ID работы: 9321020

Sweet dreams (Collection Au)

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пьетро Максимофф/Питер Паркер.

Настройки текста
       Пьетро сидит на подоконнике и пьет какао. Город кипит ночной жизнью. Кто то едет домой, кто то из дома в различные клубы и прочее. Ртути нет дела до того кто и как проводит свою ночь, юноша волновался только за своего друга. Паркер постоянно влезал в какую то передрягу. Будто его охуенная «паучья» задница так и манит к себе всякие неприятности.        И сегодня такой день, когда Питер снова придет в ссадинах ушибах, но с улыбкой и усталостью в взгляде. Такова его натура спасать всех кого можно. Пьетро усмехнулся. — Как быть дружелюбным соседом Человеком пауком, если соседей нет? — тихо произнес парень и отхлебнул горячего какао.        Девиз Паркера сидит в голове Ртути уже несколько лет. Примерно с того момента как на Землю прилетел Танос. К счастью или же нет, Щелчок перчатки превратил в пыль не только Паркера, но и самого Максимофф.        Юноша вспомнил как крепко обнимала его Ванда и плакала от счастья. Она и поверить не могла, что её брат снова рядом с ней. В тот момент, Пьетро понял что Ванда возможно единственная из семьи кого бы он не смог отпустить…        В тишине квартиры неожиданно раздается звонок телефона и Ртуть откладывает в сторону свой напиток. Пьетро берет в ладонь телефон и улыбается. На заставке стоит Ванда обнимающая брата. Седоволосый сразу вспомнил поговорку — «Вспомнишь лучик, вот и солнце.» — Алло? — Голос Ванды весёлый, видимо она чем то обрадована… — Алло? — Братик, как ты? — Максимофф обожала называть Пьетро братиком. Из её уст это всегда звучало мило… — Нормально, какао пью. А ты? — Пьетро скрывает свою усталость, не хочет портить настроение сестре. — Тоже, мы сейчас с Нат собираемся фильм смотреть. Приедешь? — Надежда так и звучит из уст Максимофф младшей. И Пьетро думает как мягко отказаться, ведь сейчас он устал и все ещё ждёт Паркера. — Братик, ты тут? — Прости, сестрёнка, сегодня не получится… — Снова Питера ждёт? — приглушенно звучит голос Романофф из трубки телефона. — Видимо да. — произносит девушка и обращается к брату. — Пьетро, не засиживайся долго ладно? Мы волнуемся за тебя… — Хорошо. — Спокойной ночи. — Сладких снов, сестрёнка. — Пьетро отключается и откладывает телефон в сторону. Тяжёлый вздох звучит в тишине слишком громко. — Питер — Питер…

***

       Пьетро так и не дождался. Уснул прямо на подоконнике. Питер вернувшийся домой под утро лишь тяжко вздохнул и накрыл Максимофф пледом.        Яркие лучи солнца настойчиво будят Пьетро и тот вынужден просыпаться. Поначалу юноша не понимает почему он проснулся в гостиной, но потом вспоминает, что не дождался Питера и случайно уснул.        С кухни веет ароматом. А шкварчащие звуки лишь подтверждают догадку Максимофф, что кто-то пришел и готовит завтрак.        Встав, юноша немного разминается, чтобы снять напряжение мышц из-за неудобного места сна… Пьетро осторожно идёт на кухню и с удивлением застаёт милую картину — Паркер надев фартук на свое полуодетое тело, пытался приготовить завтрак.        Питер вздрагивает когда Джанго его обнимает со спины. Это было неким ритуалом с утра, обнять того кто встал раньше и обязательно со спины. — Как спалось? — чуть виноватым тоном спрашивает Питер. — Нормально, правда тело затекло чуть чуть… — Прости, что пришел поздно… — Все так же виновато произносит Паркер. Иногда им обоим приходила в голову мысль что их дружба слишком сильно граничит с влюбленностью. Возможно так и было, Пьетро уже смирился с этим, а Питер ещё нет. — Хэй, Бенни. Хватит извиняться. — Пьетро вздохнул и легонько прикоснулся носом в шею Питера. Паучок улыбнулся краем губ и чуть расслабился.        Единственный кому можно было назвать Паркера Бенни был Пьетро. Они оба знали что Бенни и Бен не связаны между собой, но почему то все равно использовали их. — Садись завтракать Джи. — Чуть с усмешкой произнес брюнет и Пьетро отходит от парня, садясь за стол. — Я думаю, нам стоит поговорить на счёт… Нас. — неуверенно начинает Питер. — Давай. — с осторожностью произносит Максимофф и смотрит за Питером. Тот накладывает омлет в тарелки и по движениям рук было видно, парень волнуется… — Наша дружба… Мне кажется, она давно перестала ею быть.— все так же неуверенно произносит юноша. Пьетро молчит, не давит на брюнета давая ему время на то чтобы правильно сформулировать ответ… — Я… Не знаю почему, но… Помнишь тот вечер, когда к нам пришел Эд? — Помню, он ещё у нас оставил кружку… — Сейчас не об этом, но да… Так вот когда вы прощались… Я тогда вроде как приревновал… — Вроде как или приревновал? — усмехается Пьетро и смотрит на брюнета. Тот тяжело вздыхает. — Пьер… Ты можешь выслушать? — Ртуть кивнул и положил в рот кусочек омлета. — Да я приревновал. И скажу сразу… Это для меня впервой, мне страшно… — Брюнет замолчал и взглянул на Пьетро. Тот молча ел омлет и Паркер было начал сильно волноваться. — Не бойся. — просто произносит Пьетро и Паучок готов начать ссору. — Я понимаю это… Ты думаешь, почему я уже на протяжении года с лишним жду тебя каждую ночь? — Почему молчал? — тихо произнес Пит и взял в рот кусочек омлета. — Ну можно сказать предполагал твои возможные варианты, и один из них был не самым хорошим…        Почему то пришло ощущение, что воздух стал чище и словно легче… Тишина, нарушаемая только лёгким скрежетом вилок о поверхность тарелок, продержалась пока трапеза не закончилась. — Тебе понравилось? — с неловкостью спрашивает брюнет кладя в кухонную раковину грязную тарелку. — Спасибо, было очень вкусно. — Произносит Пьетро и будто чувствует как Питер улыбается. — Не за что. — Чем займёмся? — спрашивает Джи и открывает кран с горячей водой, чтобы помыть грязную посуду. Спустя несколько минут шум воды прекращается и Питер задумчиво произносит. — Ну мы бы могли посмотреть какой нибудь фильм или сходить в гости к Нат. — Пьетро немного сморщил нос и Паркер будто спешит продолжить. — Неужели у вас такие плохие отношения с ней? — Нормальные… Просто, мне не совсем нравится как ведёт себя с ней Ванда… — Я считаю, что вообще хорошо, то что Нат смогли спасти…        Пьетро молчит, не хочет портить настроение и себе, и Питеру. — Давай сменим тему?        Питер кивает и обнимает Ртуть, убирая упавшие на лицо серебристые волосы своего… Парня.        Пьетро лишь улыбается и целует Паркера в нос. Из-за чего то немного посмеивается. — Смейся почаще. Мне нравится видеть тебя таким. — Каким именно? — с немного хитрой улыбкой произносит Питер смотр прямо в глаза Максимофф. — Счастливым, домашним… Ну и моим.— последнее Пьетро будто специально выделяет тоном и нежно целует Питера.        Паркеру сильно хочется верить, что это не сон и все происходит наяву. А Пьетро лишь мысленно благодарит бога за то, что они с Питером смогли признаться друг другу в чувствах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.