ID работы: 9321757

Сбежавший эксперимент

Слэш
PG-13
Заморожен
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

«А может мы переночуем под открытым небом?..»

Настройки текста
Что же происходит в доме Мистика? Ответ прямо перед нами.

***

Вика впервые наверное сидела согнувшись и уткнувшись в рукава, в то время как Ярослав расхаживал по всей кухне, чуть ли не выходя в коридор. «Где же Лаггер?» - крутилось в мыслях у каждого. Вскоре шатену надоело бездействовать и он начал разговор. - Вик? - А?.. - Слушай, может мне лучше пойти его искать? - А-а... - приглушённо раздалось из сложенных рук. - Вик? Вик! - Что?.. - Ты засыпаешь чтоли?.. - Не, просто растерянна... Хотя, сам подумай: меньше забот и проблем. Ушел ну и бог с ним! - ВИКА!!! - А?.. - ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?! ПРЕДСТАВЬ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТЕ! А ТЕБЕ БЫ ПОНРАВИЛИСЬ ТАКИЕ СЛОВА?! - Ладно, не закатывай истерику, на бабу похож становишься. Давай так: ты... - Да что ты говоришь?! Хочешь опять предложить его сдать?! - ...идешь его искать, - как ни в чем не бывало продолжила Вика. - А я дожидаюсь его тут. Если что: телефоны и деньги на звонки есть. Ну что, на связи? - Агрх, ладно! Но смотри мне! Обяза... - Да не начинай! Позвоню я тебе если придет, позвоню!.. - Отлично. Мистик вышел в коридор, накинул куртку и прихлопнув дверкой, ушел искать нашего брюнета. А кареглазая тем временем прикорнула на мягкие рукава и уснула беспокойным сном.

***

На небе красиво плыли облачка. А на земле в данный момент лежал, довольный жизнью, белоглазый беглец. Он никогда не лежал вот так под красивым, многогранным небом, полным звезд и необычной глубины, которая затягивает с одного взгляда. А еще этот свежий, влажный, прохладный ветерок... Ну просто идиллия. И брюнет наслаждался ею сполна. Над ухом прострекотал сверчок, опять подул ветерок. Но как только тот стих, сразу стало очень тепло: земля выпускала накопившуюся доброту солнца и обдавало спину парня приятными тепловыми потоками. Закрыв глаза тот опустился в грёзы сознания, не щадя свое воображение. Но что разрывает вдалеке тишину?..

***

Мистик шел рядом с полем. Ничто не заставило бы идти его туда, если бы он не заметил кусочек знакомой куртчонки и черные, словно сажа или уголь, волосы. Еще издали начав кричать, он несся к зацепкам, и вскоре его надежды оправдались: вдалеке его встретила пара светящихся, как звезды, глаз. В метре от брюнета, искатель рухнул на колени, из-за чего проехался немного по земле и крепко сжал руки за спиной Лаггера. Ну а второй только в шоке сидел и поглядывал на голубоглазого не то испуганным, не то озадаченным взором. - Эмм... Яр? - НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ ТАК ТЕРЯТЬСЯ! ТЕБЯ ЖЕ ФБР-ОВЦЫ ИЛИ КТО ТАМ ЕЩЕ... ОНИ МОГЛИ ТЕБЯ НАЙТИ И ПОЙМАТЬ!Мист просто видит кому еще можно помочь, а у кого уже все потеряно СЛЫШИШЬ?! НЕ СМЕЙ ТАК БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!!! - Ну, - спокойно и зажмурившись начал белоглазый. - Судя по тому, что ты орешь мне в ухо, я скоро перестану слышать. - Э... - Да, перестану, - улыбнулся брюнет. - А теперь отпусти меня, я нашелся. - Ага... - Хотя я и не терялся, - тихо прибавил парень. Ярослав, залившись краской, отпустил из железных объятий потеряшку и сел рядом. - Но зачем? Зачем ты убежал? - Я убежал специально сюда. Я редко был на свежем воздухе, ещё реже: на природе. А тут: и поле, и небо, и звезды, и воздух! Все в идиллии. Ну и... Я решил немного насладиться, пока могу, этими красотами, чувствами, эмоциями... - Хех, понятно... Да, тебе повезло что это не душный город, где живет... О боги! Я совсем забыл! Мистик быстро достал телефон и набрал подруге. Но, не получив ответа, он забеспокоился. - Что могло случиться?! Она же сама предлагала вариант! А... - Успокойся. Не увидим - не узнаем. Идем туда, где ты ее оставил. Кстати, - задумчиво спросил пепельный. - А где ты её оставил? - Дома... - Что ж. Слушай, - резко протянул Лаггер. - А может заночуем под открытым небом? - А? - шатен растерялся. - В смысле под «открытым небом»? - А смыслов много? - Ээм... Да не, не так уж больно много... - Выйдем из дома, разложим, ну, не знаю... - Я понял твою мысль. Не знаю, надо к Вике идти, чтобы она и за меня не начала нервничать. - Хорошо, - слишком быстро вскочил белоглазый. Митик лишь шокировано глянул на скорость собеседника и сам, более медленно, поднялся. Вскоре они уже мчались по дороге к дому шатена. Когда добежали, их встретила необычная картина: Вика, уткнувшись в руки Естественно не с прямой спиной!, спала на кухне, а телефон лежал рядом. Взглянув на его пропущенные звонки, он еще раз набрал знакомый номер. Телефон лишь завибрировал, но мелодии не последовало. Усмехнувшись и быстро еаписав записку где их искать, голубоглазый кивнул брюнету и они тихо вышли из дома. Вскоре они уже лежали на покрывалах, что нашел шатен, и каждый мечтал о своем. Но Ярика все не покидали грустные мысли о его родителях и, когда закрыл глаза и успокоил нервы после такого дня, он провалился в неспокойный сон, что можно считать наполовину кошмаром. Ну а Лаггер, услышав тихое сопение сбоку, сам улегся поудобнее. Ему редко приходилось лежать на чем-то мягком, вечно вокруг были бетонные стены, пол и потолок. Решетка не шла у него в счет: что от нее? Да и когда удавалось сесть или лечь на что-либо удобно, вечно это напоминало ему боль, что он перенес. Но сейчас он наслаждается этой мягкостью травы и покрывала...

***

Морфей все не приходил. Заждавшись и изворочавшись, белоглазый отчаялся уснуть и решил недалеко прогуляться. Вдали он увидел лесок, но пойти он туда думал, когда Мистик проснется. Ну авось его поймают? Кроме рядом лежачего знакомого никто эти места не знает хорошо и не помогает ему. Встав и отряхнувшись, он начал свой путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.