ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. Небольшие трудности.

Настройки текста
      Начиная с первого раунда, наша группа каждый раз оставалась в выигрыше. Люди не подозревали о том, кто мы есть, а мы, в свою очередь, радовали публику и вне гласности боролись с врагами. По началу, соперники злились и даже угрожали смертью, но потом, с ними что-то пошло не так. Им стало без разницы, что их злейшие враги проходят раунд за раундом. А также, усмехались, убедившись в нашей очередной победе. Будто что-то скрывают и у них есть новый план, которого они стали придерживаться. Никто из нас не уделял этому особого внимания, казалось, что только мне это кажется подозрительным.       Однажды ночью, (не знаю, зачем меня потянуло на улицу), я решила немного прогуляться, ведь на свежем воздухе легче думается. И всё бы ничего, да только в номере этажом ниже, я услышала голоса наших соперников. Их даже не смутил шум моих шагов аниматроника. Дверь в номер была слегка приоткрыта, что позволяло различить слова. Они стояли там не в облике людей, как мы их видели, в этот раз, их внешний вид был другим. В гостиной за дверью стоял медведь, повернувшись спиной ко мне. На диване сидели волчица, крокодил и птица. Даже дизайн их корпуса чётко давал понять, что они рок-звёзды. Я не решилась выйти, а просто стояла за дверью, чтобы меня не было видно, и слушала их разговор.       — Знаешь, Фред, я всё больше начинаю жалеть, что согласилась ехать в эту дыру, да ещё и с вами! — Сказала волчица.       — Думаешь, мне не надоело, Роксана? Мне тоже хочется уйти отсюда, но до тех пор, пока мы не выполнили поручение Повелителя, нам нельзя уехать. Или ты хочешь, чтобы нас разобрали на запчасти? — Ответил крокодил.       — Ребят, мы ссоримся из-за одной и той же причины уже который раз! Ведёте себя как дети! — Прикрикнула на них птица, похожая на Чику.       — Мы собрались не из-за этого. — Продолжил тёзка Фредди. — Нам поступил новый план. Мы дадим нашим соперникам выиграть, но не факт, что на этом всё закончится. Даже если они поедут на «Евровидение», мы всё равно выполним задание. Иначе, наши запчасти будут валяться в коробках с мусором на ближайшей свалке. Мы устроим концерт, который поразит жителей этого никчёмного мира просто до смерти! После нашего выступления на всемирном конкурсе, люди сойдут с ума, начнут бросаться друг на друга и рвать на части, как дикие звери. Нам останется только смотреть, как они будут убивать самих себя. Всё закончится тем, что людей просто не останется, они вымрут, как динозавры. На Земле останемся только мы и прочая живность…       Я испугалась этих слов. Они пытаются укусить руку, что их собрала. Мы, хоть и одержимые, не позволяем себе такого, потому что понимаем, если люди вымрут, то вымрем и мы, от недостатка вещей первой необходимости. Между аниматрониками начнётся борьба за ресурсы из-за чего это восстание машин продлится недолго. Они просто разорвут друг друга ради запчастей. Я хотела вернуться в наш номер и рассказать об этом остальным, но мои ноги слишком громко скрипели при ходьбе, из-за чего они меня услышали.       — Кажется, кто-то говорил, что здесь никого нет! — крокодил встал и посмотрел на птицу.       — Я догадываюсь, кто это может быть! Либо они подослали эту белую лисью шавку, либо вон ту чёрную кошку!       «Они назвали Мангл шавкой? Вот шикарно!». Всё, что мне оставалось делать, это бежать, пока не поздно. Даже если они меня заметили, то им не хватит смелости ворваться к нам в номер. Если бы всё было так просто. Пока я поднималась по лестнице, двое из них успели меня опередить на лифте. И когда мне казалось, что я уже близко, они просто-напросто перегородили путь. Сзади догоняли одни, спереди мешали другие. Тут, мои когти очень мне помогли, потому что я просто подпрыгнула, отскочила от лифта, перепрыгнула через тех, кто стоял впереди и побежала дальше. Они явно недооценили мои способности, так как стояли столбом, не понимая, что это было. Путь в номер отрезан, единственное место, куда можно бежать — чердак… Беготня продолжалась до тех пор, пока меня не загнали на крыше. Позади враги, дальше только прыгать и разбиться насмерть или идти напролом, что ещё безрассуднее чем первое. Дальше бежать некуда.       — Интересно, почему люди говорят, что чёрные кошки приносят несчастья. Пока что, я вижу, что всё идёт иначе. Оказывается, чёрные кошки вестники беды лишь для себя. — Злорадствовал медведь.       — Глядите-ка, кошечку загнали в угол! Что же, дадим ей спеть последнюю песню? — Добавила Роксана Волк.       — По крайней мере, будет одной одержимой меньше! Заодно ответит за Фантайм Фокси и Лолбит, которых она убила.       Последнее, что я помню, как попыталась прорваться, но тщетно. Также, помню свой крик вовремя атаки. Как после чьего-то удара, у меня было размытое изображение перед глазами, припоминаю возмущённые возгласы врагов типа: «Ах ты, зверьё!» или что-то подобное… Не знаю, сколько я была без сознания, но очнулась только на базе…

***

Pov Спарки:       Как же я волнуюсь, чувствую себя как вор, держа в руках чужие записи. Хоть Дарки и доверяет мне, как никому другому. Тем более, наступает трудное время для всей нашей команды. Особенно… для неё. Враг силён, как никогда, Пандориус неделями не выходит из своей комнаты, погружённый в работу. Дела идут ужасно. Все наши чувствуют, что скоро случится что-то не хорошее. Конкурс пришлось отложить ненадолго, пока обстановка снаружи снова не уляжется. Все мы стараемся переживать эту пору, как можем, но я сомневаюсь на счёт того, что всё это безобразие наконец закончится. Люди, как чувствуют, что-то не так: на улицах городов бродит вирус, заставивший их всех закрыться на самоизоляцию. Девчонки переживают на счёт всего этого. По какой-то причине, с тех пор, как пришлось эвакуироваться, сначала Дарки снились кошмары, а потом она уснула и несколько дней не просыпается, что подаёт повод для волнения… Нам запретили выходить на улицу, поэтому я не знаю ни погоды, ни политической обстановки, да и это особо не интересует. Время от времени, от нечего делать, бродим то в облике аниматроников, то в человеческом. Ладно, в основном, дела у нас неважные. Надеюсь, у этого дневника будет хозяйка или же он станет ничей… До следующей записи, если она будет…

Конец Pov Спарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.