ID работы: 9321480

Some Day One Day

Queen, Anita Dobson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фредди

Настройки текста
Примечания:
У меня никогда не было множества близких друзей, но Фредди совершенно точно входил в эту категорию. Возможно, из-за глубинного сходства наших судеб, благодаря которому мы часто понимали друг друга без слов. Возможно, из-за редкого умения Фредди слушать. Слушать не деланно-увлечённо, как это бывает с большинством женщин, не из пустого любопытства, не для того, чтобы позже посплетничать и перемыть тебе косточки со всеми знакомыми и незнакомыми. Нет, Фредди умел слушать искренне, на задавая лишних вопросов и не пытаясь додумать за тебя. Больше того, он всегда знал, когда нужно высказать своё мнение и дать совет, а когда лучше промолчать и обнять успокаивающе. Наверное, именно из-за этого умения Фредди в тот вечер я, напившись едва ли не в слюни, приползла именно к нему. Была вечеринка по поводу окончания очередного успешного тура Queen. Все веселились в доме Фредди, и я нашла хозяина в саду. Он сидел в садовом кресле в компании Мэри, ещё какой-то женщины и двух довольно смазливых мужчин. Я пьяно улыбнулась всем и упала на подлокотник Фредди, едва не оказавшись у него на коленях. Я хотела шепнуть ему на ухо что-то о том, что хотела бы покурить вместе, но все слова будто закончились. К счастью, Фредди снова отлично понял меня. Поднялся, пожал руку Мэри, кивнул остальным и сообщил без всяких вопросительных интонаций: — Разрешите оставить вас на некоторое время, дорогуши. Нам с Ани нужно прогуляться. Он подхватил меня под локоть и повёл в дом. Мы миновали группки смеющихся гостей и скрылись от лишних глаз и ушей в самой дальней гостиной. Фредди включил торшер на тонкой ножке и усадил меня на огромный кожаный диван. Сам устроился рядом, поджав под себя одну ногу, и посмотрел вопросительно. Я вдохнула и выдохнула, не зная, с чего начать. Фредди не торопил меня — несмотря на энергичный характер, он умел быть как никто терпеливым. Наконец, после почти двух минут тишины я собралась и сказала то, о чём думала весь вечер: — Я всё ещё люблю Брайана. Фредди кивнул понимающе. Я продолжила: — Целуюсь с ним на каждой тусовке по пьяни. Иногда не только целуюсь. Сегодня вот только ещё не успела, — на этой фразе я почувствовала, как у горла встал ком. Сглотнув, через силу заговорила снова: — А он считает, что мы не можем быть вместе. У него жена. Дети. Обязанности. От-вет-ствен-ность, — последнее слово проговорила по слогам, стараясь не зарыдать. Поняла, что Фредди с начала рассказа успокаивающе гладит меня по спине. Благодарно улыбнулась ему. — Только, знаешь, ни жена, ни ответственность не мешают ему лапать всяких шлюх, когда я не вижу. Когда он думает, что я не вижу, — поправляю себя и молчу немного. — Я бы, наверное, могла оскорбиться и решить, что я для него всего лишь одна из этих одноразовых женщин. Только вот они никогда не повторяются — насколько я знаю — а ко мне он возвращается каждый раз. Он сам приходит ко мне, не я постоянно вешаюсь к нему на шею. И смотрит на меня так, — я вспомнила долгий взгляд, брошенный Брайаном на меня за столом тем вечером. Так смотрят только на тех, кого любят, я точно знаю. — Он любит тебя, — наконец сказал Фредди. Сказал спокойно, без экзальтации и театральности, но веско. — Но быть со мной не может. И что же мне делать, Фред?! — тут я сорвалась на громкий шёпот и уставилась на Фредди умоляюще. — Для начала успокоиться и вспомнить о том, что ты королева, которая заслуживает всего, чего ни захочет. Во-вторых, довериться мне. Я поговорю с этим идиотом. Не сегодня — сегодня он недостаточно трезв для подобных разговоров. Завтра. Не обещаю, что он тут же бросит Крис и женится на тебе, но тебе ведь это и не нужно. — А что мне нужно? — Фредди всегда понимал меня едва ли не лучше, чем я сама себя. Иногда — может быть, слишком часто — я пользовалась этим запрещённым приёмом: «озвучь мои мысли, друг, потому что мне не хватает для этого смелости». — Я думаю… Нет, я почти уверен: тебе нужно, что бы любимый человек ценил тебя. Не воспринимал, как личную слабость, не ненавидел себя за любовь к тебе, а уважал и, да, именно ценил твоё присутствие рядом. Тогда, возможно, и проблема с женой решится сама собой. Или ты найдёшь именно такого, сильного, подходящего тебе человека. Фредди совершенно точно был гением. Гением и тонким психологом. Я всегда это знала, но в такие моменты чувствовала особенно остро. Сдерживать ком в горле стало невозможно, и я расплакалась, кинувшись в объятия самого близкого друга, невнятно лепеча слова благодарности: — Спасибо, Фредди, спасибо! Спасибо, что понимаешь. Что хочешь помочь. Я обязательно дождусь вашего разговора. А сегодня не пойду к нему. Пойду спать. Даже пить больше не буду. — Правильно, дорогуша, правильно. И не надо, не распускай нюни. Всё у нас отлично будет! «Всё у нас отлично будет». Фредди нельзя было не верить. За каждым его словом скрывалась непреложная истина — я верила в это. Размазывала тушь по лицу и верила. Отлично. Всё будет отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.