ID работы: 9321903

Последняя пытка

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 369 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ай!       Мне попали в ногу! Чёрт! Падение....я должен вставать и идти дальше. Должен.... "Давай вставай! Рома! Давай! Я смогу!" - пытался себя убедить.       Все попытки встать были бесполезны. Выстрелы. Скоро я не смогу держаться и потеряю сознание.. нет.. м.. мне нельзя.. я должен.. должен пройти этот тест! Обязан! Обязан.. Я попытался встать. Нога жутко болела. Через силу я побежал в темноту, чтобы охранники потеряли меня из виду. Я спрятался в дырке, которая была в стене. Удивительно, но они просто побежали прямо, не обращая внимания на эти дырки. Какие же они глупые! Хотя может это специально так? Кто знает.. кто знает.. - Мне нужен бинт, иначе меня сразу найдут, точнее выследят по пятнам крови. Где же мне найти его? Есть одна идея, надеюсь за неё меня не убьют... - Я пошёл в свою "камеру". На столе лежала белая ткань. - Откуда она здесь? Её тут точно не было! Я прекрасно это помню. Ладно, сейчас это не важно. Нужно перевязать рану.       Я оторвал кусок от ткани и начал перевязывать ногу. Правда, не умею этого делать. Надеюсь "бинт" не развалится пока я буду искать эту комнату. - Возьму с собой на всякий случай ещё ткани, а то мало ли... кто знает, что может случиться...       Оторвав от ткани небольшой кусок, я отправился по карте. Вышел из "камеры" и посмотрел нет ли охранников. - Вроде бы никого нет. По-крайней мере надеюсь на это.       Пока я не вышел из темноты, в которой меня не видно, я решил посмотреть, точнее послушать о чем говорят и есть ли там охранники. - Так, о чём там говорят? - Как думаешь, где этот пацан? - спросил голос 1. - Не знаю. Почему мы должны его искать? Почему бы не включить тепловой луч и найти его? - послышался голос 2. - Скорее всего этот попытался сбежать, и он решил дать ему эту возможность. - Возможно.       Не мешкая я кинул камушек, что лежал неподалёку. - Что это было? - Пошли! Быстрее! Возможно он там!       Охранники убежали. Мой план сработал отлично! Хотя чего я ожидал от него? Конечно же он сработает! Так, пора найти эту комнату 404. "Как там по карте? Я помню, что нужно пойти вперёд, а потом направо, но куда дальше? Чёрт! Потом посмотрю! Пора валить..."       Я рванул как только мог. Однако, бегать я вообще не мог. Нога ещё хуже начала болеть... ещё сильнее... Придётся потерпеть... - Темнота... какая небольшая каморка... Подойдёт для отдыха, а то устал уже так передвигаться... Жаль у меня нет фонарика. Если бы он был, то я бы мог свериться с картой. А что это за комната такая? И где поворот направо? Наверное коридор просто длинный... не мог же я прозевать поворот... или мог? Нет! Нет, конечно же не мог! Даже думать об этом не буду.       Нужно обыскать это местечко. Здесь, кроме пыли и старых коробок ничего не было. - Как же тут грязно! Может это помещение заброшено и сюда заходят раз в год? Хм, а что за коробки? Посмотрим, может в них есть что-то, что мне поможет?       Открываю первую коробку. Всё происходит на ощупь, потому что ничего не видно. Не видно даже своих рук, да и вообще лица! - Блин, почему тут так темно? Почему нельзя было сделать лампочку или окошко... о! Ну наконец-то я открыл эту коробку! Что тут?       Я немного побаивался, но быстро ощупал коробку и вы не поверите, я нашел пустоту! Да, там ничего не было. - Стоп, с кем я разговариваю? Мда уж. Это место любого с ума сведёт. Пойду обыскивать остальные коробки.       Вторая, третья, четвертая....25-ая Время пролетело незаметно. - Сколько я уже здесь? Может здесь нет ничего и я просто зря теряю время? Хорошо, если в этой коробке ничего не будет, то я ухожу! - Проверяю последнюю коробку и нахожу ключ вместе с фонариком. - Надо было только сказать. Интересно от чего этот ключ? Посвечу-ка я фонариком на него, вдруг что-то написано, - я посветил. Ничего кроме цифры 404. - 404...хм, что же это значит? Ну точно! Комната! Пора бежать к ней.       Я вышел из комнатушки и пошёл прямо, ведь другого пути не было. Я шёл, и шёл, и шёл, пока не увидел свет в дали. - Наконец-то! Скорее всего там есть охранники. Нужно быть осторожным, -я подкрался к развилке и увидел 4-х охранников. - Как долго нам придется тут стоять? - говорил один из них. - Сколько нужно сколько и будем стоять! Или ты хочешь повторить судьбу других, не выполнивших приказ? - отвечал второй. - Тише вы! Мы можем не услышать этого пацана! - Номер 3, молчи! -после слов 4-ого все замолчали. "Что означает Номер 3? Может они клоны? Или у них такая же история что и с помощниками? Потом об этом узнаю."       Как хорошо, что в стенах были дырки. - Что это? Какой-то выступ... может кнопка? Возможно, но что будет если я на неё нажму? В прошлый раз включился свет. Если это повторится, то я спалюсь. Нет, пожалуй не стоит нажимать.       Я шёл, но пришлось остановиться. Дальше меня могли увидеть. Жаль тут нет ничего, чем можно было отвлечь охранников. - Хотя есть одна идея, но она очень рискованная... была не была!       Я отошёл от стенки и шёл посередине. Конечно, мне не хотелось это делать, но выбора у меня не было... Я шёл прямо к охранникам...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.