ID работы: 9321757

Сбежавший эксперимент

Слэш
PG-13
Заморожен
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проблемы начинаются...

Настройки текста
В доме потухли огни... Нет! За окном было темно... Не, не то... В комнате было темно... Нет, лучше использую самое тупое начало!!

***

Мистик уже давно спит. Сегодня был трудный день. Как и вчера, тройка собралась и думала что делать с жизнью нового знакомого . Не по себе было от этого белоглазому, вот он и не спал. Агенты и полиция повсюду его разыскивает и ему трудно будет убежать от нее. Ладно ему ещё просто эти мысли мешали спать. Одна все крутилась и крутила, она не то что пугала пепельного, она приводила его в ужас. И слышать было неохотно её, но больше всего тот испугался осуществления этой затеи: -...А может сдадим его?... Ночь была безжалостна. Время текло, проходило тихо-тихо. Надо было что-то придумать, но как обычно на таком моменте пришел в дом Морфей. Он зашёл аккуратно в комнату и накрыл глаза парня пеленой сна.

***

Утро. Ярослав уже давно на ногах и мчался на работку. Нет, он не волновался за пепельного, ведь он с ним заключили договор с Викой: пока Мистик на работе, та присматривает за знакомым. Да, голубоглазому удалось словить шанс сделать подругу привычным Лаггеру человеком. О, зеленый свет! Мистик перебежал дорогу. Тем более он хотел сегодня наконец проводить родителей и сбегать на кладбище, после чего устроить маленький ужин на три персоны, одна из которых сд... Ой, это лишнее. Ой, киска! Ярик погладил уличную «путешественницу». Ещё одна дорога... Ну вот, опять они! Шатен помчался как можно быстрее, ведь от той группы подростков черт скроешься! Поворот, переулок, поворот, поворот, поворот... Он так бежал не более пяти минут. В конце концов он оторвался и выбежал к тому заведению, куда звала его оплата для содержания себя работа. Вот маленькое кафе открылось взору голубоглазого: «Космическая болезнь». Тихо открылись двери, вновь уютный интерьер. Людей как обычно не так уж и много, кассиры работают, повара тоже: готовятся к нашествию голодных посетителей. Вот Ярослав переодевшись, вышел работать в зал.

***

Вечерок. На улице стемнело. На часах семь, пора домой. Интересно, как там подруга с новым знакомым?.. Мистик забежал в магазинчик и купил немного продуктов на сегодняшнюю зарплату. Да, небольшую, но каждый день, который он отрабатывает. Вот вновь этот знакомый поворот, сельская дорога (да да! в городе такие есть места!), но из-за чего шатен остановился и его хорошее настроение рухнуло? Около его дома стояла полицейская машина. Рядом с ней о чём-то болтали полицейский и Вика. Подбежав к подруге, он взглядом спросил: «Что произошло? Что с Лаггером?!», но на это получил лишь спокойные глаза, которые как бы сказали: «Всё в порядке». Мистик немного успокоился и его разум немного прояснился. Если Вика спокойна, значит всё хорошо. Вскоре полиция уехала, так как его дом был последний на этой улице. Как только ребята зашли в дом, в тишине раздался вопрос: - Что с Лаггером?.. - Ничего такого,- ответ прилетел довольно быстро.- Он в норме. - Его увезли?.. - Нет, он каким-то чудом нашёл где спрятаться. Я так и не поняла где. Слишком уж хорошо он спрятался... - Лаггер? Ответь, они уехали! Тут уже Мистику пришлось удивляться: с потолка посыпались опилки. Кстати, они(Мистик и Вика) находились на 2 этаже. С чердачного лаза, про который Ярик давно забыл, вылезал уже не брюнет. В волосах было куча деревянной крошки, которая также покоилась на плечах голубоглазого. - Лаггер?.. - Да? - Как ты узнал про лаз? Если что, этот ход был не очень заметный, родители не замечали его, вот он и был известен только друзьям. - Да, заметил нечаянно, когда осматривал комнату. Ещё в первый раз, когда очнулся, подметил его. - Серьёзно? - Ага. Правда у вас там грязновато, но спрятаться хорошо можно: комнатка отделена от всего чердака. - Ну... Одно могу сказать точно: ты хорошо прячешься. Тебе точно про него Вика не сказала?.. В ответ на такое он получил отрицательный ответ головой и немного злой взгляд подруги. - Что ж, совсем забыл! Я собирался ещё проводить родителей, сегодня сороковой день их погибели... Поторопимся, успеем: кладбище закрывается в 11.

***

Ребята благополучно сходили к родителям шатена и вернулись так же незамеченно. Это было в плюс, ведь если кто-то увидет знакомого - сразу же его опознают и позвонят простите читатели и господи! ментам. Этого не очень хотелось Ярику. Вот уже десять вечера, мальчишки и девушка сыты. Снова тихо тикают часы, снова темнота заполнила комнату, и снова заведён будильник... А пока они легли спать.

***

Да, да! Нэ удывлайтэсь! Снова утро. Звякнул будильник... А почему звякнул? Да его еще вчера на край тумбочки поставили и у него была особенность: тот вечно скачет, когда звучит. И сейчас, не упустив шанса ударить своего владельца по носу и лбу, тот свалился на Ярика. Тот неохотно потянулся, встал... Нет, не встал: снова рухнул в кровать. Но заснуть не удалось, так как будильник не был поднят с одеяла и тот как следует «приободрил» хозяина: спина приземлилась прямо на ключ для завода времени. Голубоглазый вскочил и, почесывая спину и ругаясь про себя, он пошёл собираться на работу. Да, Вика вновь осталась с белоглазым. Но завтра (нет) она будет отдыхать. На следующий день Ярик сам будет смотреть за пепельным, так как у него выходной. Но первым делом работа: тот зашёл в кафе «Космическая болезнь» и приступил к обязанностям.

***

Вечерком всё казалось красивым: как назло небо было чистым, закат красиво заходил за горизонт, воздух был чистым и звенел от щебетания птиц, температура просила прийти на поле, лечь на травку и заснуть... Но Мистику было не до этого. Как узналось недавно от звонка подруги, которая говорила очень перепуганно: тот ушёл куда-то. Шатен торопился как мог: много закоулков пройдено и вот его дом. На крыльце стоит Вика, только вот уже не с бойким видом: лицо, да и вообще вся кожа побледнели, волосы наспех собраны в хвост. Ярик редко видел подругу в таком виде. Те вошли в дом, дверь хлопнула и закрылась. Только вот не знали они, что Лаггер-то тут. Он далеко не уходил: была окраина города, немного пройдясь по поселку можно выйти в чисто поле и увидеть вдали лесок. Да, тот был там. Ну а Мистику и Вике придется погадать, где же он и куда побежал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.