ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Переезд не без жертв.

Настройки текста
      Все готовились к предстоящему уходу довольно тщательно. Особенно хорошо собирались Фантаймы, ведь это их дом, где они жили очень долго. Лично мне не жалко было покидать эти катакомбы, хотелось как можно быстрее увидеть солнечный свет, голубое небо. Наверное, когда всё закончится, мы сможем вернуться обратно, на развалины нашей пиццерии, и начать всё сначала. Но вряд ли люди нам это позволят. Скорее всего, просто разберут на запчасти. Всё больше начинает казаться, что мы уже никогда не будем жить, как раньше. Потому что люди поймут, кто мы такие, узнают, что мы одержимые, и попытаются уничтожить, стоит нам вернуться. Наша теперешняя жизнь — точка не возврата. Все знали, куда мы переезжаем, кроме Кэнди и Синди, так как никто им не доверял. Даже если бы и рассказали, то в скором времени об этом бы горько пожалели. Я считала, что Лолбит убита, и волноваться практически не обязательно. Кроме того, к нам могут нагрянуть новые незваные гости, и у нас будут большие проблемы. Но я ошибалась на её счёт. Никто не ожидал, что она приведёт с собой целую толпу перешедших на сторону врага аниматроников и вооружённых людей. При этой стычке мы потеряли почти всех Тоев, мальчика и девочку с шариками и Фантайм Фредди. Из всех спаслись только: Фредди, Бонни, Фокси, Чика, Спарки, Мангл, я, Фантайм Чика, Бон Бон, Бейби и Марионетка. Нам просто повезло…       Это случилось во время нашего отъезда. Все были готовы уходить из этого ужасного места. Вот и это помещение со сценами, где мне показывались странные видения. Но вдруг, какие-то источники света светят прямо в глаза, голоса людей, скриммеры и передо мной стоит чудом выжившая Лолбит.       — Что же, ты хотела того, что происходит вокруг тебя? Оглянись и пойми, что всё происходящее полностью твоя вина!       — Разве моя вина в том, что вы выбрали для себя не ту сторону?! Если бы вы думали, что творите, мешки с болтами, ничего бы не случилось! Твой брат сражался храбро, но погиб напрасно! Если вы думали, что будете в безопасности, то глубоко заблуждались, потому что The Darkness не пощадит никого! Рано или поздно все погибнут, даже вы!       — Ты просто тянешь время, хотя понятно, что всё равно умрёшь! Ты просто сдайся и страданиям твоих друзей придёт конец. Могу предложить сделку: сдаёшься — они не пострадают.       — Я, конечно, обожаю сделки, но не такие, работающие по принципу: жизнь за жизнь! Либо эта драка будет продолжаться вечно, либо мы, наконец, покончим с этим раз и навсегда!       — Я не против!       — Так не стой же столбом!       Вокруг нас происходила ожесточённая битва, причём не на жизнь, а на смерть. С людьми смогли справиться, но с другими всё было гораздо сложнее. Это были ужасные чудовища с мерзкими мордами, острыми когтями и даже настоящей шерстью! Всё, что относило их к аниматроникам, это строение. А так, они были как настоящие монстры. Они напоминали мне оригинальную четвёрку, только жуткие и искажённые. Но нас с Лолбит это не отвлекало от «совещания». Что я заметила, эти чудовища боятся света, он сжигает их заживо. Казалось бы, бойня будет продолжаться до бесконечности, но вдруг, всё осветило так ярко, что я чуть не ослепла. Потом, на момент, мне показалось, будто бы на поле боя появился Голден Фредди, а потом исчез. После этого, всё снова погрузилось во тьму. Но эти искажённые уроды просто сгорели от яркого света. Я воспользовалась моментом, когда Лолбит отвлеклась, и набросилась на неё, вырвав из её шеи большую часть проводов. Противница закряхтела и, дёргаясь, упала на пол.       Вокруг меня была страшная картина: от мальчика и девочки с шариками не осталось ничего. Повсюду валялись их детали. Тонни лежал в углу с оторванным лицом, без правой руки и левой ноги. Черри осталась без головы, а Тедди был просто разорван на пополам. У Фантайм Фредди сзади была оторвана часть головы. Бон Бон, если бы был человеком, плакал бы горькими слезами. Бедная Мангл, вы бы видели её, она была в таком горе от смерти Черри, Тонни и Тедди, что просто не описать словами… Увы, что случилось, уже не вернуть. Хорошо, что Голден вмешался в драку, но зачем он это сделал? И как он мог нам помочь, если он призрак? Как только всё закончилось, я в ужасе бросилась искать Спарки. Он выбежал из-за угла и на всей скорости врезался в меня.       — Господи, Дарки, ты в порядке? От этой вспышки можно ожидать чего угодно.       — Я тоже рада, что ты не пострадал. Только, в следующий раз, прошу, не влетай в меня так!       — А остальные как, целы?       — Ты так говоришь, будто здесь не был. С потерями, как видишь, но выстояли. По чистой случайности.       Но особо разговаривать было некогда. Нужно было срочно подниматься по лифту, потому что эти твари могли прийти не одни. Все собрались и бегом забежали в него, зная, что в лифт монстры точно забраться не смогут. И зашли как раз вовремя, потому что вдалеке их было раз в десять больше первой волны. Пленников пришлось взять с собой. Мы нажали на верхнюю кнопку, и лифт медленно начал подниматься вверх. Когда уже было довольно высоко от нижней остановки, было слышно, как эти мерзкие чудовища невнятно что-то говорили, выли и рычали.       Чем выше мы поднимались, тем сильнее все успокаивались, но продолжали грустить по погибшим, запчасти которых пришлось оставить внизу. Что же, по крайней мере, некоторые из нас остались в живых. Не смотря на случившееся, жизнь продолжается и надо готовиться к тому, что будет дальше. Либо мы также погибнем под ногами этих тварей, либо продолжим бороться за свободу, свою и других. Одно безумнее другого. По дороге на ту базу, думаю, проблем не будет, потому что для людей мы официально мертвы. Наверху нас ждал какой-то большой грузовик, в каких везут продукты в магазины. За рулём сидел неизвестный аниматроник — кот, такого же цвета, как я. Только он немного отличался моделью, на руках и ногах было по пять пальцев, а не по четыре, как у всех. Рост у него был как человеческий, также как и морда была не такая, как у меня или у Фокси.       — Скорее забирайтесь сюда, пока они не поднялись наверх! Эти твари очень умны и непременно найдут способ выбраться!       — Ты вовремя, Пандориус. Фредди, скажи остальным, чтобы они срочно забрались в грузовик. Нам надо ехать отсюда!       — Хорошо. Ребята, выполняйте приказ, пока не поздно. Это наш единственный шанс убежать отсюда!       Все последовали указаниям, и вскоре ехали в наш новый дом, вдали от цивилизации и таких, как мы. Хотелось бы знать, надолго ли мы скрылись от новых неприятностей на свои железные головы? И кто этот неизвестный за рулём? Что ждёт нас потом? Вопросов больше, чем ответов на них. Я просто не знаю исхода этой запутанной истории. Скорее бы всё это закончилось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.