ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Неудачная месть

Настройки текста

В это время на базе врага…

      Лолбит сидела в углу тёмной комнаты, протыкая ножом картинку отныне своего заклятого врага, и проклиная всеми бедами мира, за то, что она больше не увидит своего брата. Как же ей хотелось увидеть, как соперница умрёт.       — Ничего, рано или поздно, я отомщу за тебя, брат! И даже друзья её не спасут!       — Всё ещё тоскуешь по Фантайм Фокси? — спросила её Баллора. — У меня для тебя хорошие новости! Кэнди только что передал координаты базы, где они скрываются и прячут убийцу. Теперь, мы в любой момент можем нанести им визит, и пусть она ответит за его смерть. Тем более, твой брат ослабил её, поэтому ей не удастся защититься от тебя.       — Ты можешь остаться здесь, я сама пойду. Кто-то же должен быть здесь. А я отправлюсь с ней побеседовать. Чувствую, нас ждёт долгий разговор!

***

      Тем временем я записывала в дневник свой новый день, прошедший полностью без происшествий (опять же, не знаю точного времени суток). Вдруг, в мою дверь кто-то постучал. Мне показалось, что пришли гости, как это было изредка, но никого за дверью не было. Послышалось какое-то движение за углом и скрип за спиной. Я обернулась и не поверила своим глазам: на стуле с моей записной книжкой в лапах сидела та самая Лолбит — сестра Фантайм Фокси. Как она появилась в комнате? Вряд ли с добрыми намерениями. Та отложила мой дневник на стол, посмотрела на меня своими жуткими, будто пустыми, глазами и говорит:       — Что, думала, я не огорчусь после твоего поступка, Дарки?       Мне стало не по себе. Что-то сейчас не хорошее произойдёт.       — Откуда тебе известно моё имя?       — Тебе казалось, я такая идиотка, что не захочу узнать о том, кто виновен в смерти моего брата.       — Тебе не стоило утруждать себя и приходить ко мне, если ты, конечно, не хочешь мне отомстить.       — Ты буквально читаешь мои мысли, кошечка. Конечно жалко, что мой брат не прикончил тебя раньше, но это легко исправить.       — Ну так, чего же ты ждёшь? Вот я, перед тобой, мы на равных условиях! Одна и без друзей!       Она попыталась атаковать, но я отразила её атаку, лишив пары лицевых пластин и надрезав когтями шею. Судя по всему, это взбесило её ещё больше, потому что своей рукой она впечатала меня головой в стену. Я ударила по морде Лолбит своими ногами, это сбило противницу на пол. После чего я набросилась, не дав ей опомниться. Та, в качестве ответного удара, воткнула в меня какую-то железку и сбросила с себя. Буквально через несколько минут, она выкинула меня через стекло куда-то вниз. Чтобы не провалиться, я ухватилась своими когтями в стену. Но противница не сдавалась и решила сломать мне руку, которой я держусь, дабы точно сбросить. Я воспользовалась свободной рукой, ухватила её за шею и вытащила через разбитую стеклянную панель прямо вниз, куда она хотела меня скинуть. У неё не было возможности ни за что держаться, поэтому, она просто полетела камнем в пропасть. В этот момент, в дверь зашла Мангл, в качестве гостьи. Вокруг была такая разруха, что она была просто в шоке.       — Вот это разгром! Интересно, что здесь произошло?       — Мангл, это ты? Пожалуйста, подай мне лапу, если тебя не очень затруднит! Я так долго висеть не смогу!       — Дарки, что у тебя случилось? И почему ты висишь снаружи?       — Некогда объяснять, я сейчас точно упаду вниз!       — Ну нет, хватайся за меня, я тебя вытащу!       — Спасибо! Ты не представляешь, как вовремя ты пришла!       Она подала мне лапу, благодаря чему я смогла выбраться обратно в свою комнату. После чего спросила, что же всё-таки произошло. Я подняла с пола оторванную лицевую пластину Лолбит, и начала рассказывать:       — Я не знаю, каким образом, но в мою комнату прокралась сестра Фантайм Фокси — Лолбит. Она приходила сюда, чтобы мне отомстить за смерть брата, из-за чего погибла сама. Это ещё раз доказывает, что месть ни к чему хорошему не приведёт. Вот только, как она вообще проникла на нашу территорию, если её строго охраняют, вот что меня интересует.       — По любому, если так случилось, что она каким-то образом попала сюда, надо рассказать остальным Фантаймам, потому что это добром точно не кончится!       — Ты права. Нельзя молчать.       — А пока я помогу тебе убраться здесь. Просто при входе создаётся ощущение, будто бы в твоей комнате прошёл ураган.       — Спасибо. Прежде чем рассказать, наведём порядок. А затем, пойдём вместе.       Первым делом мы убрали осколки стекла от разбившейся стеклянной панели. После чего расставили всё так, как было до прихода незваной гостьи. Напоследок, поговорили о прошедшем дне и направились к Фантаймам. Несколько часов спустя, на совещание вызвали Фредди, чтобы обсудить, что делать дальше. Было решено переправить всех нас на поверхность, на базу, находившуюся далеко в лесах. По тому, как её описывали Фантайм Фредди и Бон Бон, можно было подумать, что это какой-то маленький лагерь, вдали от людей и современных технологий. Конечно, позже выясниться, что это не так. Лифт был слишком тесен, чтобы переправить всех сразу, поэтому решили перевозить наверх группами. Пока не поздно, необходимо уходить отсюда. Иначе, нам всем не поздоровится. Надеюсь, там мы будем в безопасности от всего. Хотя, когда мы были в безопасности? Никогда. Были людьми, не избежали смерти. Стали аниматрониками, неприятностей стало больше. Как иногда говорят люди: «Покой нам только снится».

Тем временем…

      Вокруг темно. Лолбит, не в силах подняться, лежала на земле и еле слышно говорила бессмысленные угрозы.       — Ладно, ты меня обхитрила! Но в другой раз, все твои жалкие попытки выжить будут бесполезны!       Едва приподнявшись с земли, она открыла портал на базу и пошла в него, говоря при этом:       — Прогони печали прочь! Время страхи позабыть! Эту радостную ночь никому не пережить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.