ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Резкая боль пронзила все тело, а яркий свет ослепил глаза. Я как будто была под водой, еле слыша сквозь призму голоса. Они кого-то зовут или ищут… Но от этого звука голова раскалывается на две части. Что со мной?       Я не чувствую ничего, и одновременно боль сильнее нарастает. Я пытаюсь что-то сказать, но язык не поддается мне. Холод… Это холод!       Кто-то взял меня на руки, теплые, нет, огненные руки. Этот неизвестный крикнул, а у меня лишь одна мысль в голове: «Неужели я умираю?». Сознание утекало от меня, словно песок сквозь пальцы, и я все больше погружалась в темноту.

***

— Альфа! — в покои влетел юноша лет 17, совсем не замечая того, что сейчас его собеседник принимает ванну, и это не лучшее время для разговоров. Но он очень спешил сообщить радостное известие. — Докладывай. — сказал мужчина, поднимаясь на ноги.       Вода теперь была ему чуть выше колена, оголяя могучее тело. Он казался спокойным, но на самом деле был раздражен, только выдалсь минутка расслабился, как снова что-то случилось. Накинув халат и небрежно собрав влажные черные волосы в хвост, он вышел из ванны, показавшись из-за ширмы. Халат совсем не прятал его рельефный торс. — Отряд под командованием Беты вернулся! — совсем торопясь и окончательно теряя всю собранность, протараторил мальчик. Да, мальчик, хотя он не выглядел таковым, его рост еле достигал плеча альфы, но он был достаточно подтянут и накачен. Вечные битвы и тренировки делают свое. — Ну-ну. Успокойся. К чему такая спешка? Случилось что-то плохое? Они ведь вернулись вовремя. — он не мог понять, почему юнец так взволнован. — Они! Они не одни вернулись! Они нашли… нашли! — парень совсем разволновался и не мог связать слов, словно случилось нечто невероятное от чего можно потерять голову. — Что нашли? — Альфа больше не мог ждать, а мальчишка объяснять. — Пойдемте скорее! — уже не выдерживал он.       Глава оборотней обул сапоги, заправив в них, надетые до этого штаны, вышел из палатки и побрел в сторону выхода из лагеря. Адам, так вроде звали новоиспеченного бойца, плелся рядом. Мужчина совсем не испытывал холода несмотря на то, что сейчас почти зима. Да, они находятся не на севере, но близко к нему, и мороз явно присутствовал. — Гарольд! — крикнул мужчина, увидев своего друга и по совместительству Бету. — Что у вас случилось? Адам сказал, вы что-то нашли. — Альфа. — Бета поклонился, оголяя шею в знак преданности. — Да… Это хорошие новости. Мы нашли… — мужчина затих. Ему самому не верилось в свою находку. Такая удача просто нереальна! — Да, что вы нашли, черт тебя подери! Не зли меня! — он не мог понять, что такого можно было обнаружить. Его злила эта ситуация, ведь никто не был в состоянии сказать ему, что произошло. — Человек… Мы нашли человеческую девушку. — сказал Гарольд, и все замолчали, но тишина продлилась недолго. — Где она? — спросил коротко Альфа. Он не верил, не верил в это, ему нужно было самому убедиться в этом. — В лазарете… она лежала без сознания на снегу, когда мы ее нашли. Я уже успел подумать, что она мертв… — не успев договорить, он замолк, Альфа, идя быстрым шагом, задел его плечо.       Все складывалось как нельзя лучше.

***

      В помещении лазарета как обычно пахло травами. Мягкий запах резко ощущался обонянием оборотня, что заставило зашедшего поморщится, но не отступить от своей цели.       В глубине тента, он увидел маленькую девушку, что лежала, свернувшись в клубочек, на нечто подобном кровати. Карамельные длинные волосы аккуратно растекались по подушке. Детское лицо с щечками и длинные ресницы делали ее еще милей. От силы ей можно было дать лет 16, если бы ни округлые формы. Оборотню все в ней нравилось, он поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы кто-то еще видел или трогал ее.       Черноволосый совсем не понимал, что с ним. Никогда на него никто не производил такого сильного впечатления. Да, у нашего героя давно не было, ведь единственная женщина в округе — старушка-лекарша, которая сейчас доставала плед из сундука, видимо, чтобы укрыть девицу. — Ах! Кто пришел! Наш дорогой Альфа! — громко сказала дама в возрасте, вырвав главного героя из раздумий. — Саванна, что с ней? — неожиданно для себя выпалил мужчина. — А чего это ты такой взволнованный? Не захворал? Хотя, конечно, девчонка тебе еще пригодится для переговоров с кровососами. — ответила бабушка, одновременно кутая красавицу. — Нормально все с ней будет, просто люди слабые и не приспособлены к холодам, вот она и окоченела без теплой одежды. Еще бы немного там полежала, может, и померла бы. Но ничего, скоро очнется. Давно я людей не видала. Это ж раньше не было этих постоянных межрасовых войн и люди не принадлежали вампирам. Их было много… Очень много! Да и нас не мало! Все жили счастливо, пока некоторым не захотелось власти. Люди почти вымерли, а те, которые остались, как редкие зверушки в руках вампиров. — с досадой вспоминала женщина. — Теперь все будет по-другому. — начал говорить Альфа. — Мы заключили мирный договор со всеми государствами. Остались лишь вампиры, у них новый правитель — Николас, он приверженец современных взглядов, поэтому согласился на переговоры. К тому же… — остановился он, переводя снова свой взгляд на человека. — Сейчас у нас есть козырь, они не откажутся получить свою игрушку обратно. — говоря это, ему стало не по себе, совсем не хотелось отдавать эту милую девчушку обратно вампирам. — На удивление на ней нет ни единого следа от укусов. Я осмотрела ее всю и ничего не нашла, даже метки нет, она никому не принадлежит. Кроме того, эти чудны́е вещи, сложенные в коробку с колесами… Сам посмотри. — промолвила она, показывая в угол прямоугольной палатки.       Там действительно стояла непонятная вещь черного цвета со странным замком. Не сразу догадавшись, как ее открыть, черноволосый увидел внутри странные одеяния, больше похожие на мужские. Однако слишком маленькие, будто детские. Они были сделаны из непонятного материала. Присутствовало и одно платье, но до боли короткое, также «обувь», нечто черного цвета, напоминавшее телогрейку, книги на неизвестном языке и короткие веревки с причудливыми наконечниками и не понятно из чего изготовленные. — Допустим, владелец еще не пробовал ее кровь или не любит испорченные вещи, поэтому дал ей своей крови, чтобы та излечилась, а одежда вовсе и ни ее, но тогда что это за язык? — подняв книгу из неопознанного объекта, заявил мужчина. — Никогда прежде не встречала такой письменности. — Широко открыв глаза, изумленно ответила бабка. — Такая книга должна быть очень дорогой! — Альфа, собрание скоро начнется. — в помещение ворвался светловолосый Бета, рост которого почти достигал роста Альфы. — Вы идете? — Перенеси его на завтрашнее утро, сейчас у меня другие планы. — твердо сказав это, он взял на руки укутанную в плед человеческую девушку и удалился из помещения. — Что это с ним? Куда понес человечку? — спросил Гарольд у Саванны, на что та лишь пожала плечами. — Лучше прихвати ее вещи и следуй за ним. — старушка улыбнулась и, напевая песню, пошла делать снадобья.

***

      В палатке Альфы горел, потрескивая, костер. Вместо кровати там тоже было деревянное укрепление, только гораздо лучше, чем в лазарете. Оно возвышалось над землей на полметра, а сверху Альфа набросал множество шкур различных животных. На этой лежанке и сидел наш герой, держав, как ребеночка, человеческую девушку, когда в покои зашел его друг: — И как это понимать? Что ты хочешь с ней сделать? Разве мы не должны использовать ее для переговоров с упырями? — начал причитать Гарольд, ставя коробку с колесами рядом с «кроватью». — Я думаю… Нет, я уверен, она — моя истинная. — крепче прижимая к себе и не отводя взгляда от глаз Беты, сказал Альфа. Он точно знал, что это то чувство. Понял сразу, когда увидел милое создание, трясущееся от холода, но отрицал. Думалось ему, что долгое отсутствие женщин делает свое, но нет, это — то чувство! — Что? Ты серьезно? — не веря спрашивал Бета. — Но она человек, и у нее должен быть хозяин! — Да. — Черноволосый кивнул и стал поправлять одеяло на своей паре, от чего та еще больше тянулась к теплому нему, дабы согреться. — Она мой человек, и ее хозяин только я. На ней нет метки, а если и будет, то только моя. — Ох… В таком случае это нужно объявить на завтрашнем собрании. Такая новость просто не может оставаться не оглашенной. — начал планировать Гарольд. — Да, можно. — ответил Альфа, улыбнувшись, и, смотря на свою возлюбленную. — Ты можешь идти. — Хорошо. Поздравляю, дружище. — напоследок сказал лучший друг.       Они остались одни. Во всей этой суматохе незаметно наступила ночь. Все это время, он грел ее своим теплом, периодически трогая стопы и нос безымянной девушки с мыслью о том, чтобы та не замерзла опять. Мужчина все думал, кто и откуда его избранница. Вырисовывал в своей голове разные варианты, как незаметно подкралось утро.

***

      Открыв глаза, я не понимала, где нахожусь. На земле догорали бруски дерева, а на мне лежала тяжелая шкура какого-то зверя. До этого я никогда не видела подобных изделий вживую. Кроме того, моя голова, мягко говоря, раскалывалась, будто по ней ударили чем-то. Последнее, что я помнила, как ехала на машине в аэропорт, а потом у меня началось головокружение.       Решив все-таки попытаться подняться, я откинула меха и стала сползать с лежанки. В глазах тут же потемнело, а в ушах зазвенело. Немного подождав, я все-таки встала. Ног коснулся ворс таких же шкур, а взор обратился на зеркало. Увидев себя со стороны, стало понятно, что на мне не моя одежда, а какая-то длинная рубашка, напоминавшая ночную сорочку средних веков. Волосы были ужасно растрепаны и спадали паклями на плечи.       В отражении я также увидела свой чемодан. Открыв его, поняла, что кто-то в нем копался и помял все. Было достаточно холодно для прогулок в одной рубахе, пускай и длинной, поэтому я быстро надела первые попавшиеся джинсы темно-серого цвета на высокой посадке, заправив в них черную футболку, затем белые носки и кроссовки, а сверху накинула ветровку, что была укорочена. Было страшно, что похититель или спаситель зайдет во время переодевания, однако выбор из-за сильного мороза был невелик. Я собралась было выходить из этого вигвама, как внутрь зашел, перегородив путь, симпатичный молодой человек со светлыми волосами и голубыми глазами. — Ты очнулась? Как себя чувствуешь? — сказал блондин, но я его не поняла. Никогда прежде не доводилось слышать такой язык. Но это была ни первая странность. На нем была очень необычная одежда, как в исторических сериалах.       Задумавшись, я не успела ничего ответить или попытаться объяснить, что не понимаю его, как незнакомец продолжил: — Нам надо идти. Ты должна рассказать, кто ты, а не молчать. — опять повторил он, что-то непонятное. — Идем.       Иностранец развернулся и стал удаляться. Естественно, захватив с собой чемодан, я пошла за ним, потому что не знала, что еще делать. Незнакомец не был похож на злоумышленника, а разобраться в ситуации хотелось.       Когда мы оказались снаружи, мне стало еще холоднее, несмотря на теплую одежду. Поежившись, пришлось прибавить скорости. Мой груз постоянно потряхивало от неровностей на дороге, по которой мы шли, что немножко раздражало.       Вокруг были люди в похожих одеждах, причем только мужчины. У меня даже проскочила мысль о том, что здесь снимают фильм. Но тогда, где все оборудование и съемочная группа? Может это деревня каких-нибудь старообрядцев или сектантов? Но в округе не было никакой атрибутики, и окружающие казались обычными людьми, просто непривычно одетыми. Почему-то, увидев меня, они начинали шептаться. Хотя, если так подумать, то становится понятно, что дело во внешнем виде: местные одеты легко, когда как я была в куртке. Может, они привыкли к такому климату?       Я совсем не обратила внимание на то, как мой спутник резко остановился, из-за чего я врезалась в его широкую спину. Здесь все такие высокие, поэтому я со своими 167 сантиметрами совсем не вписываюсь. — Тц. — он цокнул, а я сделала шаг назад. — Мы пришли. — опять что-то невнятное, даже не обернувшись, произнес он.       Войдя в вигвам поменьше, чем тот, в котором я очнулась, взору предстали высокие мужчины, но самый высокий сидел во главе стола, о чем-то разговаривая с седым собеседником. Этот молодой человек привлек меня, он завораживал, хоть и ничего особенного не делал. Было ощущение, что я где-то его видела, но где именно вспомнить не могла.       Когда я и мой сопровождающий вошли, то все замолчали, уставившись на нас. Великан вдруг зарычал, смотря на светловолосого прямо как настоящий зверь. Второй сразу встал на одно колено и стал что-то говорить: — Альфа, это недоразумение, я к ней и пальцем не притронулся. Когда мы шли, то ваша истинная, чуть не упала на меня. — он как-то странно сложил руки перед собой так, что его кулак и ладонь встретились друг с другом. — Хм, ты думаешь я в это поверю? — было видно, что великан злится, только непонятно по какой причине эта ярость, и зачем светловолосый это делает. — У меня есть жена. Кроме того, я никогда не врал вам до этого и был верен, так почему бы не довериться? — он говорил серьезно, словно был уверен в чем-то. — Только поэтому ты еще жив. Отныне тебе запрещено приближаться к Луне ближе, чем на 20 шагов без моего присутствия. — твердо заявил агрессор.       После этих слов лица всех вдруг помрачнели, и только одна я вообще не понимала, что происходит. Было ощущение, что я просто наблюдатель, который следит за событиями какого-то исторического сериала.

***

      В голове крутилась куча мыслей. Кажется, только сейчас я начала осознавать, что вообще происходит и ситуацию, в которой нахожусь: я в какой-то глуши без телефона или других средств связи, а вокруг амбалы, которые говорят на непонятном языке и вряд ли владеют английским. К тому же, моя голова до сих пор гудит, а в глазах темнеет при резких движениях, что вовсе не улучшает без того плачевное состояние.       Мужчины что-то обсуждали, то и дело искоса поглядывая на меня, в то время как я сидела на большом резном стуле напротив стола. Оба этих элемента интерьера были деревянными и словно вырвались из прошлого. Как и все здесь они выглядели очень старинным и антикварным, будто из музея. И это напрягало еще больше… Куда я попала, и самое важное, как отсюда выбраться? — главные мучавшие вопросы. Я совершенно не помнила, что произошло. Атмосфера и так гнетущая, плюс ко всему еще и чувство безысходности накатывает вместе со слезами. Да и вообще складывалось впечатление, что они разбили что-то наподобие военного лагеря, только прошлых столетий. Если решили снимать исторический фильм, то декорации явно не соответствуют эпохе. Они точно сэкономили на этом. Мой чемодан лежал на столе, выделяясь среди всего этого несовременного фарса.       Наконец иностранные разглагольствования закончились. Высокий молодой человек, что привлек внимание, присел возле меня, оперевшись на колено, подобно тому, как делают предложение руки и сердца. Сейчас, находясь так близко к нему я могла разглядеть его лицо, но по-прежнему не понимала, почему оно так знакомо. Черные волосы, собранные в неаккуратный хвост, были слегка в беспорядке, а миндалевидные темно-карие глаза выражали усталость. — Как тебя зовут? — сказал красавчик, но я, как ни странно, не поняла его. — Do you speak English? — решила испытать счастье, но по реакции собеседника и всех в этой палатке поняла, что фортуна не на моей стороне. — Vous parlez français? — мимо. Увы, но больше языков я не знаю. — Что это за язык? Кто-нибудь слышал раньше нечто подобное? — обращаясь к остальным отозвался он. Может он узнает, кто говорит по-английски?       Всего мужчин было пятеро, включая беловолосого спутника. Двое из них годились мне в отцы, в их волосах мелькали седые пряди, но несмотря на это, пивного животика ни у одного не было, даже наоборот — они все отлично сложены. — «Актеры все же. Седина, наверное, вообще грим.» — подумала я.       Они опять начали что-то лепетать с серьезными лицами, однако брюнет теперь взял меня за руку, на что я сразу не обратила внимание, так как пыталась найти хоть одно схожее слово и уцепиться за его смысл, чтобы понять суть разговора. По сравнению с ним я была бледной как поганка. Не сказать, что у меня самая белая кожа в мире, бывает и светлей, но в сопоставлении с его рукой, моя — маленькая и белая. — «Он так пытается меня успокоить?» — пронеслось в голове. Когда красавчик повернулся в профиль, то я вспомнила, что видела это лицо в своем скетчбуке. — «Да, это точно он.» — положив ногу на ногу, задумалась я. — «Обычно я рисую только свои сны. Интересно в каком из них он был?» — созрел новый вопрос в голове. — «Значит, я видела его будущее? Как правило, мои сновидения всегда сбываются. Один раз мне приснились ответы к тесту. Наверное, это был единственный случай, когда я обрадовалась своим способностями. Хотя увидеть — не значит запомнить. Но что произойдет с ним? Хочу вспомнить!» — загоревшись этой идеей я решила, просмотреть свои рисунки и освежить память, пока иностранцы болтают.       С таким настроем, резко вырвав руку из теплой ладони, потянулась к своему чемодану, из-за чего все эти мачо затихли, пялясь на меня. Скетчбук долго искать не пришлось, ведь он лежал в отдельном внутреннем отсеке. Пролистав страницы, нашла нужный портрет, но не дала заглянуть остальным, быстро захлопнув его. От этого мужчины стали смотреть на меня с еще большим недовольством. — «Идея! Что если нарисовать им, например, карту, хотя бы узнать свое местоположение.» — снова открыв прямоугольную книжечку, моя рука стала очерчивать примерный контур Евразии, затем России и точку, обозначающую, где приблизительно находится мой город. Закончив свой шедевр, хотела показать его иностранцам, как поняла, что в комнате остались лишь трое — я, парень на корточках и блондин. — «Что-то мне это не нравится.»       Красавчик из скетчбука, смотрел на меня каким-то хитрым взглядом, будто выжидая, а в его глазах играли блики от свеч. Я протянула набросок материка этому амбалу и наблюдала за реакцией. Он посмотрел на непонимающим взглядом, после этого подключился и второй мужчина. Теперь их время удивляться. Я обвела контур России тыльной стороной карандаша, произнесся: — Россия. Russia. Russian Federation.       Но ничего. Они словно впервые о таком слышали. — «Это так странно. Я хочу домой.» — у меня появилось безумное желание заплакать, но слезы не хотели вытекать. Ужасное чувство безысходности накрыло меня, а паника начала все больше атаковать. Не терпелось закрыть глаза и проснуться дома, но когда я моргала, ничего не происходило. — Пора выдвигаться, Альфа.       Черноволосый кивнул и поднялся с колен. На его зауженных штанах военной формы остались коричневые следы. В этой палатке не было какого-либо настила, лишь голая земля, которая и отпечаталась на коленке мужчины. Я неосознанно потянулась к его ногам рукой, чтобы отряхнуть грязь, отчего тот замер. Когда с делом было покончено, черноволосый ухмыльнулся, смотря прямо в мои глаза, одновременно что-то крича. В помещение вбежали несколько парней, один из них забрал чемодан, остальные начали разбирать тент. — Постойте! Это мое! — крикнула я, но молодой человек не послушал меня.       Передо мной возникла та самая смуглая рука и перегородила дорогу. От возмущения у меня даже скетчбук выпал из рук, так удачно открывшись на странице с его портретом. Мужчина тут же обратил на это внимание, попытавшись поднять лежащую вещь. Однако я резко наклонилась и опередила его, схватив скетчбук и прижав книжку к груди рисунком. Но противник не сдался и угрожающе потянулся рукой ко мне, но я так не хотела, чтобы он понял, кто изображен, что пнула его в ногу, совсем не ожидав, что по ощущениям это, как ударить камень. — «Да уж, удача явно не на моей стороне.» — заключила я.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.