняв свою ошибку, Тано на мгновение замерла, как будто выжидая и обдумывая то, что она должна была сделать, а затем, тут же деактивировала световой меч и подала Шиву руку, услужливо помогая подняться.       Канцлер принял её руку, так как был крайне благодарен за подобного рода спасение. С лёгкостью поднявшись с пола платформы, всё ещё сжимая в своих пальцах изящную кисть тогруты, Палпатин на миг оказался слишком близко к её лицу. Их взгляды встретились, и, очутившись на ногах окончательно, Шив, абсолютно уверенно произнёс, а вернее, узнал незнакомку:       — Асока Тано…       Скрывать правду дальше не было никакого смысла.       Когда всё это происшествие завершилось, а раненному Петро оказали медицинскую помощь, Асока стояла посреди кабинета Палпатина, поведав ему всю странную историю про Гривуса и предоставив доказательства.       Как ни странно, канцлер поверил ей безоговорочно, видимо, слишком ценно было для него то, что Тано сделала сегодня.       Стоя к тогруте спиной и внимательно всматриваясь, сквозь панорамное окно, в виды вечернего Корусаннта, Шив внимательно выслушал девушку, а затем плавно развернулся к ней.       — Вся эта история весьма печальна, — наигранно вздохнул он и, подходя чуть ближе, так же лаконично добавил, — Но ты совершила подвиг сегодня, Асока Тано, спасла канцлера от неминуемой гибели, и я искренне благодарен тебе, вся Республика благодарна тебе. Этот поступок не будет забыт и, отныне, ты по праву будешь считаться героем Республики.       Палпатин на мгновение замолчал, чтобы изобразить на лице его завсегдатаю, хитро-загадочную улыбку, а затем всё так же торжественно добавил:       — И, конечно же получишь достойное вознаграждение, — многозначительно подчеркнул он последнее слово, после чего достал чемоданчик, полный кредитов, и аккуратно передал его в руки Асоке.       В другой ситуации Тано могла бы отказаться, ссылаясь на свои бескорыстные намерения или вину, но её материальное положение сейчас было так плачевно, что тогрута не узрела ничего предосудительного, чтобы взять честно заслуженные деньги, тем более, что за этим не крылось ничего такого.       С лёгкой улыбкой и вежливым кивком головы приняв кейс, девушка уже собиралась было уходить, но неожиданные слова Палпатина ещё ненадолго задержали её.       — И я искренне хотел бы извиниться перед тобой, Асока Тано, за то, что ты ошибочно оказалась обвинена в теракте в храме. Надеюсь, твои сегодняшние заслуги навсегда сотрут из памяти жителей Галактики то ужасное происшествие.       — Хотелось бы верить… — едва слышно, сама себе произнесла Асока и, не желая задерживаться здесь дольше положенного, спешно, но гордо покинула кабинет.       С сестёр Мартез сняли все обвинения, которые могли быть им присуждены за участие в сборке дроидов. Петро получил хорошую медицинскую помощь и отличную мотивацию тренироваться больше и лучше, чтобы стать, как Асока, в глазах которого она теперь была настоящим идеалом.       Прошло некоторое время, прежде, чем в кабинет Палпатина вошёл, нет, скорее ураганом ворвался Энакин Скауйокер.       — Всё в порядке, канцлер? Вы не ранены? — взволнованно пробормотал тот, нервно осматриваясь по сторонам, как будто здесь, в самом сердце Республики, могли находиться враги.       — Нет, мальчик мой. Всё хорошо. Асока сумела в нужный момент оказаться рядом, чтобы защитить меня.       Знакомое имя в один миг взволновало избранного ещё больше, он вздрогнул от холода пробежавшего по всему телу и ещё тщательнее забегал глазами по красному кабинету канцлера.       — Где она? Я хотел бы с ней поговорить…       Фраза Энакина так и осталась оборванная на полуслове объяснениями Палпатина.       — Уже ушла, — кратко ответил тот, ещё сильнее ухмыльнувшись, как будто с лёгкой издёвкой над Скайуокером.       И это действительно была издёвка для него, издёвка Силы и судьбы, ведь все планы и все, в один миг вспыхнувшие, как пламя, надежды увидеть её вновь, в одночасье рухнулись и растворились в пыль огромной досады и разочарования.       Очень уставшая, буквально вымотанная Асока, с чемоданчиком кредитов и в разорванном роскошном бальном платье возвращалась домой. Её маскировка довольно легко испортилась, и, стирая расплывшийся макияж с монтрал и лица перед большим зеркалом, Тано, внезапно подумала, что ей следовало бы найти возможность переоблачаться получше. Может быть, использовать маску, или… Силу…       Вместе с тем, Тано отметила про себя, что неплохо было бы где-то раздобыть новый световой меч или мечи. Джедай, или даже в её случае, бывший джедай, всегда чувствовал себя без меча, как без рук, как будто потерял важную и увесистую частицу себя. А в этот раз, и в этой ситуации, именно вовремя попавшееся тогруте необходимое оружие оказалось единственным путём к спасению.       Легко сняв ненужное больше разорванное платье, Асока переоблачилась в изящную пижамку состоящую из блестяще-кружевного топика и шортов, и уже хотела было ложиться спать, как вдруг, в комнате громко раздался сигнал оповещения о новом сообщении. Спешно открыв свою почту, на которую ей и пришло некое уведомление, Тано с неожиданностью и восторгом, даже не веря себе, прочла, что её рукопись о приключениях была принята и одобрена издательством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.