ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

19. Новая информация. Неутешительный прогноз.

Настройки текста
Pov Спарки:       Что же, эта новая запись дневника наверное будет последняя от моего имени. Люди продолжают сидеть на самоизоляции, а обстановка такая же тяжёлая. Хозяйка этих записей снова с нами, хоть и не совсем. Как выяснилось, кошмары и странное поведение можно объяснить тем, что кто-то копался у неё в голове, узнавая информацию о нас и попутно искажая воспоминания. Если это были наши враги или ещё хуже - The Darkness, то мы очень крупно влипли, причём бежать больше некуда. Надеюсь, Пандориус знает, что нам делать. Кэнди и Синди начали осознавать, что если Повелитель их найдёт, то они не выживут. Поэтому всячески пытаются угодить Фредди и всем остальным. Я всё равно им не верю, ведь от них можно ожидать всё что угодно. Вдруг они пытаются восстановить доверие бывшего хозяина и просто втираются к нам в доверие. Особых событий на этой неделе не происходило, разве что одно...       В четверг, на нашу базу прибыло несколько новых аниматроников, сильно похожих на нашу четвёрку. Они были высокого роста, с большими зубами и острыми когтями. У копии Фокси крюк был настолько большим, что начинался от локтя и волочился по земле. У второй Чики, в отличие от нашей, на руках было подобие перьев, а сама она была настолько худая, что дальше просто некуда. У нового Бонни лапы были до такой степени большими, по сравнению с ним, что наверняка, он одним ударом мог бы сбить с ног динозавра. Их глава, похожий на Фредди, выглядел не менее угрожающе. Но роботами их очень сложно охарактеризовать, потому что они были как настоящие существа. По сравнению с ними, мы выглядели безобидными зверюшками. Я даже засомневался, что они действительно на нашей стороне. Согласитесь, такие гиганты обычно редко находятся на стороне добра. А котики ( Кэнди и Синди), как только их увидели, от страха чуть в обморок не упали.       Кроме Drawkill аниматроников (так они называли свою группу), на базу пришли все друзья «Кошачьих демонов», а именно большой старый кот без глаз, ещё какой-то серый кот, крыса, обезьяна, неопознанный аниматроник и маленький пингвин. Из всей их компании, пингвин был самым безобидным и милым. Так и хотелось подойти к нему и погладить, но одна проблема: кусается, зараза. Старый кот оказался предком нашего синего усатого друга и его подружки (он выступал на сцене до их появления). Думаю, мне их крыса будет сниться в самых жутких кошмарах. Его морда отпугивала метров на пять. Уж не говорю про остальной внешний вид. Как выяснилось, Кэнди и Синди - одержимые, как мы. И их тоже убили детьми. Рэт (крыса) одержим душой мальчика, погибшего во время инцидента в их бургерной. Что удивительно, этот случай (тоже Укус) произошёл в том же году, что и у нас (2010). Уж, не слишком ли много совпадений, на мой взгляд! Может, даже виновен один и тот же человек! Конечно, это только моё предположение, но может быть всё, что угодно! Это вполне в стиле Purple guy: убивать людей, перепрограммировать аниматроников и обманывать. Ладно, время покажет. Рано или поздно, мы узнаем правду! Даже если придётся выбить её силой! Кажется, меня зовут... Ладно, я пошёл...       Конец Pov Спарки. Pov Дарки:       «Наконец-то он ушёл. Надоело весь день прятаться в шкафу. Наверное, им не понравится, что я вышла из своей комнаты, никого не предупредив. Спасибо, отдохнула уже! На всю жизнь теперь хватит! Главное, чтобы никто не заметил моей вылазки. А тем более, я не должна столкнуться с Пандориусом, не то мне точно влетит по первое число! Блин, опять кто-то идёт!» По коридору шла Чика, ей на встречу бежал Фокси. Буквально через несколько минут, один благополучно врезался в другую. Из их слов было ясно, что по какой-то причине всех вызывают в главный зал. Когда они ушли, я набралась смелости выйти и проследовала за ними.       В главном зале было очень оживлённо. Кроме нас были какие-то новые аниматроники, которых я не знала. «Кошачие демоны» спокойно стояли рядом с другими без цепей, которые связывали им руки. Конечно, было странно, что их отпустили, несмотря на все подлости. Мангл и Спарки обрадовались тому, что я тоже пришла. Впереди всех стояли Пандориус, Фредди и Бэйби, ожидая, пока соберутся абсолютно все. Выглядели они слегка встревоженными, что сразу настроило на плохие новости. Не все волновались, что информация может быть крайне важной: Фокси пофигистически курил в сторонке, не обращая ни на кого внимания, Паула вышла с набором для вязания в руках, а Бонни и Рэдбер стоя продолжали играть в «Морской бой» на щелбаны. Собрались практически все, недоставало только Бон Бона, Найтли, СпрингТонни и Голдена. Стоило мне только вспомнить, как из неоткуда, в зал телепортировались золотой кролик и Голден Фредди, держась за руки. Через несколько минут, через специальный вход залетела наша Ночная Фурия, с Бон Боном на спине. Всё-таки я рада, что теперь, у маленького кролика есть ноги, после того, как Фантайм Фредди не стало. Несмотря на всё, даже дружба с драконом не заменила ему погибшего друга.       По мере сбора команды, в зале становилось всё громче, хоть нас, в принципе, было немного. Когда сошлись все без исключения, Пандориус громко постучал по столу, чтобы привлечь внимание этой толпы. В какой-то момент, я даже подумала, что если он ударит ещё раз, то стол разломится надвое. Его настроение было явно нехорошим, потому что он никогда не применял силу при нас, да и к тому же, судя по реакции его друзей, такого никогда ещё не было...       Новости были неутешительными. Отныне, каждый день мы подвергнуты риску быть обнаруженными. Конечно, никто не обвинял меня в случившемся, но всё равно, на душе скребутся кошки. Ведь, это из-за меня враги теперь знают, где искать нас. Будем молиться, что всё обойдётся, но это маловероятно. Кроме этого, к нашей базе приближаются буквально три дня езды отсюда...       Введён комендантский час: ровно в десять вечера все должны быть по своим комнатам, кроме дежурных снаружи. Обстановка объясняется только следующим образом:«На войне, как на войне». После этого случая, я дала себе слово, что никогда больше не буду спать, вне зависимости от того, человек я или аниматроник. Теперь, будут выбирать дежурных на каждую ночь, чтобы охранять подходы к базе снаружи. Не хорошие времена наступают. До следующей записи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.