ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста

***

      Деймон был готов наброситься на вампира, однако пришлось приструнить внутреннего зверя, чтобы не наломать дров. Вампиры могут держать Веронику где угодно, кроме того они могли наложить специальные скрывающие чары, ведь в их распоряжении целая рота магов. Необходимо действовать хитрее и мудрее, как учил его отец. — Никто не просит вас нарушать ваши… — Альфа сделал паузу. Ему претила мысль о том, что эта кровь могла некоторое время назад течь по венам его женщины. — «традиции». Тем не менее, вы ведь понимаете, что для оборотня значит его пара? Оставить оборотня без нее равносильно тому, чтобы вонзить кол в сердце вампира. Иными словами это смертельно. Не значит ли это, что ваш народ не хочет мира, ведь отсутствие данного пункта в договоре приведет к распрям, а те в свою очередь к новой войне. Оборотни же хотят заключить мир раз и навсегда, предупредив возникновение любых претензий друг к другу. — Вот как… что ж не могу не согласиться со столь точным высказыванием. Я не возымею ничего против данного пункта, если вы в свою очередь согласитесь еще на два условия. — ответил Николас. — Я весь во внимании. — ухмыльнулся Деймон, уже с трудом сдерживая внутреннего волка. — Во-первых, в случае если оборотень признает своей парой донора вампира в лице человека, он обязуется выплатить хозяину донора денежную компенсацию в размере стоимости донора, указанной в договоре купли продажи. — продиктовал первое условие беловолосый, вращая бокал с кровью в руке. — Допустим. — Во-вторых, передача донора или члена семьи человека, оказавшегося парой оборотню, происходит только с согласия самого донора или человека. — вампир залпом осушил бокал и перевел взгляд на своего оппонента, давая понять, что речь окончена. — Пусть будет так. — согласился Альфа. — Вы подготовите документы или это сделать нам? — Мой секретарь все сделает. Вы наверное устали после долгой дороги, я распорядился, чтобы для вас и вашего Беты подготовили покои, а также казармы для остальных. — Это очень предусмотрительно с вашей стороны, однако… — начал было Гарольд, но был перебит своим Альфой. — Однако мои воины не отказались бы от трапезы, а вот я хотел бы скорее оказаться в покоях. — Деймон понимал, что ему необходимо остаться в замке, чтобы узнать, где держат его истинную. В любом другом случае он бы отказался от отдельных покоев и предпочел бы остаться в казармах вместе со всеми.

***

      Я не успела заметить в какой момент пожилой мужчина ушел. Он словно растворился в воздухе стоило мне отвернуть голову. Тем не менее мне не пришлось долго ждать нового гостя. Как только бульон стал заканчиваться, в дверь снова кто-то постучал. Первой мыслью было, что это вернулся Самуэль, однако в помещение ворвалась светловолосая девушка, застав меня за поеданием остатков супа.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.