ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Почему я такая тупая? Зачем нужно было пинать этого парня? Теперь получите распишитесь — больная нога, и я оказалась в каком-то местном палаточном травмпункте! Сам по себе лазарет представляет собой квадратное помещение. В интерьере преобладают светло-серые оттенки, что в совокупности с обилием света дает эффект «стерильности». — Ай! — я снова крикнула от боли, когда пожилая женщина вывернула мне ногу. — Кость целая. — дама отошла от меня, с целью взять какую-то ткань, видимо это бинт или что-то в этом роде. — Я же говорила тебе, что люди хрупкие. Она так и до переговоров не доживет. Женщина начала накладывать тугую повязку, а я привыкать к этому странному языку. Неожиданно, мистер красавчик-каменная нога зарычал, словно зверь, что напугало меня. — Она моя и эти кровососы ее не получат! — Что? Сдурел что ли? Она человек и очень хрупкая. Дунь — упадет. Погляди, как трясется! — бабулечка жестом указала на меня, и стало понятно о ком идет речь. — А ребенка, как она тебе вынесет? А? Ты подумал? Не многие волчицы выживают при родах, а эта девчонка и подобна не родит. Что же будет с нашим народом, если у тебя не появится наследник?! Тебе надо истинную искать, а не дурью маяться! — женщина явно злилась, что пугало еще больше. — Замолчи, старая! Она и есть моя истинная! — Да быть такого не может! Где это видано, чтобы волк и человек вместе были! Посмотри на нее — она ребенок! — Она моя пара и ее возраст или раса не имеют значения. В то время, как эти двое о чем-то спорили, я решила встать, но моя попытка оказалась неудачной. Из-за резкой боли я чуть было не упала, вот только этот черноволосый поднял мою тушку на руки, не дав осесть вниз. Извиняюсь, на накаченные руки. — Пора, отправляться. — с этим словами, меня понесли прочь из палатки, которую тут же начали разбирать. Мы двигались в сторону повозок с лошадьми. Только не говорите, что мне придется ехать в полицейский участок на этом?! Мой взгляд направился на «замечательный» вид транспорта: десяток или около того повозок, должны были управляться сомнительными неизвестными мне людьми, так же было несколько не запряжённых лошадей. Ну, нет, на такое я не подписывалась! Его руки крепко держат меня, даже слишком, из-за чего точно останутся синяки, так что вырываться бессмысленно. Да и со своей вовремя больной ногой далеко не упрыгаю. Пока я была погружена в глубокие раздумья, мой спутник усадил меня боком на скакуна, и сам, в одно ловкое движение, устроился рядом. Вся проблема в том, что я ни разу в жизни не ездила верхом на коне. Да-да ни разу! От страха, я вцепилась в рубашку мужчины, зажмурила глаза и прижала к груди скетчбук. Мои костяшки побелели, и, кажется, ногти впились в ладошки. Меня пробил озноб. — Товарищ, я не поскачу на этой штуке. Пожалуйста, снимите меня отсюда! Мои молитвы не были услышаны и лошадь тронулась. Однако красавчик, имя которого я так и не узнала, теперь придерживал меня за талию. В его объятиях я чувствовала себя такой маленькой, будто снова стала ребенком. Если так подумать, то он очень высокий. Метра два наверное. Скорость увеличивалась, а вместе с тем и мой пульс. Было невыносимо боязно открыть глаза, но все же пришлось, как говорится, у страха глаза велики. Передо мной все мельтешило и начинало укачивать. Я подняла голову, направив свой взгляд на хозяина рубашки. — Альфа, согласно разведке лучше пройти по горе.Почему мы сменили направление? — Мы пойдем в обход. Переночуем у реки, а утром отправимся в путь. — Но на собрании мы решили совсем другое. — Гарольд, не зли меня. Я сказал, что мы переночуем у реки. — Да, как Бета я полностью согласен. Однако как друг, скажу, что понимаю вас. Понимаю это чувство: ты хочешь защитить ее, видимо она не привыкла ездить на лошади. Но не стоит забывать о том, кто защищает тебя. Даже если сейчас почти зима, то это не означает отсутствие диких зверей там. — Я знаю, что делаю. Не волнуйся, мы доберемся в срок, и наша армия не будет такой уставшей, как если бы прошла через гору. Что касается животных, разве это ни им нужно бояться? Совершенно не понятно, о чем они говорят, но у моего «водителя» очень красивый бархатный голос. Он звучит ласково, словно в лицо вдруг пахнуло тёплым ветерком, и в то же время не оставляет места для возражений. Под такой баритон ни грех и уснуть, но данная ситуация не дает этого сделать. Неожиданно мужчина повернул свою голову в мою сторону, и мы встретились глазами, из-за чего мне пришлось отвести взгляд на закат. Солнце опускалось ниже за горизонт, и небо интенсивнее окрашивалось в пурпурный цвет. Вероятно, благодаря воздействию этих двух явлений, как красивый голос и не менее красивый пейзаж, мне стало спокойнее. Однако о себе дали знать другие проблемы, а именно холод и боль в копчике. Сколько нам еще ехать, а?

***

До реки оставались считанные минуты, когда я заметил, что моя пара уснула. Видимо, путь для нее слишком утомительный. Трудно поверить, что существует кто-то настолько хрупкий: тонкие запястья, даже по сравнению с руками волчиц, нежная кожа и настолько хрупкие кости. Она всего лишь «лягнула» меня своей ногой и теперь не может ходить. Сказать честно, я не сразу понял, что она ударила меня таким образом, это было больше похоже на то, как отряхивают штанину, нежели на самооборону. Да, и весит она мало. Это нормально? Разве можно быть таким легким? И зачем она вообще меня ударила? Откуда она? Почему у нее такая странная одежда? Вопросов действительно много и ответы на них может дать только она сама. — Альфа, человечка уснула? — снова этот юнец, что оторвал меня от купания. — Адам, кажется? — спросил я. — Да! — раздался радостный визг. — Вы помните меня? — Помню-помню. — подытожил я, одновременно останавливая коня. — Переночуем здесь. Отправимся с первыми лучами солнца. — громкое эхо разошлось по лесу. Гарольд, мой Бета и верный друг, стал командовать отрядами, распределяя всех по заданиям — Так вот, Адам, у человечки есть имя и это самоубийство называть так женщину Альфы. — снова взяв на руки эту пушинку, я направился в сторону единственной сооружаемой палатки. — Утром принеси две порции еды ко мне в покои. — Да! — на секунду он побледнел, но увидев, что я не собираюсь наказывать его, опять громко и радостно ответил.

***

Я проснулась от тяжести в грудной клетке, из-за нее было трудно дышать. Распахнув свои очи, взору предстала мужская рука, окутавшая мое тело. Такой поворот событий меня вовсе не устраивал. Почему мы спим в обнимку? Медленно переложив его тяжеленную руку, я стала потихоньку слезать с кровати, как вдруг вновь оказалась прижатой к ней. Тело, того самого черноволосого красавчика, плотно прилегало и располагалось сверху моего. Волна дикого смущения окатила меня, и я на секунду растерялась. Однако опомнившись, пустилась в бой. Вырваться у меня не получалось, поэтому пришлось пустить в ход секретное оружие — слезы. Один из моих талантов — это возможность заплакать в любой момент. Так и сейчас, я ловко смогу использовать его. Слезинки стали скатываться по щекам, словно капли дождя по стеклу. Мистер красавчик ослабил хватку и принялся осматривать мои руки. И именно в этот неловкий момент, который можно так неправильно растолковать, в палатку зашел парень с подносом. — Адам, оставь еду и позови Саванну.

***

После такого бурного утра, мне нужен был покой. Обычно я расслабляю свой мозг рисованием, однако сейчас я без понятия, где мой скетчбук, но надеюсь он не потерялся. Может это и к лучшему. Мне нужно привести мысли в порядок. Все не так уж и плохо. Да, я фиг знает где у черта на куличках, но зато жива и почти здорова и могу наблюдать красивый пейзаж, сидя на бревне возле затухающего костра. Из-за повышенной влажности деревья, растущие у берега реки, покрывались толстым слоем пушистой изморози. — Красиво — не поспоришь, но холодно — ужас. — заключила я вслух. Рядом со мной уселся утренний извращенец, из-за которого у меня на запястьях теперь синяки. Он протянул мне тарелку с каким-то жареным трупом животного. Несмотря на дикий голод, я жестом показала, что не собираюсь есть это, ибо неизвестно, чем болело данное блюдо. Мужчина повторил свой жест, мол «тебе надо поесть», и я решила перевести тему. — Вероника. Брюнет непонимающе посмотрел на меня, и я повторила, только теперь указав пальцем на себя, потом на него: — Вероника. Он несколько застопорился, и мне пришла мысль, что до него снова не дошло, но поток моих мыслей был сбит. — Деймон.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.