ID работы: 9321757

Сбежавший эксперимент

Слэш
PG-13
Заморожен
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Трудные решения

Настройки текста
За окном сияла луна. В таинственном доме было тихо... Точнее, на первый взгляд. Поперёк кровати лежал брюнет, цвет волос ярко выделялся в играх лунных зайчиков. Рядом с этой спящей фигурой расхаживал очень тихо человек, немного ростом выше лежащего. Мистику не спалось как и мне в час ночи, когда начала писать проду)). Его новый друг, что спал рядом, находился в опасности. Ярослав конечно понимал, что если его найдут, а заодно и брюнета, то тот получит по полной. Но голубоглазому так же хотелось и помочь второму, ведь у него не всё потеряно. Шатен задумчиво остановился напротив спящего. Эти мешки под глазами, что аномально ярко светятся, эти надрезы на лице, точки от уколов, ранения, что были плохо зашиты... Всё это беспокоило Мистика: он никогда не видел, чтобы с детьми обходились так жестоко. Тот опустил взгляд в пол и продолжил расхаживать. Нет, всё-таки надо что-то делать! Не оставит же поддержавший в первый раз, взять и бросить во второй? Голубоглазый снова остановился. Он так простоял где-то пять минут и махнув зачем-то рукой, обошёл кровать и лёг тоже поперёк мягкого ложа. Подумав: «Утро вечера мудрёнее», он отвернулся от нового знакомого и заснул.

***

Когда белоглазый проснулся, за окном только начало светать. Как только его тюкнуло, что тот уснул, брюнет приподнялся на локтях и осмотрелся. Шатен спал рядом, в доме тихо, значит всё спокойно. Беглый паренёк просто привык просыпаться под надзором учёных, которые периодически дежурили, когда он спал. Это для Лаггера новостью не было: он часто ловил сидящих за таким занятием. Немного призадумавшись, тот начал смотреть куда-то в пустоту. А тем временем рядом с белоглазым зашевелился и проснулся Мистик. Открыв свои голубые как сам Ярик глаза, он первым делом посмотрел на соседа, что должен рядом спать. Вот же было его удивление, когда Ярик увидел, что парень не спит. Знакомый лишь смотрел куда-то в пустоту, что немного пугало. Когда голубоглазый спросил: - Всё нормально? - брюнету ничего не оставалось делать, только кивнуть головой и сказать: - Да, вполне... - Давай тогда завтракать. Ты со вчера ничего не ел, так что отговорки не принимаются. Шатен поднялся с налёжанного места и пошёл на кухню. Пока гость собирал себя так сказать, Мистик успел приготовить омлет. Сначала Лаггер как-то с неохотой начал есть. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. В конце концов, когда тарелки были опустошены и положены в мойку, Ярик начал рассказывать, что ему не давало покоя всю эту ночь. Прошел час с того момента, как ребята начали обсуждать, что делать. Мистику вновь недавно набрала Вика и сказала... - Привет Ярослав Косухин! Как дела? Голос был немного злым. - Эммм, что-то случилось? - Да! Да, твою налево! Наш город взяли под комендантский час и ближние посёлки тоже будут брать! - То есть, и нас возьмут под надзор? - Да! Да скотинин ты сын, да, и ещё раз да!!! А перед этим как следует обыщут!!! Парни переглянулись, ведь Вику было слышно даже на негромкой связи. - Эммм, ты уверена?.. - Да. А почему ты притих? - Ээээмм... - Не говори. Ты, как обычно бывает, шёл шёл в парке и нашёл того, кого ищут? - Ээээээ... Скрывать было уже нечего, поэтому даже Лаггер кивнул в знак рассказа правды. - Ээээээммм... Ну... Да. - Он сейчас сидит с тобой? - Да... - Какой же ты Ярик предсказуемый. Ладно, помогу чем смогу: через двадцать минут жди меня у себя. До встречи! - Ага, до встречи... Мистик стоял на крыльце и ждал подругу. Белоглазого он решил оставить дома: вдруг его кто-нибудь увидит. Вскоре к воротам домика подъехало такси и оттуда вышла розоволосая девушка в высоких серых сапогах и такого же цвета короткие шорты, которые отлично сочетались с кофтой в бело-розовую полоску и точной копией розового цвета бантики по бокам головы. Да, это была Вика. После того, как она подошла к шатену, на крыльце состоялся диалог. - Он в доме? Никто его не видел? Всё с ним в поря... - Да! Успокойся, он в доме. Никто не видел и не слышал, заходи уже. Через пять минут на кухне закипал чайник и за столом сидело это трио. Вика и Мистик устроились на стульях, брюнет стоял возле двери. - Вау, Мист, да ты не поменялся. Всё так же несёшь «нуждающихся» к себе. - Да ладно, только ты не устраивай мне промывку, итак мозг кипит. - Так же, как и твой чайник? Слова с уст стоящего сорвались довольно-таки неожиданно. - Да... Да. Что? Ох тыж блин! Ярик за секунду подскочил к плите и выключил газ. - Ладно, давай уже решим, что будем с ним делать. - Хорошо, Яруша... - Хей! - ... Я предлагаю тебе его ко мне закинуть, меня уже обыскали и наврятли станут его там искать. - У-у. - Хорошо... Тогда его надо так спрятать, чтобы его не нашли. Либо у тебя, либо у меня. Кстати... У меня есть идея, которая тебе не понравится. - Какая? - Сдать его. Просто взять и сдать. - Кхем-кхем. Между прочим я много труда вложил в побег! Попробуй сама сбежать из хорошо охраняемой лаборатории, которая готова тебя прибить, но не хочет терять прогресс! - Ладно, ладно. Я лишь предложила. - Да можете помолчать? - Мистику надоели идеи Виктории. - Тут человек думать пытается! - Да ладно Ярик, просто спрячем его и всё. Не найдут эти тупоголовые здесь ничего, кроме неаккуратного хозяина и двух пар грязных носков. - Хей, обидно! - Без обид. Улыбка с лица Вика не сходила и с нею же она начала пить чай с другом и новым знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.