ID работы: 9321785

Голос

Слэш
NC-21
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 54 Отзывы 168 В сборник Скачать

Тринадцатая глава

Настройки текста
— Господин Чон, тише, вас на весь коридор слышно, — просит Тэхён, аккуратно хватая мужчину. — Принеси все отчеты по делу, — приказывает детектив, садясь за свой стол. — Так точно, — отвечает парень и быстро выходит из кабинета, направляясь прямо к архивам. Чонгук убирает всё лишнее, дабы освободить стол и снимает с доски давно не нужную информацию. Сложив всё в ящики, Чон отходит к окну, немного приоткрывая его. На улице идёт снег, первый в этом месяце. Крупные хлопья ложатся на асфальт, автомобили, крыши зданий и моментально таят. Из раздумий выводит входящий звонок. На экране высветилась фотография Пуонг и на лице мужчины появилась улыбка. — Привет, милая. — Привет, папа! Ты занят сейчас? — Пока что нет, что-то случилось? — К нам приехала тётушка. — Ох, на долго? — На несколько дней. Она хочет чтобы новый год мы отпраздновали у них. — Ну, не знаю даже, — Чонгук задумался и спустя несколько секунд ответил, — ладно, я возьму отгул. — Круто, я ей передам. Удачи на работе! Пока. — Спасибо, пока. Сев за свое рабочее место, Чонгук решает полазить в своем смартфоне пока ждёт Кима. Зайдя в галерею, Чон замечает недавно сделанную совместную фотографию с Чимином. На лице парня искреннее счастье от происходящего и яркий огонек в глазах, Гук не мог этого не заметить. Еще немного полюбовавшись фото, мужчина выключает телефон и обращает внимание на только зашедшего Кима. — Господин Чон, господин Ли забрал все отчеты себе на проверку, — говорит запыхавшийся парень. — Тэхён, сообщи Юонгу что мы поедем на последнее место преступления, я соберу всё нужное. Как доложишь, приходи сюда. — Есть, — отвечает следователь и выбегает из кабинета детектива. Чонгук собирает в маленький чемодан со множеством карманов самое необходимое. Положив резиновые перчатки в карман пальто, Чон выходит из своей обители и замечает идущего по коридору Тэхена с темной курткой. — Господин Ли дал согласия, Юонга я не нашел, возможно его нет на рабочем месте, — сообщает молодой парень, попутно надевая верхнюю одежду. — Хорошо, тогда поехали. — Господин Чон! Господин Чон, подождите! — Кричит милая девушка, пытаясь как можно быстрее догнать мужчин. — Что такое Сона? — Только что поступило сведение о том, что найден убитый Ли Минхо. — Тот самый директор? — спрашивает Тэхён подойдя к девушке. — Да! Найден был в своей квартире, доложила домработница. Вот адрес, — протягивая бумажку, говорит Сона. — Спасибо, передай тогда Ли, что я поехал туда, а на счет старого места преступления отменяется. — Хорошо, — отвечает она и покидает компанию мужчин. — Ну что же, Тэхён, время раскрывать дела.

***

Тэхён и Чонгук уже в квартире убитого. На первый взгляд в квартире всё на своих местах, но подойдя ближе к тумбочке возле входной двери, Чон замечает что на ней огромный слой пыли, который кто то промял своей рукой. — Тэхён, смотри, — говорит детектив, поджидая когда следователь к нему подойдет. — Что с ней не так? — Смотри, пыль, ее кто-то трогал и не вытер. Домработницы тут регулярно? — Да. — След руки следует сфотографировать, он почти не виден, но это улика, — утверждает Чон, садясь на корточки около тумбы, и начиная внимательно рассматривать, — Примерная длина ладони около двадцати сантиметров, следовательно это мужчина. — Может просто крупная девушка? — спрашивает Ким, делая снимок. — Нет, следователь Ким, это мужчина, высокий и скорее всего сильный, раз сумел нанести шестнадцать ножевых жертве. — Откуда вы знаете сколько ножевых? — Мед-эксперты уже сообщили, пока ты ходил в другие комнаты. — Я не нашел там ничего необычного, но есть кое-что, что меня смутило. — Рассказывай, — просит Гук, уже направляясь к телу. — В гостиной, есть кофейный столик и на нем лежит блокнот с заметками, но некоторые листы вырваны и явно в спешке, — отвечает Ким, а детектив на мгновенье замирает, — И еще меня смутило, что ручка лежала с левой стороны, а убитый был правшой. На столике стоит домашний телефон, он с левой стороны, но ведь было бы проблематично писать и держать трубку левой рукой. — И правда странно Тэхён, — замечает Чон,—смотри, на теле нет никаких следов побоев, наверное он даже не защищался, но почему? — Задумчиво произносит Чонгук. — Ждал убийцу? — Возможно, но…- Гук недоговаривает, ведь замечает что висок пробит насквозь, — Его застрелили и он точно знал что убийца придет. Только после выстрела в левый висок, убийца нанес ножевые ранения, но зачем? После смерти, кровь перестает быстро идти, вот почему так мало крови на торсе. — Значит ли это, что убийца поджидал его в квартире? — Навряд-ли, домработницы ведь круглосуточно здесь, значит он не был. — Но тогда как? — Тут панорамное окно, — говорит Чон, подходя к окну, которое выводит на балкон, — Он попал сюда через балкон, так и ушел. — Можно тогда подозревать, что убийца левша. — Он точно левша. — Но за что так с трупом? Точнее с Минхо? — У таких людей всегда много врагов, но не все готовы на убийство. — Личные мотивы. — Возможно, — говорит Чон и отходит к письменному столу, — ничего больше не нашли? — Нет, всё чисто, остается искать этого мужчину.

***

Вытирая пыль с полок, Чимин немного танцует в такт музыке. Сегодня выходной и генеральная уборка давно говорит о том, что уже пора бы ее сделать. В квартире пахнет свежестью и немного средствами для уборки. Пак протирает подоконник и вообще не замечает как его резко щипают за бока. — А! — Да тише ты. — Хьюн, мать твою Мин! Если у тебя есть ключи, это не значит что ты можешь так просто врываться! — Возмущенно говорит Пак, но всё равно обнимает своего лучшего друга. — И я по тебе скучал, Чимин~а, — отвечает парень обнимая в ответ, — ты так и не вырос со старшей школы, — смеясь говорит Мин. — Я тебя придушу если будешь что-то говорить по поводу моего роста. — Не злись, Хён. — Посмотрим на твое поведение. Следующие несколько часов проходили за разговором. Чимин попутно занимался домашними делами, пока Хьюн рассказывал обо всём на свете. Множество рассказов было из Америки и Европы. Хьюн настолько часто путешествует, что Чимин немного завидует ему, но искренне счастлив за друга. Идиллию прерывает звонок в дверь и Пак, извиняясь идет открывать. — Пак Чимин? — спрашивает курьер с цветами, на этот раз белые розы. — Да, я. — Это вам. — Спасибо, — отвечает тот и расписывается в блокноте курьера, — До свидания. — До свидания. Чимин проходит на кухню где сидит Хьюн и сразу улавливает его заинтересованный взгляд. — Ты заказал цветы? — В недоумении спрашивает айдол. — Кто-то присылает мне их, это уже второй букет, — отвечает Чимин и кладет их в мусорный пакет, — не люблю я белые розы и тем более непонятно от кого. — Жестокий ты конечно, вдруг скоро на свидание позовёт? — У меня вообще то есть парень, — немного помедлив, говорит Чимин. — И ты молчал?! Кто он? Как его зовут? У вас уже было? — Та успокойся, машина для вопросов, — садясь напротив говорит старший, — Вообще, мы не так давно начали встречаться. Его зовут Чонгук, ему двадцать восемь и я учитель его дочери. — У него есть дочь?! А жена? — Она погибла и я не очень много о ней знаю, он не любит вспоминать этот период. — Понятно. — И у нас ничего не было! — Я уже понял, от тебя девственностью несет за километр, — усмехаясь говорит Мин. — Когда нибудь, я тебя придушу. — Так и вообще, хватит мне угрожать! Иди собирайся, гулять пойдем. — Хорошо.

***

Чонгук, Тэхён и Чимин вновь сидят в кабинете детектива и строят теории. Вчера вечером, Пак провел свое время с Хьюном и не мог приехать. От усталости и безысходности, Тэхен просто начинает лежать на столе и вертеть в руках простой карандаш. Чон стоит напротив доски и соединяет фотографии и улики красными нитями как это делают в детективных сериалах или фильмах. — Тэхён, а вы больше не осматривали квартиру? — спрашивает Пак, садясь в позу лотоса на диван. — Нет, но там были другие следователи, они сказали ничего нет, — задумчиво отвечает Тэхён. Внезапно заходит Юонг и сразу взгляд устремляется на Пака. Чимин ничего не понимая тоже смотрит на мужчину. — А…Чонгук, — нервно зовя, говорит Со, — тебя там господин Ли вызывает. — Хорошо, сейчас приду, — отвечает он, и Юонг выходит в этот же момент. — Какой он странный, — утверждает Чимин и снова утыкается в блокнот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.