ID работы: 9321700

Ведунья

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Тяни из жил кровавый луч, привитый к острию, и верь, и ведай - дар могуч изменит жизнь твою. Раз скажешь - будет так вовек. Желанье есть? Изволь. Но с силой ты не человек, и платой станет боль: гореть начертано душе, коль совершишь обмен. И будешь мучиться, пока не выткан гобелен. Кармином выстлана судьба, из крови свита нить, - вот чем опасна ворожба, вот как отныне жить: оставить чувства, кремнем стать за свойство видеть суть; не быть способной ничего из пепла возвернуть; забыть молитвы и стихи, но помнить пыль веков; лишь раз взглянув, порок других лишать любых оков. Пусть ты сильнее в сотню раз, но как же ты слаба: когда полюбишь без прикрас, то выгоришь дотла, и нити, словно сотни струн, натянутся в руках. В тот миг узнаешь, что тебе все тот же ведом страх.

***

Пряди из жил живую нить и сматывай в клубок. Считай витки и ворожи от горечи тревог: один - пройдет бой стороной, два - станет ясен путь, три - и на встречу с Костяной он опоздает чуть, четыре - обойдет болезнь, пять - будут мирны сны, шесть - и десятки тысяч бездн в сей миг обречены, семь - не возьмёт его булат, и стрел он избежит. Что вечность, если с ним назад твоя вернулась жизнь? Гори, терпи, лови клубок, коль вздумает упасть. Заговори - пусть лютый рок всю потеряет власть. Шепчи заветные слова, лишь б вовремя успеть. Вот только самый страшный враг не истребится - Смерть. Она с пути на миг свернёт, да и продолжит жать. Наступит и его черед. Не сможешь угадать, когда найдет его судьба, а жил истает нить. Не в силах вечно ты спасать и гобелен чинить.

***

Так выбирай одно из двух. Чья жизнь тебе важней? Ты закалила болью дух, но стала лишь нежней. Раз жизнь ложится на ладонь, зачем тут выбирать? Прах нитей превращаешь в соль и прекращаешь ткать. Касания жара горячей, кровь вскоре закипит, и запылает жар в тебе, окружит силу щит - Любовь, герой земных легенд, мерцая изнутри. Знай, истин вечней в мире нет: коль любишь - так гори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.