На бесфлотье и сухогруз - крейсер!

R
В процессе
21
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 353 слова, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Перед берегом

Настройки
В коридоре возле снабженческого кубрика было не протолкнуться. Причём, собрались в толпе не только матросы и старшины — даже мичмана и офицеры. Лестницу не забили только потому, что на маленьких, идущих почти прямо вверх ступенях было совсем уж неудобно. Степцу вспомнились вечерние электрички — такие же узкие, душные и переполненные. Хотя тут скорее был магазин, в который завезли дефицит. — Куда лезешь? — пихнули Степца. — Да я бинокль вернуть — оправдался он. — Нахрен им что—то возвращать? — проворчали в ответ — Они себе всё равно ещё награбят. Однако же пропустили. На шконке возле входа важно устроился незнакомый Степцу первостат с блокнотом и счётами. Рядом с ним сидел старший лейтенант, вроде бы, из БЧ-5. — Парни, принесите вискаря бутылки две, пол—литра вина, килограмм яблочек и три кило копчёного. — Хорошо. Посмотрите наш котёл? Греть стал плохо и током бьёт. — Не проблема — на этом лейтенант и ушёл. — Тебе тоже сладостей, да? — спросил первостат у Степца — Да нет — Степец протянул бинокль — Передайте Историку, он забыл. — Ндаа. Редко нам что-то дают за просто так. Олег, тебе твою оптику принесли! — О, спасибо! — откликнулся Историк изнутри кубрика — Молодой, заходи! Не стой на проходе, не мешай коммерции. Парни, это Степан из дроноводов. Будет приглядывать за нами послезавтра. Кубрик напоминал наёмничье логово, а не жильё снабженцев. Пахло не пердежом и потниками, а ружейной смазкой и металлом. В рундуках, на линолеумном полу, даже на шхонках лежали коробки и ленты с патронами, разгрузки, тесаки, бронежилеты. И, конечно, самый разный огнестрел. Степец углядел даже небольшой гранатомёт с барабаном, как у револьвера. Снабженцы размеренно чистили всё это, проверяли, примеряли в бесчисленный раз. Словно модницы, собирающиеся на званый вечер — только вместо украшений — автоматы, а вместо платьев — трофейный песчаный камуфляж. — А почему не в арсенале? — Эти бандиты набрали столько, что уже не помещается — усмехнулся кок, лежащий на дальней шконке. Степец видел его несколько раз в окне раздачи. — Там одни «калаши» выживают — добавил Историк — А за нашими красавицами надо самим следить. — Оружие — как баба. Любит ласку и смазку! — подтвердил коренастый главстаршина, чистящий ствол М16. — То-то ты, Серёга, так её наяриваешь. Снабженцы похабно засмеялись. — Наши жёны — ружья заряжёны — процитировал Историк — Ещё при царе понимали суть. Сам он протирал винтовку инопланетного вида — монолитную, изящную, гладкую, с двумя рукоятками, прицелом—трубкой на высоких креплениях и магазином в прикладе. — И часто вам это всё пригождается? — Степец сел на корточки рядом с кранцами. — Раньше — часто. Сейчас — больше для показухи. Австралийцы уже сами всё отдают. — Вы, блин, самые жёсткие снабженцы, которых я видел. — А как ещё корабль снабжать… Мы же всерьёз не запасались. Думали, пройдёмся и убежим, пока никто не опомнился. Только здешние вояки оказались хуевей некуда. Самих себя не защитили, не то что страну. Мы в каждом городе и порты, и заводы, и всякие администрации—министерства — всё выносили. Хоть бы кто помешал… — начал рассказывать главстаршина Серёга. Стёпа вспомнил, что рассказывали ему в БЧ-6. Мол, тогда и поспать считалось роскошью, поскольку беспилотники вылетали по пять раз в день. Мол, кучу операторов списали на берег, поскольку они угробили глаза, пока сидели у экранов. А снабженцы носили еду им на боевые посты. Похоже, не выдумывали. — А потом пришла нам коробка орденов и указиловка: раз у вас всё так заебись, то держите блокаду — договорил Серёга. — Тут ещё вот в чём подвох. Тыловики нас и не думали снабжать. Даже пути доставки не продумали — присоединился Историк — Это сейчас мы в новостях круче Ушакова и Петра Великого. А тогда нашей эскадре отвели срока три недели. Фигли, десяток вчерашних сухогрузов. После всех побед, нам сверху сказали примерно так: «снабжения нет, но вы там держитесь, счастья вам и здоровья». — Так что мы укрепились на Тасме и держимся, как умеем — подытожил вошедший Як-Як — Уже третий год. — Это была Третья Мировая, мы выживали, как могли — кок вспомнил старый мем. — А уж тебе, Максим, выживать сложнее всего — Серёга усмехнулся. Максим тоже не обиделся. — Вот чтобы ты понимал, караван с тобой пришёл первым за полгода — вновь обратился он Степцу — А припасов доставил, от силы, на четыре месяца. И, мягко говоря, говённых припасов. На них глядеть — уже тошно. Историк скривился и съел пару ломтиков сушёного яблока. Наверное, чтобы не тошнило. — А рабочих по мойке и по столовой — тоже вы поймали. — Кто же ещё — снабженцы дружно приосанились. «Ну да — понял Степец — Крутым пиратам неприлично мыть грязные тарелки». — Нелегко с ними, наверное? — спросил он. — Да нет. Парни без нас бы померли от голода. Их кафешки-рестораны позакрывались, а другой работы не было. Они сами согласились. Даже бить не пришлось. — Не, ну вы, гляньте… Кое-кому послезавтра вести дрон в боевой вылет. А этот самый кто-то чешет языком с бандой. Посреди комнаты стоял первостат Васюткин, оператор-дроновод из одной со Степцом группы. С ним произошла нечастая для армии вещь — его гражданским навыкам нашлось дело. Минобороны тогда судорожно заменяло беспилотниками повыбитую авиацию. В чью-то голову, стоящую на большезвёздных плечах, пришла дельная мысль — пусть ими управляют киберспортсмены. Так Васюткин и угодил на «Крузенштерн» в БЧ-6 за пульт управления. — Васюк, не ругайся. Это мы его заболтали — вступился Историк — Да уж понятно, блин. Одним вам на корабле нехер делать, любого затащите послушать о том, какие вы крутые! — ругнулся Васюк, однако отстал от Степца. — Забирай его. Твоя очередь хвастаться— Серёга милостиво махнул рукой – Кто ещё с нами завтра? — Лёха-Кактус — ответил Васюк. — Ну да, кто же ещё… Тебе привезти чего-нибудь? — Посмотри чего есть для глаз — попросил первостат уже без злобы и задора — Капли, витамины, фрукты — что угодно. — Посмотрю — обещал Серёга. — Может, попросишься в Тасму? — предложил Историк. — Уже. Пообещали в госпиталь на месяц, как вернёмся. Только там даже очков нет. — Ну, мы тебе с берега привезём. — Вы же не знаете, сколько у меня минус. Я — и то ещё не знаю — А мы — весь магазин. Сам выберешь, как поймёшь. Васюк признал, что было бы неплохо и пошёл к двери вместе со Степцом. — Бывай, киберкотлета! — помахал ему Историк. — Бывай, хамбузник — откликнулся оператор. — Малой, следи, чтобы не засиживался у компа — напутствовал Серёга — Ещё ослепнет раньше, чем очки ему подгоним. — И скажите там, чтобы разошлись — попросил кок — Орут — заснуть невозможно. — Да хер они послушают. — Скажи, воду и добавку давать перестану — заявил Максим. — И что цены задерём — прибавил Серёга. Дроноводы вышли в коридор. Вскоре там стало тише и просторнее — угроза подействовала. В кубрике снова зазвучали одни лязги оружия, гомон заказчиков да невысокие волны за открытым люмиком.
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)