ID работы: 9321903

Последняя пытка

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 369 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Ещё чуть-чуть и я бы упал в обморок. В этой большой комнате было очень много клонов Никиты. Как я понял, что это клоны? Это просто. Хоть все помощники были на одно лицо. Мне кажется, что помощников не клонировали. Клонировали только людей. Мне так кажется. Я точно не уверен, ведь они все схожи. В этой комнате все были на одно лицо, но одежда...да, одежда...у всех она была разная...не было таких, которые одеты одинаково.

(ВНИМАНИЕ! ПОМОЩНИКИ НЕ КЛОНЫ! ПОМОЩНИКИ-КЛОНЫ - ЭТО ТЕ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С ОПАСНЫМИ ПРИБОРАМИ/УСТРОЙСТВАМИ. ОСТАЛЬНЫЕ - НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ)

- Окей. Клоны, но что мне нужно сделать? - Тебе нужно найти оригинала, в нашем случае главного помощника, - ответил мне какой-то голос. - Серьезно?! А.. с-сколько здесь клонов?!       Наверное около 100 или больше. Теперь я понял, почему этот тест такой сложный. Мне придётся обходить каждого клона. Могу воспользоваться некоторыми стратегиями, но будут ли они правильные? Сработают или нет? Много способов есть, однако я выберу самый надёжный - наблюдение. Все клоны смотрели на меня. Мне казалось, что они за мной наблюдают и пытаются понять, что в моей голове. От этой мысли мне становилось немного не по себе. Хотя наверное я себе это просто придумал. - Да-да, просто придумал, - пытался я успокоить сам себя.       Эти слова не сильно помогали, но я попытался успокоиться. Думал что же отличает Никиту от клонов? Одежда? Нет, это бред полнейший. Может что-то другое? Что-то что я обязательно заполнил в нём. На ум ничего не приходило. Я помню его голос. Может у других он другой? Может они все различаются чем-то? - Можешь что-то сказать? Не важно что, главное скажи хоть что-то. - Мне нечего говорить - ответил он. - Нет, это не сработает..       Голос такой же как и у Никиты. Может это и был он? Ну, а вдруг? Может они поставили его самым первым? Я подошёл к другому, который был в центре... - Скажи хоть что-то. - Я...я...ничего не могу сказать - Нет...это бесполезно       В этом нет смысла, я убедился. Голоса один в один. Возможно они и отличались, только я не заметил этой разницы, если она конечно была. "Почему я?!"       Сейчас нужно думать не о том, почему я, а о том, как выполнить задание. Я обходил каждого и пытался спрашивать клонов. Всё без толку. Кажется им было сказано так отвечать. Клоны отвечали как настоящий Никита. Если не приглядываться, то будет казаться будто они стоят и не двигаются, однако еле заметное движение было. "Логично блин! Они же живые!"       Я подошёл к одному из клонов. Он был одет в зелёную футболку и в синие джинсы. Почему-то мне показалось, что это и был Никита, но нет. Это был вовсе не он. Правда, это была только интуиция. Поначалу я спешил и пытался как можно быстрее пройти этот тест, но со временем я перестал спешить и ходил медленно. Прошёл явно не один час, по крайней мере, мне так казалось. В какой-то момент, обходя всех клонов раз сотый, я вспомнил про.. улыбку.. да-да, та самая Никитина улыбка. Как же хорошо, что я её запомнил. "Но как мне заставить всех улыбнуться?" - Может ли каждый из вас улыбнуться, когда я буду проходить мимо? - довольно громко спросил я.       Все разом кивнули. Значит мой план сработает. Проходя каждого, я всё больше думал, что он просто провалится. Их слишком много. Все улыбки похожи друг на друга. Через минут 15 я обошёл всех, кроме одного. Не теряя времени, я подошёл к нему. - Можешь улыбнуться? - Конечно, - ответил он как и все, но эта улыбка... это Никита! Это точно он! Я уверен в этом. Наконец-то я его нашёл. - Рад видеть тебя, Никита. - Мои поздравления! Ты прошел этот сложный тест! - сказав это, он подошёл к стене и помахал мне. Я подошёл. Затем он нажал на кнопку, и все клоны исчезли. Они буквально растворились как вода! - К-как э-это? Как ты это сделал? - Секреты клонирования. К сожалению или к счастью, не могу об этом рассказать. Хотя наверное смогу, как только пройдёшь последний тест. Надеюсь, что ты его пройдёшь, - последнее предложение он произнёс еле слышно, но я не расслышал. Слишком тихо.       Мы вышли. Нам на встречу вышел тот безумный учёный. - Арон! Он справился с тестом! Он второй, кто это сделал! - Сам всё видел. У тебя хорошая тактика... только, почему именно улыбка? - Я не знаю. Просто запомнил её. Это как-то само произошло.       Арон на меня странно посмотрел. Я так и не понял почему. Мы вернулись. Дверь как обычно закрыли с помощью карточки. Вроде бы она была красная, но не уверен. Я хотел лечь спать, но заметил на столе записку: "Привет. Я рад, что ты прошёл второй тест. Поздравляю! Третий тест - это побег из комнаты. У меня были разные ловушки, кнопки, плиты и все такое. Как только я зашёл в эту комнату, то сразу попал в тёмное место. Я до сих пор не знаю что это было. Не знаю что за комната. Ты можешь спросить о ней, но думаю тебе не поверят. Если это будет так, то сможешь показать эти записки. Пускай они мне помогут. В той комнате был голос. Он сказал мне: смерть или тень? Я выбрал - тень. Мне не хотелось умирать... с тех пор меня никто не видит. Я стал тенью... на солнце я не могу появляться, иначе могу умереть, ведь тени не живут на солнце... они сразу исчезают. Я могу брать разные предметы и когда это происходит, люди могут меня увидеть, но долго держать их не могу. Даже простую записку я пишу несколько часов. Поэтому записки появляются пока тебя нет. Не хочу чтобы ты меня видел. И кстати, я не могу покинуть эту лабораторию, пока её не уничтожат. Как только это случится, то я перестану быть тенью и смогу наконец выбраться отсюда. Думаю, ты тоже хочешь покинуть это место." - Теперь мне не по себе. Как только он начал проходить третий тест, то пропал. Я н-не хочу стать таким как он... я... я.. - Не хочешь стать таким, как кто?       Мне положили руку на плечо... - Аааа! Зачем так пугать?!       Это был Никита. Как долго он тут? Читал ли он записку вместе со мной? Думаю расскажу об этом ему. Надеюсь, он сможет мне помочь. Да и тот парень был не против, если я расскажу всё - Н-никит.. тут такое дело... - Извини что тебя напугал. Так что за дело? - Сначала ответь, как давно ты тут стоишь? - Я проходил мимо и увидел, что ты держал в руках какой-то листик, а потом ты начал разговаривать. После я зашёл, но ты был так напуган. - Д-да, я до сих пор напуган. Можешь сам прочитать эту записку.... у меня были ещё две, но я не знаю где они.. .видимо, я их потерял или очень хорошо спрятал. - Давай.       Читал он довольно быстро, глаза довольно быстро перескакивали с одной строчки на другую. С каждым предложением его лицо менялось. Прочитав всю записку, он сказал: - Ты не против, если я её заберу с собой? - Конечно бери, но зачем она тебе? - Мы попробуем разобраться, что случилось в тот день. Почему тогда пропал один парень. Наверное, у тебя не будет последнего теста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.