ID работы: 9321171

Железная леди

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Откровеная беседа

Настройки текста
Эффектная брюнетка входит в кабинет. Все присутствующие сразу замолкают и застывают в изумлении, глядя на вошедшую управляющую. Нет, она и раньше никогда не приходила на работу в образе растрёпанной «чушки». Но сегодня ей нужно, чтобы внимание коллег сконцентрировалось именно на дорогом платье и эффектных лодочках, а не на красном, распухшем от слез лице, так тщательно скрываемым макияжем. Но макияж не укрыл её лицо от внимательного, изучающего взгляда мужчины в белом халате. Годы практики приучили его смотреть сквозь маску и видеть все то, что не дано увидеть другим. Чего стоит случай с Игорем Павловичем! Одного взгляда профессионала хватило, чтобы понять, что со здоровьем у вечно хохочущего, постоянно пьющего дорогой виски и коньяк не так уж и гладко. Вот и сегодня Юрий Сергеевич сразу понял, что молоденькая управляющая вряд-ли ложилась спать этой ночью. Об этом свидетельствовали красные такие большие, с широко распахнутыми ресницами, глаза, они целиком и полностью выдавили девушку. Ксения сегодня утром проснулась (ну как проснулась, легла она очень поздно, а вот беспощадный будильник разбудил весьма рано в шесть часов утра) с чувством удовлетворения. Ну и пусть, что ей изменил очередной любимый и дорогой человек. Она ведь железная леди, должна стерпеть, что и сделает. А сегодня она снова откунётся в завораживающую прорубь ежедневных дел и обязанностей. Ну и пусть, что у неё пятьдесят один процент акций, и она имеет больше прав чем сам Федотов, это ведь ничего не значит. А если Зуева отпустят уже завтра? Его всемогущие адвокаты и не на такое способны! А так же деньги и связи, коих у акулы бизнеса не мало. Несмотря на то, что Лев Глебович всегда подкалывал партнёра насчет отсутствия приличного образования да и знаний в целом, Зуев умел заводить нужные знакомства и бизнес вёл умело, хоть и не всегда прозрачно, за что и поплатился. Нужно срочно помириться с Львом Глебовичем, у нее для него кое-что припасено, что не очень должно ему понравиться, но должно как минимум обелить личность Завгородней. Решено! Сегодня же она пойдет и как ни в чем не бывало обсудит с коллегами на брифинге все то, что приходит в отеле, а потом сразу же пойдет на деловые переговоры с человеком, который ещё недавно был её начальником. *** Юрий Сергеевич не смог понять, что послужило причиной внешнего вида Ксении. Дураку (пока только такому, каким Юрий был сам) было понятно, что она сегодняшнюю ночь провела в компании с бутылкой вина и подушкой для слез. По словам Лёши и Риты, у нее должно быть все просто отлично. А какое должно быть настроение у влюбленного человека, который наконец получил возможность быть с любимым вместе? Ну, это явно должно быть состояние окрыленной счастьем личностин витающий в облаках. Но сегодняшнее состояние Ксении разительно отличалось от придуманного Юрой. Может быть поссорились? Всякое ведь бывает… Хотя, стоп! А почему это он думает о них? Не она ли разбила его сердце, дала неоправданную, в конце концов, надежду на то, что у них будет все хорошо? Она… Но червячок сомнения закрался где-то очень глубоко в подсознании и явно не хотел его покидать. *** После вполне удачного брифинга и утреннего кофе, который назвать «утренним» не поворачивается язык, Ксения собралась с мыслями и наконец пошла ко Льву Глебовичу. От персонала она узнала, что тот ещё не выходил из номера, а на двери его висел табличка «не беспокоить». Он явно переживал из-за всего, что случилось за последние несколько суток, событие случилось немало: развод дочери, арест делового партнера, который сейчас содержится за счет государства в СИЗО и другие события по типу того, что половина отеля принадлежит малолетней, по его мнению, управляющей, которую он собирался уволить. Подойдя к двери, она открыла номер ключ-картой, которая у пока ещё управляющей была универсальной и подходила ко всем дверям. С порога ей в глаза бросились пустые бутылки из-под дорогого коньяка и Лев Глебович, сидящий на софе с неизменными ружьём в руке, о чём-то сосредоточено задумавшийся. Сразу решила не упускать нить совсем уж нелегкого разговора из своих цепких, наманикюренных ручек, она начала. — Доброе утро, Лев Глебович! Как спалось? — Не очень, симпапулька. Всё из ума одна возомнившая себя бизнес-леди школьница не выходила. Ксения молча проглотила хамство и как ни в чём ни бывало продолжила: — Я, конечно, понимаю, что сейчас вы мне ненавидите и считаете виной всех своих бед, но всё же выслушайте. — Ну валяй, — невольно поморщившись от наступавшей головной боли и жесткого похмелья, небрежно кинул мужчина. — Понимаете, я уже совсем перестала верить вашей дочери, — она сделала мгновенную паузу и победоносно улыбнулась, пожалуй, в первый раз за этот день. Лев глебович не понимал куда она клонит, но мысленно был с ней согласен: он тоже давно потерял доверие к своей дочери, а девушка тем временем продолжала: — Поэтому, когда пошла просить у неё прощения и пощады, решила подстраховаться и оставила включенным диктофон, — она нашла в своём смартфоне недавно сделанную запись и продемонстрировала её совладельцу отеля, — Вот послушайте. Очевидно было констатировать тот факт, что Лев Глебович в этой схватке проиграл, но это ещё не всё, что она хотела сказать ему сейчас. — А ещё, как вы давно могли заметить, мне и вправду до некоторого времени нравился Юрий Сергеевич, но сейчас это в прошлом и не потому что из Зуенок предложил мне куда-либо ехать с ним, а потому что наши отношения невозможны. Впрочем как и с Алексеем. Наше расставание с ним два года назад нельзя назвать гладким: он очень долго молил о прощении, но я не простила. Так почему же я сейчас должна была это сделать? Так вот, я ни в чем не виновата, тем более в разводе вашей дочери с ее мужем, — она помолчала, как будто набираясь сил для новой тирады, — И ещё. Это ваше дело — увольнять меня или нет, но, пока Игорь Павлович не вернулся из своей, так скажем «командировки», вы не имеете права сделать этого, так что хорошенько подумайте. Я может быть и малолетка, но, без всякой скромности, могу заявить что на моих руках и руках людей, которых я, — она сделала акцент на последнем слове, — нанимала, здесь держится почти все. Она, победоносно улыбнувшись, постукивая своими длинными шпильками, вышла из номера, оставив последнее слово за собой. Федотов молчал. Его только что отсчитали как мальчонку, при чем сделала это малолетка. А такая она малолетка, какой кажется? Нет, вероятно, внутри этой маленькой девочки стальной стержень, не дающий ей бояться обстоятельств. Молчал не только, но и незримый их собеседник. Сегодня с утра Лев Глебович отчаянно нуждался в том коктейле, коим Юрий лечит по утрам обычно Игоря Павловича. Именно из-за него, отец Ксении возжелал получит врача себе в зятья — Эх, Юрец, выходи! Не знаю что сделал ты, но мы с тобой чуть не потеряли эту железную леди. Я в качестве делового партнера, а ты в качестве сексуального, — привычно хохмил Федотов, видя как его личных врач заливается краской, — Только у меня, походу, есть шанс её вернуть, а вот у тебя не уверен. Юрий грустно улыбнулся и, взяв свой привычный чемоданчик скорой помощи, поспешил к выходу. — Ну, вы это, когда мириться будете, во время чикипибарум предохраняйтесь, а то ещё раз терять управляющую я не намерен, — напутствовал Лев Глебович, глядя в след парню, — Эх, молодежь! Всему надо учить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.