ID работы: 9321480

Some Day One Day

Queen, Anita Dobson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Брайан

Настройки текста
Мужчина, потерявший голову от любви, начинает добиваться женщины всеми возможными для него способами. Женщинам же недоступны преимущества открытого боя. Лично моим оружием всегда были облегающие платья, яркая помада, говоряще долгий взгляд. Впрочем, долго охотиться на Брайана мне не понадобилось: стыковка наших кораблей произошла мгновенно и оказалась прочнее, чем любые мои отношения раньше. Главная проблема заключалась во внешних обстоятельствах, в непреодолимой совокупности фактов: у него была жена, которую он по-своему любил, и дети, да и я на тот момент была несвободна. Впрочем, последнее не значило ничего: ради Брайана я готова была бросить кого угодно, будь мой прежний избранник хоть принцем Англии. Ну, а если говорить совсем честно, наличие у него штампа в паспорте меня тоже мало смущало. Я не была законченной эгоисткой или хладнокровной разлучницей, нет. Просто влюблённая женщина способна пренебречь любыми условностями и нормами общества, закрыть глаза на многое. Для меня жены Брайана как будто не существовало, мне казалось странным и нелепым то обстоятельство, что он может принадлежать кому-то, кроме меня. В глубине души я понимала, что поступаю неправильно, что мне не стоило даже заглядываться на заведомо недоступного мужчину, однако чувства были сильнее меня. Для него же всё было ещё сложнее. Его мозг учёного отказывался игнорировать один из элементов уравнения, и мне приходилось брать это в расчёт. Я не могла — и вряд ли хотела бы — заставить его в угоду не в меру быстро вспыхнувшей страсти бросить детей и женщину, с которой он прожил столько лет. И мы боролись: с собой, своими чувствами, с обстоятельствами, с самой жизнью, которая так своенравно столкнула нас и упрямо вела в неизвестное, сомнительное — и потому столь притягательное — будущее. Сколько раз мы решали разорвать нашу связь окончательно, расстаться навсегда и никогда больше не видеться! Сколько раз я безвольно рыдала в подушку, осознавая всю тяжесть принятых решений! И сколько обстоятельства сталкивали нас снова, заставляя то отворачиваться, старательно избегая друг друга, то вновь бросаться во взаимные объятия, наплевав на все нормы приличия. Один эпизод в этом калейдоскопе сознательных расставаний и случайных встреч запомнился мне особенно ярко. Мы не виделись уже больше месяца, и мне хотелось верить, что всё прошло и забылось. Я жила со своим мужчиной и старалась не вспоминать Брайана. Да, я видела его в каждом встречном кудрявом брюнете, я вздрагивала при каждом упоминании его имени в случайных разговорах, но я также верила, что всё это скоро пройдёт. А потом меня пригласили на большую праздничную вечеринку, где должен был быть и он — я знала это точно. Я могла бы найти повод отказаться, остаться в тот вечер дома, но решила, что теперь точно справлюсь. Я смогу, не подойду к нему ни на шаг, буду искренне веселиться и не думать о нём. Я могу сказать с гордостью: первую часть вечера всё шло по плану. Встретив его в компании друзей, я дежурно улыбнулась и деланно-равнодушно поприветствовала его. Он, кажется, поняв мои чувства, кивнул мне, и мы разошлись. В следующий раз мы столкнулись уже после полуночи, будучи не совсем трезвы и крайне возбуждены — во всяком случае, я ощущала себя именно так. Я случайно заметила Брайана рядом с нашим общим знакомым в углу фуршетного зала, и меня будто пронзило током. «Какой же он красивый, как, как можно не влюбиться в него?!» — я стояла поражённая и буквально задыхалась от восторга. Мне было до безумия больно от сознания того, что Брайан не может быть моим, и в то же время знакомое сладкое чувство разливалось в животе. Он заметил меня, что-то быстро сказал знакомому и подошёл, оставив его. Я не могла сдвинуться с места, а он встал рядом, тихо пожал мои пальцы и попросил: — Давай посидим где-нибудь? Я, будто под гипнозом, кивнула, и мы устроились на ближайшем диване. Я положила голову к нему на плечо, и мы сидели так молча, прислушиваясь к дыханию друг друга и доносящимся издали звукам музыки. Мимо нас проходили люди, кто-то садился на соседние диваны, а мы так и были вместе, будто срослись. Не знаю, сколько прошло времени в этом успокоении, но я наслаждалась каждой секундой, каждым прикосновением его руки к моей, каждым незначительным движением. Он первым нарушил молчание. — Ты как обычно невозможно красивая, а ещё лучшая женщина из всех, кого я встречал. — Но мы всё равно не можем быть вместе? — я впервые за вечер посмотрела ему прямо в глаза — вопросительно и как могла серьёзно. Он ничего не ответил, но это молчание сказало так много, что у меня заныло сердце. Мы одновременно встали, подали друг другу руки и разошлись по разным концам дома. Целый час я пыталась болтать, смеяться и, как это говорят, хорошо проводить время, однако, даже несмотря на выпитый алкоголь, о прошлом душевном равновесии не могло быть и речи. Я чувствовала себя самоубийцей, который бросился из окна, но не погиб, а лишь покалечился и вынужден по собственной вине страдать до конца жизни. Наконец я не выдержала, вышла в сад, где светились огни и громко играла музыка, выкурила в одиночестве несколько сигарет и решила, что лучшее, что я сейчас могу сделать, — напиться до потери сознания и уснуть. Я вернулась в дом, нашла початую бутылку коньяка и направилась в сторону спален. Проходя по коридору, я заметила приоткрытую дверь. Влекомая не то шестым чувством, не то неконтролируемым любопытством, я заглянула внутрь и увидела, что на одной из двух кроватей храпел едва знакомый мне мужчина, а на другой лежал, положив руки под голову, но не спал Брайан. И тут, вместо того чтобы уйти, я позвала его. Брайан встал и, пошатываясь, медленно подошёл ко мне. Я схватила его за руку, вытащила в коридор и практически затолкала в комнату напротив. Как только дверь за нами захлопнулась, он пьяно прислонился к стене и спросил: — Ты хотела поговорить? — Да… Или нет… — и сейчас же в порыве любви и отчаяния я изо всех сил схватила его за шею, заставила наклониться к себе и впилась в его губы. Мы целовались долго и страстно, будто в последний раз. Собственно, именно так я и думала в тот момент. Закрыв глаза, я безумно водила руками по его спине, прижимала его к себе, кусала его губы. Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, он сделал несколько шагов к большой кровати и буквально упал на неё. Убедившись, что он в порядке, я прошептала: «Спокойной ночи,» — и вышла, тихо закрыв за собой. Мне больше не хотелось напиваться (тем более что свою бутылку я забыла в комнате с Брайаном). Я не знала, что будет дальше и что готовит нам судьба, но теперь я была почти счастлива. Я нашла свободную спальню, разделась, забралась под одеяло и, свернувшись клубком, закрыла глаза. Новый день обещал новые события, новые горести и радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.