ID работы: 9321292

Рикиловская безмертвечина

Слэш
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. 1. AU: modern set, ER, Флафф.

Настройки текста
Сегодня показывают марафон любимой трилогии Карла, в честь чего был затеян и марафон пива. Карл участвует лишь в первом, недовольно косясь на мужчин, медленно, но верно опустошающих запасы хмельного. Конечно, подростку тоже хочется, но Рик Граймс слишком правильный родитель для того, чтобы давать пиво подростку, из-за чего последнему приходится отводить взгляд от бутылок и вновь увлекаться сюжетом фильма, который он знает наизусть. Сколько раз парнишка уже смотрел фильм неизвестно никому, даже самому Карлу, однако любовь к трилогии все ещё не угасла. Джудит, пристроившаяся рядом с отцом, недовольно фыркает после очевидно драматичных сцен и говорит что-то про полную ерунду и глупые диалоги как раз для таких зануд как Карл. Рик тихо прыскает с ее реплик, растрепывая и без того запутавшиеся к концу дня косички девочки, и с довольным прищуром кота наблюдает, как Карл покрывается красными пятнами от гнева и стыда и пытается объяснить Джудит, что диалоги вовсе не глупые, а проблема скорее всего в ней, раз она не может оценить по достоинству этот шедевр кинематографа. Рик Граймс по-настоящему счастлив. Счастлив, что Лори все-таки разрешила забрать Джудит на выходные. Да, Рик не был ее отцом, но ведь какая разница? Рик счастлив, что Карл наконец-то может побыть рядом, не отвлекаясь на учёбу, друзей и другие, очевидно важные для младшего Граймса, вещи. Рик счастлив, что сегодня на этом чёртовом диване, который Граймс обещал выкинуть после развода, сидят все дорогие ему люди. Рик Граймс счастлив, что тёплая крепкая рука Диксона обнимает его. Рик Граймс счастлив, что он может обнять Дэрила в ответ, проводя щетиной по его лицу. Рик Граймс счастлив, что Карл фыркающий на открытое проявление любви, все-таки уважает и признает выбор отца в лице Дэрила Диксона. Рик закрывает глаза, утыкаясь в плечо возлюбленного, который в свою очередь проводит кончиком носа по кудрявым волосам шерифа. Шум телевизора, дыхание Дэрила и шмыганье носом Джудит вводит его в полудрёму. – Вот, Джудит, ты видела? Это же легендарный момент! Рик улыбается во сне, слыша воодушевленный голос Карла. – Вовсе не легендарный, ерунда какая-то, честно. Чем тебе вообще нравится этот фильм? Скука смертная, – кажется, Джудит намеренно хочет начать спор с подростком, зная, что от таких слов он точно разозлится и захочет объяснить все великолепие фильма, режиссёра, книги и писателя, на что девочка вновь будет зевать, возможно, уже не наигранно. Дети такие дети. – Мелкота, закругляйтесь. Видели сколько время? – подает голос Дэрил, наблюдающий за перепалкой детей. – Но тут.... Всего 15 минут осталось! – Карл не мог не досмотреть фильм, оба взрослых понимали это. – Пожалуйста! Джудит пусть идёт спать, раз ей так скучно, а я остаюсь смотреть. – Ладно, хрен с тобой, смотри, – Дэрил свыкся с тем, что Карл упертый, как баран. Очевидное сходство Рика и Карла мужчина заметил давно. – Нет, я не хочу спать! – девочка складывает руки в качестве протеста. – Мама никогда не разрешает мне сидеть так поздно! Ну пожалуйста, можно ещё немного? Я правда-правда не хочу спать. – Даже Рик уже спит, – Граймс хочет запротестовать и открыть глаза, но Дэрил, очевидно предвидя такой исход, незаметно пихает его локтем. – Поэтому ты тоже идёшь в кровать, поняла? – Ла-адно, – тянет Джудит, нехотя вставая с дивана. – Дэрил, я думала, что ты не зануда... – девочка направляется в их с Карлом комнату. – Но все равно зануднее Карла никого на свете нет! – Эй! – парень запускает в Джудит подушкой, однако та успевает ускользнуть от праведного гнева Карла. – Успокойся, пацан. Рик чувствует, как начинает съезжать по плечу Диксона. Наконец открыв глаза, шериф мыльно видит Дэрила, виновато смотревшего на него. – Я тебя разбудил? – Есть такое, – Граймс сонно бурчит ещё пару недовольных замечаний насчёт того, что подушка не должна двигаться и ставить бутылки с пивом на пол. А если подушка и пьёт пиво, то пусть тогда относит пустые банки сразу в мусорку. – Отец, а можно мне кое-что сделать? – Карл отрывается от быстро мелькающих титров. – Смотря что ты хочешь сделать, – Рик чувствует, как приятная усталость наваливается на его тело, как тяжёлое пуховое одеяло. Если Карл сейчас спросит разрешение с подвохом, то сонный шериф вряд-ли сможет ответить. – Я допью твою бутылку? Там немного осталось! Тем более, я уже не ребёнок! Ты не можешь мне запретить. – Будешь совершеннолетним – будешь пить, – Рик слишком законопослушный. Следствие профессии. – Рик, перестань, пусть пацан выпьет. Он прав, не ребёнок уже, – Карл точно не ожидает поддержки со стороны Диксона, но это приятно. – Я вот свое первое пиво в восемь лет выпил. – Но... – Граймс не находит, что ответить сразу двоим. Видимо, сейчас его мнение в меньшинстве. – Не слушай своего папашу, он таким правильным в твои года точно не был, – Дэрил кивает на наполовину пустую бутылку пива, в коричневом стекле которой виделся янтарный блеск. – Пей. Граймс хочет сказать, что пьяные подростки это как стихийное бедствие и что не хочет, чтобы такое происходило на его глазах. – Сын спивается на моих глазах, – усмехается Рик, смирившись со своим поражением и укладываясь обратно на плечо мужчины. Отросшие волосы Диксона приятно колют шею шерифа, а медленно поднимающаяся от дыхания грудь возвращает в дрему. Рик Граймс счастлив, что сегодня суббота. Рик Граймс счастлив, что его сын пьёт пиво, аккуратно косясь на спящего отца. Рик Граймс счастлив, что в соседней комнате сопит Джудит. Рик Граймс счастлив, что его обнимает Дэрил. Рик Граймс действительно счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.