ID работы: 9321654

Искры, цветом души

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 146 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава десятая. Азарт.

Настройки текста
Порой бывает так, что самые близкие люди становятся совсем чужими, хуже любого незнакомца. Иногда случается так, что все это происходит из-за какой-то банальной глупости: паршивой гордости, жалкой трусости, невыносимой злопамятности, а частенько из-за чего-то похуже. Раньше вы заставляли друг друга улыбаться, а сейчас проходите мимо, даже не здороваясь. Раните свое сердце, калеча чувства друг-друга. И с каждым пойманным взглядом чувствуете, как ломит грудную клетку, сжимая её в тиски. Дышать становится невыносимо, но вы продолжаете играть в чужих. Их переглядки вошли в привычку. Джейн Хоппер и Майк Уилер обходили друг друга стороной, а если и сталкивались, то провожали каждого недовольным взглядом. Лукас подначивал друга к примирению, а Макс уговаривала подругу ответить на попытки черноволосого парня наладить общение. Но оба со временем перестали слушать своих «помощников». Каждый раз, замечая низкорослую девушку в поле зрения, у парня сводило скулы, а по коже щекотливо моросили мурашки. Она потеряла свои чувства в комнате, посылая ледяные взгляды Уилеру, отчего ему холодно по ночам. Все её подружки говорят, что она «просто солнышко». Правда Майк считал, что сейчас она больше походит на остывший чай. На языке горечь, нёбо что-то жжет, будто хорошенько поперчили, горло сохнет и сразу хочется пить от обезвоживания. Он сразу впадает в транс, зачарованный её походкой, движением бедер, вялой улыбкой, привычкой наматывать кудряшку на палец. Становится невыносимо дурно, появляется желание открыть окно и высунуться, жадно глотая воздух. Но он не в силах оторвать взгляд. Не в силах перестать искать её по школе, обходя за перемену каждый коридор четырехэтажной школы. Не в силах. И сейчас Уилер безумно жалеет, что перед тем как сжечь мосты, несколько раз не подумал над своим решением. Ведь иначе, он бы сейчас не стоял на противоположном берегу, истошно крича о том, как скучает, моля о возвращении. Хоппер кричит с другого берега, энергично махая руками, вот только затяжной туман мешает им увидеть друг друга. В последнее время, Джейн стала напоминать парню люстру из антикварного магазина. Красивая, статная, элегантная. В чудесной, изящной, сдержанной одежде. Прекрасна, почти идеальна снаружи, вот только больше не светит внутри. Лишь изредка помаргивает, на секунду одаривая посетителей лучами света. К ней хочется привязаться. Вообще, Майк всегда умел отпускать все ненужное. Старые вещи из которых вырос. Любимые, пусть и рваные занавески в комнате. Людей, что мешаются под ногами. Старую собаку, которую он знал с детства. Да даже родителей он сумел отпустить, говоря, что это часть взросления. Вот только Хоппер все не выходит у него из мыслей, и вечно маячит перед глазами. И он будто болел ею, как простывшие в октябре, что лежат в лихорадке и лечат свою ангину. Но, похоже, у него была пневмония, или что похуже, ведь болезнь не уходила, а лишь набирала обороты. Доктора же были не в силах помочь, ведь миру была неизвестна болезнь под названием «Джейн Хоппер». Да и симптомы были какими-то странными: боль в груди, перец на языке, удушье, нехватка воздуха, назойливое тугое чувство в животе и бредовые мысли. Но на днях у него появилась надежда. Маленькая, ничтожная, размером с бактерию, а раздавить её не составило бы труда даже младенцу, но она была. И он оберегал её, держась за ту, как за ветхую соломинку посреди степи во время тайфуна. Был урок физики, на котором они раньше сидели вместе. Конечно, после их ссоры девушка пересела к Дастину. К кучерявому парню сразу посыпались угрозы и возмущения, но тот лишь жалко отмахивался, отпираясь, что он просто не может выгнать её, тем более это она к нему пересела. Правда, в один день, эта пара так сильно разговорилась, что учителю пришлось сделать им замечание четырежды, прежде чем пересадить болтливую девушку за единственное свободное в классе место — первый ряд, последняя парта, стул у окна. Джейн, нервно сглотнув, выпрямилась и медленно, растягивая ничтожные секунды, неуверенно дошла на каблуках до своего, некогда слишком чем просто родного, стула. Небрежно кинув учебники на парту, та внимательно смотрела на учителя, пожирая его взглядом, а рука барабанила пальцами по щеке. Следующая половина занятия прошла спокойно. Парень исподтишка, прячась за кудрявой шевелюрой, смотрел на девушку, а та не одаривала его и взглядом. В какой-то момент, Хоппер резко повернулась в сторону парня. Его любимые, шоколадные, манящие, большие глаза. Она открывала и закрывала рот, глотая воздух. — Ты хочешь что-то сказать? — не отрывая взора от глаз девушки, поинтересовался тот. — Забей, — мотнув головой, ответила она, немного отодвигаясь. Почти сразу же прозвенел звонок, и девушка, складывая учебники в новую кожаную сумку, достала что-то из внутреннего кармана, и бросив это «что-то» на стол, унеслась прочь из кабинета. Парень взял это в руки и широко улыбнулся. Карамельная конфетка в прозрачной переливающейся обертке. Сердце затрепетало и юноша дрожащими руками бережно положил сладость в портфель, застегивая кармашек на замок, чтобы эта вещица, не дай Боже, не выпала. И после этого случая, парень понял одну очень важную вещь. Влечение Майка к русоволосой девушке — это одно из самых чистых чувств, которое он испытывал за последнее время. Даже нет, наверное за всю жизнь. Вот только вспомнить парень не мог, что же это такое. О нем не пишут в книгах, ему не посвящают стихи, его не возводят во что-то прекрасное. Вероятно, Уилер читал не те книги, учил не те стихи и смотрел не на то прекрасное. Единственное, что до сих пор не мог понять парень, так это то, когда девушка пойдет на примирение, или хотя бы сделает шаг на встречу. Он все время задавался этим вопросом. Хотел сделать все постепенно, аккуратно, так сказать, дать ей время все обдумать. Видимо судьба была иного мнения. Та считала, что все должно произойти, резко, неожиданно, безумно и сумасшедше. Примерно так когда-то в его жизнь ворвалась яркая и жизнерадостная девчушка по имени Дженни, которую он так боялся потерять.

***

13 апреля. Суббота.

Это был очередной апрельский вечер, в который он снова скучал по ней. Сидел на широком белоснежном подоконнике, поднося сигарету к губам и всматриваясь в ночное небо, попадая взглядом на не спешащих никуда прохожих. Удивительно, но когда время вдруг переваливает за полночь, то все торопящиеся куда-то незнакомцы вдруг смиряют свой шаг и лениво покачиваясь идут вдаль. Парень усмехнулся. В это время по улицам гуляют лишь глупцы и безумцы. Даже наркоманы привыкли отсиживаться в тени родных, пропахшей едкой гадостью, стен. Смешно, но Майк раньше любил гулять по ночам, запрокидывая голову и смотря на звезды, изучая светящиеся фонари и темные кусты облепихи, что каким-то чудом росли во дворе напротив. И он вновь рассмеялся, до дрожи, пока вдруг не захотелось расплакаться. Потушив сигарету о пепельницу, тот спрыгнул с подоконника. Она ведь больше не увидит его черно-белых кед в прихожей. Не будет убирать пустые пачки чипсов у экрана телевизора. Хотелось громко кричать, рыдать навзрыд, чтобы согнулись колени от тряски во всем теле. Но он снова использует тот гнусный прием, что ему подсказал соседский мальчишка лет четырнадцати, когда самому Уилеру было едва восемь. «Когда все плохо, думай, что все в норме, и все и вправду будет в норме», — поведал паренек. Совет был на самом деле действенным. Тот подошел к зеркалу, осматриваясь. Спортивные штаны, цвета черники, и белая футболка с какой-то короткой надписью, разглядеть которую в темноте было почти невозможно. Мелочь звенит в кармане, а Майк тихо шепчет себе, что все в порядке. Парень поднимает гаджет с тумбочки, включая его. Зарядка почти полная, а Уилер улыбаясь повторяет, что все просто чудесно. Он прислоняется к одной из стен, включая свет в комнате, и ухмыляясь, вновь подходит к зеркалу. На футболке прописным почерком было вышито кроткое «try». У него была такая же толстовка, только угольная. Видимо из одной коллекции. Мозг вновь воспроизвел слово «была». Он отдал эту толстовку Джейн. Сердце сжалось. Самодовольная улыбка пропала с лица. Внутри все протяжно заныло. Ладони резко превратились в кулаки, а зрачки в одну большую тьму, брови нахмурились, губы расплылись в оскале. Закричав что-то нечленораздельное, парень размахнувшись со всей силой ударил несчастное, ни в чем не повинное зеркало. Боль моментально сдавила запястье и костяшки, из которых хлынула кровь. Осколки зеркала разлетелесь по комнате, грохнувшись с громкими хлопками на пол, а на парочку даже покапал кровь их «убийцы». Рассерженный подросток держал руку на весу еще пару минут, а потом ухватился за кулак, размяв его. Агрессивно вытерев кровь о штанину, тот отчаянно взвыл, подойдя к стене, медленно опускаясь по ней. Хотелось поднять один из осколков, поднеся его к вене и закончить все здесь и сейчас. Ведь в этих самых венах течет страшный яд, что девушка в него ввела. Своей лаской, добротой и искренностью. Забавно, ведь парень пытался выведать антидот в напускной самоуверенности, точно умалишённый. Зарыться в отчаяние, разбить зеркало было лишь мимолетным импульсом. Он это понимал. Казалось, будет легче, увы, ведь так только казалось. Трясущимися пальцами, тот достал телефон из кармана и набирая первый вспомнившийся ему номер. Неуверенно прислоняя гаджет к уху, парень считал длинные гудки. Один. два. вот уже три. четыре. пять. шесть. — Майк, ты долбанный садист! — послышался гневный женский голос из трубки. Уилер улыбнулся, а позже и вовсе рассмеялся. — Ты че там, ржешь что ли? — удивленно поинтересовалась девушка. Он не мог перепутать её ни с кем. Позвонил он своей лучшей подруге — Макс «гроза морей» Мэйфилд. — Я спокоен, — утихомирившись, ответил парень. — Что это за приколы? Еще и в два часа ночи! — протараторила Мэйфилд, делая акцент на времени. — Я... я просто не знаю. — Что ты там опять не знаешь? — уже менее напористо спросила подруга. — Я не знаю, что делать, — честно, пусть и все еще туманно ответил Майк, — как мне до неё достучаться. Кроме тебя, никто не знает, и даже «мистер третий глаз» Лукас. — умоляюще просил Уилер. — Если честно, то я тоже без понятия, что она от тебя хочет, — с тяжелым вздохом, сказала девушка. — Блять. — Но я могу помочь! — оживилась Макс, — о чем вы в последний раз разговаривали? — Эм... так, ну о соулмейтах и о макдональдсе, вроде все, — равнодушно ответил Майк. — И что ты конкретно сказал? — Что не знаю каким должен быть мой, — серьезно ответил парень. — Да я не говорил ничего глупого, честно! — Это было в день вашей ссоры, так? — уточняла рыжеволосая. — Так. — неуверенно подтвердил Уилер. — Что ты еще делал в этот день? — спросила девушка — Детально. — Окей... Потом я пошел прогуливать урок, выгнал мелких из туалета, поговорил с Лукасом и пошел домой. — перечислял тот, вспоминая события рокового дня. — Так-так-так, о чем ты говорил с Лукасом? — вдруг похолодела та. — Да ни о чем. — Говори. Сейчас же. — шипя, скомандовала она. Парень начал неловко и медленно пересказывать их диалог с лучшим другом. Конечно, он совершал попытки утаить некоторые факты, но Мэйфилд чувствовала эти заминки и недомолвки, не давая парню скрыть некоторые, пусть и личные, но важные детали разговора. — Ты придурок, Майк Уилер, — вынесла вердикт та. — Нет, даже не так, ты кусок собачьего дерьма! — Да что я такого сделал-то? — недоумевал парень. — У Джей не было пятого урока! — выкрикнула девушка. Уилер потерял дар речи, а трубка чуть не вылетела из рук. Она могла все слышать. Нет. Она все слышала. И это даже не обсуждалось. — Это все объясняет! Волосы, уроки французского, хренов этикет, каблуки эти несчастные. — обрадовался он, наконец находя все ответы. — Это все конечно классно, но после чего вы конкретно поссорились? — задала, пожалуй, главный вопрос Макс, отчего у парня застрял ком в горле. — Я назвал её жалкой пародией на Джейн Хоппер. Сначала девушка замолчала, будто даже задержала дыхание, а потом начала шипеть и ругаться, словно сапожник, покрывая друга пятиэтажным матом. После трех таких минут оскорблений, Майк мог смело сказать, что пополнил свою коллекцию нецензурных слов. — Так, Уилер, мне абсолютно начихать на то как ты будешь это делать, но ты должен извиниться именно за эти слова! — кричала в трубку Мэйфилд, — и меня не ебет что ты скажешь и как достучишься, слышишь, мне похуй, — продолжала девушка — и даже не смей звонить мне пока не сделаешь это, ты меня понял? — тяжело дыша, спросила девушка. — Понял. — отчужденно ответил тот. — Супер. Ариведерчи, олух! Мэйфилд бросила трубку, и оставила друга сидеть в полном отчаянии. Теперь он хотя бы понимал свою ошибку. Понимал, где оплошал. Понимал, насколько он, черт возьми, провинился. Но он понятия не имел, как извиниться, ведь Джейн не намерена открывать дверь, в инстаграмме он ей написать не может, а телефон его находится в противном черном списке. Парень вдруг обрадованно ударил себя по лбу. Хоппер пользуется различными мессенджерами, вот только Уилер этого не делает и следственно, там она его заблокировать не могла. Майк торопливо скачивал себе WhatsApp, чтобы как можно быстрее написать что-нибудь девушке. Пройдя регистрацию, юноша решил проверить свои догадки. И, бинго, он оказался прав. Зайдя в чистый диалог тот взволнованно и нервно постукивал пальцами по экрану, сжавши зубы, периодически поскребывая подбородком. Он набирал разные сообщения, старался придумать красивые фразы и выражения, но все понапрасну. Текст не шел от слова вообще. Тогда парень заметил зеленую иконку с изображением микрофона. Это казалось лучшим решением. Уилер, посчитав до трех, резко зажал кнопку и увидя неспешный отсчет секунд начал свою непродуманную речь:

«Эм. привет? Думаю ты узнала мой номер, но прежде чем заблокировать меня и здесь, прослушай эту голосовую до конца. Пожалуйста.»

Сделав небольшую паузу, Майк неуверенно продолжил:

«Все эти две недели я вел себя как придурок. Ну я сам по себе придурок, но в эти недели был придурошнее чем обычно. Несу какой-то бред.»

Парень посмеялся со своих же слов:

«Я хотел сказать, что не понимаю, как вы все меня терпите. Обычно это мог делать только Лукас, а потом появилась ты и... знаешь, при первой встрече, ну, при твоем заезде, я подумал, что ты странная. Честно, я не хотел иметь с тобой ничего общего. Без обид, но это так. А потом эта херня в школе, одна парта и... все так закрутилось.»

Юноша закачал головой:

«Но знаешь, я еще ни разу не пожалел о том, что тогда зашел к тебе. Хотя нет. Я рад, что сделал это. Да, вот так правильнее. Думаю, ты слышала многое обо мне, и в большинстве плохое. Уверен, Макс предупреждала тебя, и припоминала многие мои грешки. А их было так много, что половину не вспомню даже я.»

Майк вздохнул, поудобнее усевшись на диване:

«Но ты не ушла. Мне кажется и не думала об этом. Серьезно, тебя как-будто не пугали мои драки за школой, и ты даже не разочаровывалсь во мне, когда узнавала о том, как я завалил историю, и не переставала звать к себе на ночь кино после того, как я разбил твою любимую вазу. Ты идеальна. Я пытался найти в тебе недостатки, правда. Записывал их на листочек, а потом, когда перечитывал, то понимал, что это все грёбанные плюсы.»

Уилер улегся головой на подушку и зачарованно продолжил:

«Я часто задавался, да и до сих пор задаюсь одним вопросом. За что? За что я заслужил тебя? Пусть сейчас ты и зла на меня, и мы как бы в ссоре, но... Это мало что меняет. Ты будто с небес спустилась, и я не шучу. Вообще, я хотел извиниться и забрать свои слова обратно. А особенно те, с которых все начал. Ты поняла. Но если честно, то я просто не смог вложить в эти слова нужный смысл, и сморозил какую-то херь. Думаю, что сейчас я смогу сказать все правильно.»

Почесав подбородок, парень вновь заговорил:

«Ты изменилась. Сильно. И я больше не узнаю в тебе её.»

С какой-то грустью в голосе пропел тот, продолжая:

«Джейн, которую я знаю, не красит губы красной помадой. Она не знает французский. Посылает к черту манеры и ест пиццу руками. А иногда кладет ноги на стол. Ей нравятся яркие футболки, а не чопорные блузки, и юбки в облипку, или как их там. Моя Джейн живет на полную катушку и плюет на мнение людей о себе. А еще она постоянно улыбается.»

Посмеиваясь над своими словами, Майк остановился и немного изменившись в лице завершил:

«Я так по ней скучаю.»

Парень убирает палец от экрана, и видит отправленное им же уведомление. Во время нахлынувшей в него уверенности в своих действиях, на его телефон вдруг пришло сообщение. Оно было от старого, не совсем доброго, Лукаса.

shit_lucas_shit

3:02 a.m

      Я не хотел тебе говорить бро ибо ты итак на нервах       Но я буду плохим другам если не пришлю это       1 фотография*       Ну короче вот Юноша стал волноваться еще сильнее, чем прежде. Сообщения Лукаса вводили его в настоящий мандраж. Парень вновь нажал на иконку фотографии, замерев в ожидании загрузки. Снимок был темный, плохо освещенный, сделан самим Лукасом, что и дураку было понятно. На нем он смог разглядеть две уж больно знакомый фигуры. Огненные волосы заплетенные в хвост и такие родные, коротковатые карамельные волосы, с припрятанными блондинистыми патлами позади худой спины. Две похожие белые футболки с глупыми детскими принтами, которые по всей видимости принадлежали Хоппер, и легинсы, что подчеркивали прекрасные фигур обоих девушек, но смотрел он, на удивление, только на одну, что с легкой улыбкой стояла с наклоненной вправо головой.

так. что это за дерьмо?

      Макс живет в соседнем доме ты же знаеш       Вроде

нет блять я нихуя не знаю. почему они вместе? время. когда сделана фотография? скажи мне чертово время.

      Примерно восемь часов вечера точно не помню, но гдето так

окей. ладно. поговорим позже.

      Прости меня еще раз друг

okaymadmax

3:09 a.m

снова здравствуй и почему судьба опять сводит на вместе? не подскажешь?

      Понятия не имею!       И иметь не желаю

да ты физиологически никого иметь не можешь. успокойся.

      Майк хватит!

перед обращением ставиться запятая.

      И это мне сказал человек, который путает тся и ться       Так держать!

мне не до шуток.

      Я заметила

почему ты не сказала что джейн с тобой? почему она вообще с тобой?

      Потому что это не важно       Потому что мы подруги       Пошевели мозгами!

что это за девчачьи посиделки в три часа ночи?

      Девчачьи посиделки?

я в душе не ебу как это называется.

      Лол

все.

      Ты от меня отстанешь?

я тебе звоню.

Вы начали аудиовызов с оkaymadmax Звонок отклонен

      Ты придурок?

сейчас узнаем.

Вы начали аудиовызов с okaymadmax Звонок отклонен

      Перестань

Вы начали аудиовызов с okaymadmax Звонок отклонен

      У тебя слабоумие?

аналогичнo.

Вы начали аудиовызов с okaymadmax Звонок отклонен

      ОСТАНОВИСЬ       НЕ НАДО       ХВАТИТ!

я буду звонить пока ты не ответишь

Вы начали аудиовызов с okaymadmax Звонок отклонен

      СТОПНИСЬ       ПРОШУ       СТОЙ

Вы начали аудиовызов с okaymadmax Звонок принят

— Уилер? — тихо, чем-то шурша, спросила Макс. — Угадала, — в своей язвительной манере ответил Майк. — Зачем ты мне опять звонишь, придурок?! — агрессивно шепча, выплеснула девушка. — За тем, чтобы узнать какого черта, ты вместе с Джейн! — грубо рявкнул тот, будто упрекая. — О нет, дорогой мой, тебе все равно на то, что я вместе с Джейн сейчас, — набирая воздух в грудь, пояснила она — зато тебе не наплевать на то, что Джейн сейчас вместе со мной. — Хватит нести чу... — Достань свои глаза из жопы и взгляни в лицо фактам! — уже прикрикивая, выпалила рыжеволосая на одном дыхании, — знак зодиака. — Ч-что? — не понимая связь, недоумевал Майк. — Скажи свой гребанный знак зодиака! — скомандовала шипящая девушка. — Эм, лев? — Подожди, сейчас, — вздохнула Макс, теребя волосы — телец, козерог, овен. — бормоча что-то непонятное, загинала пальцы та, — «.для представителей знака лев этот год станет волшебным сном, если он не будет медлить, долго думать над ситуацией, а проявит большую решительность» — монотонно зачитывала Мэйфилд.  — Слышал? Ре-ши-тель-ность! Намотай соплю на кулак и действуй, полудурок, — захлопнув тетрадь, обрадовалась подруга. — Ты только что зачитала мне гороскоп? — чуть ли не смеясь, спросил парень. — Это все не шутки вообще-то! — пробурчала девушка. Уилер уже было хотел вздохнуть и закончить вызов, избежав продолжения этого глупого диалога, но вдруг услышал то, отчего замер, потеряв вместе с этим и дар речи. — Мааакс... — совсем тихо, почти неслышно пропел чей-то знакомый голос. — Подожди секунду, — попросила Мэйфилд, немного закрывая динамик рукой, — да, Джей? «ДжейнДжейнДжейнДжейнДжейн» — кричало сердце. «ДжейнДжейнДжейнДжейнДжейн» — отвечало сознание. — Джейн. — мягко, не отдавая отчет о происходящем, прошептал парень. Майк не смел прервать вызов. Он, включив звук на полную, пытался расслышать их разговор, что получалось, честно сказать, плохо. Он мало что понимал в их диалоге. Спокойный тон, любимый сонный голос, а потом неожиданный шум, шебуршание, чьи-то крики, вероятно принадлежавшие рыжеволосой подруге. От динамика была убрана рука. В трубку кто-то томительно дышал. В океане недосказанных фраз. В тихом омуте злых многоточий. она хочет что-то сказать, — Приезжай. Я соскучилась. Очень. — нежный голос с мягкой сипловатостью, одурманил его. и та больше не противоречит своим желаниям. Быстрые, повторяющиеся гудки. Парень убирает в карман телефон, не веря в услышанное. Объятия, нежность рук, заливистый смех, шоколадные глаза, ореховые волосы до плеч, мягкие толстовки, догонялки по школе, просмотр сериалов, глупые истории, прогулки под дождем, переглядки, конфетки на уроках, долгожданные встречи, трепетные улыбки. Мысли о ней грели его сильнее, чем самый горячий чай. Коллекционер её касаний, ловец её улыбок, наркоман её голоса, фанат её глупых танцев или просто Майк Уилер. Жизнь была прекрасна, замечательна, да просто чудесна, а потом он встретил её. Ту, что стала его проклятьем и даром одновременно, заполняя все и сразу: мысли, чувства, сердце — все что только можно было. Черноволосый вдруг вспомнил их первый вечер. Она любовалась сценой в кино. Он любовался её распахнутыми глазами. И парень понимал, что если выполнит её просьбу, то вероятно это будет либо его самая большая ошибка, либо его самое большое счастье. А Майк Уилер очень азартный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.