ID работы: 9321903

Последняя пытка

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 369 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я всё таки уснул. Ну ладно. Меня разбудил чей-то громкий голос. Я дёрнулся и чуть ли не свалился с кровати. Не хотелось чтобы так будили каждый день. - Вставай! Хватит спать! - Ааааа! Ч-что? Кто? Зачем? - О! Проснулся. Вот и прекрасно! - Сколько времени? Где я?       В тот момент я совсем забыл, что нахожусь не дома. - Я вижу у тебя короткая память. Раз это так, ты нам сразу не подходишь. - Нет, у меня очень хорошая память! - Проверим. Сегодня твой первый тест. Готов? - У меня нет выбора. Но если бы был, то я бы не стал ничего проходить! - Допустим, если у тебя будет выбор: пройти тесты и в этом случае, если пройдешь, то получишь интересную награду. Но ты мог бы отказаться и уйти домой, но не факт, что ты бы дошёл. - Я бы наверное отказался. Слишком хочется вернуться. Стоп! Не факт что дойду до дома? Что это значит? - А ты как думаешь? Хахаха!       Этот смех... он запомнится на всю жизнь. Мне не нравится этот ответ. В словах "не факт, что ты дойдёшь до дома" кроется скрытый смысл. Значит меня бы убили? Скорее всего. Иначе зачем так говорить и запугивать? - И как же думаешь? Что замолчал? Вижу ты ещё не проснулся. Хорошо, не буду эгоистом. Я дам тебе время на моральную подготовку к тесту, - с этими словами он ушёл. "Почему ведёт себя так, будто хочет показаться добрым? Это подозрительно. Может мне кажется? Нет. Не кажется. Ведёт себя этот учёный уж слишком странно. Может дверь случайно оставили открытой? Если даже и так, я не смогу сбежать слишком много..." - я замер. - А куда все делись? Ни одного охранника и помощника. Это выглядит как ловушка... Может попробовать сбежать? Что это? Какой-то листик... - я поднял листок. Удивляюсь как его заметил.       Внутри был следующий текст: "Доберись до комнаты 208 404" - Комната 404? Знать бы ещё где это. Больше похоже на ловушку. Если сюда никто не придёт в течении 5 минут, то я отправляюсь на поиски этой комнаты. Может там есть подсказки, или записки, или тайный путь?       Я решил хорошенько обыскать комнату. Да, я знаю что делал это уже не в первый раз, но всё же вдруг я что-то упустил? Но, нет. Ошибся и только зря время потерял. Точно! Я здесь нахожусь слишком долго. Скорее всего 5 минут уже давно прошли. А может и 20... Меня что бросили на произвол судьбы? - Хорошо. Я пойду искать эту комнату. Теперь стало интересно, что там. Клянусь, что доберусь до туда чего бы мне это не стоило! Чувствую себя как тайный агент или ниндзя. Ахах. Хотя, наверное, я больше напоминаю ниндзя.       Дверь открыта. Охраны нет. Подозрительно. - Может это и есть тест?       Я вышел. Огляделся. Влево пройти не могу - там стена. Впереди была табличка: "Не ходить. Ведутся ремонтные работы." - Остаётся один проход направо. Надеюсь там не будет никакой ловушки.       Я пошёл вперёд. Шёл медленно, для того чтобы не издавать звуков. - Почему дырки в стенах? Когда кончится этот тоннель... Он такой длинный... О! Я вижу развилку. Аааа! - от неожиданности я закричал, но быстро опомнился и закрыл рот рукой. На развилке стояли охранники. Двое, если точнее. - Так вот зачем эти дырки! Конечно! Чтобы прятаться! Похоже я начал проходить тест. Как бы отвлечь этих тупых охранников? Может что-то на полу валяется? Хм... Тут нет ничего кроме камней, каких-то тряпок и дырок... - размышлял я шёпотом. - Ну конечно! Камни! Как я сразу не догадался!       Я кинул камень, но он не долетел до охранника. - Чёрт! Он идёт сюда! Как хорошо, что здесь темно. Так, попытка номер 2... Нужно прицелиться... и кидаю.       На моё удивление второй камень улетел намного дальше. Он долетел до развилки, отскочил от стены и упрыгал в другую сторону. Ахах, забавно. Охранники ничего не поняли и побежали, туда куда улетел камушек. - Отлично. У меня есть время. Нужно как можно быстрее пройти это место, - не медля ни секунды, я побежал к развилке. Направо пойти не мог - камень туда полетел, а за ним охранники. - Налево или вперёд? Хм...       Слева было очень темно, а впереди - светло. Моим размышлениям помешали голоса и шаги. Они направлялись ко мне. - У меня нет времени! Побегу туда где темно. Надеюсь там не будет ямы. Впереди светло. Так меня сразу увидят. Придётся бежать туда куда вообще не хочется.       Я рванул так быстро, как только мог. Надеюсь меня не увидели. - Интересно охранники знают, что я сбежал? - только я задал этот вопрос и раздалась сирена.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! СБЕЖАЛ ПОДОПЫТНЫЙ! ЕСЛИ УВИДИТЕ, ТО СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ!

- Теперь точно знают. Накаркал. Мда. Зачем я только спросил? Хотя, я ведь получил ответ. Может если ещё спрошу, то узнаю что-то? Ахаха. Можно попробовать, но меня могут запросто услышать. Пожалуй не буду. Ох, какой тёмный тоннель! Долго мне ещё идти?       Я шёл всё также медленно, чтобы охранники не услышали меня. Я всё шел, и шёл, и шёл пока... пока не врезался в кого-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.