ID работы: 9321903

Последняя пытка

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 369 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- В такое ты точно не поверишь... - Что за история такая? И ты вообще где? Я пришел к тебе,а ты не открываешь. - Как ты понял, я не дома. Я у кое-кого в гостях. - У кого? - У Ромы. - Которого? Который Лололошка или Компот? - Тот который Компот... - Что за история? "Я не знаю стоит ли ему рассказывать...конечно можно, но вдруг он перестанет со мной общаться? Нет, о истории и чувствах не смогу рассказать. Особенно о чувствах..." - Саш? Ты уснул там что ли? - Нет, просто задумался. - О чём же? - Да, так. Не важно - Надолго ты у Романа? - Не знаю... может еще на недельку... может больше... или меньше, - Александр говорил всё это очень грустным голосом. - А ты точно у Ромы? Можешь как-то доказать? - Ты чего, Артур? Ты сомневаешься в моих словах? - Немного. Я же не знаю что у тебя там стряслось. - Ромы сейчас нет дома, он ушёл. - Когда вернётся? И куда ушёл? - Когда вернётся? Я не знаю... и вернётся ли вообще.. - последнее предложение парень сказал максимально тихо. - Что ты сказал? Я не расслышал. - Н-ничего. - Ты сказал "и вернётся ли вообще"? Или мне показалось? "Зря я вслух это сказал. Артур всегда чувствует ложь, но может в этот раз он её не почувствует? Буду надеяться." - Тебе послышалось. Я сказал.. сказал, что кончился чай. - Саш, ты серьёзно? Ну ты то должен знать, я чувствую когда мне лгут. - Я не врал. - Ну, Саша. Я же знаю, что это не так.

***

      Рома вышел из квартиры. Сделав пару шагов, он услышал крик Саши. Он стучал в дверь, просил остановиться и не идти, но он должен, иначе всё будет только хуже. На самом деле то место находилось в часах девяти езды. Как удачно, что парень зарядил телефон на 100%. Нужно было писать Саше, а то он мог сойти с ума от вопроса: "Что же с его другом?". "Привет, Саш. Я сажусь в машину и еду в то место. Думаю ты уже прочитал записку. Если нет, то обязательно прочитай." - Блин! Он не в сети. Буду экономить зарядку. Мне же нужно поддерживать с ним связь.       Роман сел в машину, завел её и стал ждать, пока она нагреется. Пока ждал настроил навигатор. - Ехать осталось 7.5 часов при скорости 120 км/ч, - прозвучал голос из навигатора. - Так быстро ехать я не буду. Поеду с такой скоростью, - сказав это, Рома выставил нужное число. - Маршрут положен. Ехать осталось 9 часов при скорости 75 км/ч.       Спустя время он приехал. Единственное что осталось - это пройти по тропинке. Как же не хотелось ему туда идти. Перед тем как парень пошёл, то вспомнил, что не написал Александру ни слова за всё это время. Он достал телефон и быстренько написал: "Я приехал. Если смогу то ещё напишу." - Чёрт! Опять он не в сети! Ну как так-то?! Ладно. Ничего страшного. Позже ответит.       Юноша пошёл по тропинке. Ничего не изменилось с того самого дня. Вот поляна, с которой всё началось. Стоит пройти немного вперёд, и покажется лаборатория, точнее её остатки. - Не понял. Где лаборатория? Точнее то что от неё оставалось. И что это за дом? Его тут не было. Видимо клон зря времени не терял. "О, нет! - Рома вспомнил, что это тот самый дом, который был во сне. - Как же мне повезло." - Где ты? Я знаю ты меня слышишь! - Обернись... - ответил знакомый голос. "Я знаю, что будет дальше. Сейчас я обернусь и меня вырубят,а потом я окажусь в том подвале." - Слушай. Если я обернусь, то ты меня вырубишь, да? - Это слишком банально. Сначала обернись.       У парня было чувство, что он говорил это находясь прямо над ухом, но когда Рома обернулся, то никого не увидел. - Какого? - Хахахаха! "Злобный смех... прям как у того учёного."       Дрожь пробежала по всему телу. Парень знал, что это не мог быть тот человек. Хотя человеком его было сложно назвать, если вспомнить, что он делал. Но тогда почему этот смех так знаком? "Какой же я дурак! Это же мой голос, значит и смех тоже мой, только злой." - Ну что ж. Банальность наступает. Ты знаешь, что будет дальше. Ахаха!!       Смех оборвался. Парень упал. Темнота. Тишина.

***

</i>"Как же мне ему рассказать?"</i> - пронеслось в голове Саши. - Слушай, Артур. Это сложно. Давай я потом тебе это расскажу? - Знаю я твоё потом. Потом ты ничего не расскажешь. Как и всегда. Просто скажешь, что мне послышалось или приснилось, или я это придумал.       Иногда плохо, что люди знают твои дальнейшие действия. Но с другой стороны - это хорошо. Часто это спасает, но также часто и мешает. - Погоди. Мне написали. Сейчас посмотрю кто это . Минуту. - Тебе много кто пишет. Почему ты отреагировал на это? - Не знаю. Мне написал.. Рома! Правда уведомление пришло спустя час. Мда уж.       Быстро прочитав сообщение. Парень ответил: "Обязательно пиши мне. Я за тебя волнуюсь, котик мой)." - Артур, давай позже поговорим? После этой ситуации я ,наверное, всё расскажу... но я ещё не уверен. - Ловлю на слове! - с этими словами Артур отключился.       Выдохнув, Саша сказал: - Фуух. Когда Рома вернётся нужно будет обсудить все это... интересно как он там...

***

- Уже вечер. А от Ромы до сих пор нет никакой весточки. Кто бы знал как я переживаю. Хотя.. Рома наверное знает... он за меня тоже очень сильно переживал...       Неожиданно пришло уведомление. - Это от Ромы! Ну наконец-то!       Александр взял телефон и попытался его включить. Не получилось. Тогда он вспомнил, что не зарядил его после разговора с Артуром. - Сейчас найду зарядку и включу комп.       Парень искал её во всех комнатах, но так и не нашёл, а после неудачных поисков вернулся в зал. - Саша.. аргх! Ну как можно быть таким слепым? Вот же она! - раздражённо сказал юноша. (На самом деле автор затроллил его. Он спрятал зарядку, а потом подсунул на самое видно место. Ох уж этот автор!)       Только он поставил телефон на зарядку, как выключили свет. Закон подлости был как всегда вовремя. - Да вы издеваетесь?! Может у Ромы есть ноутбук? Блин. Нету. Хотя зачем нужен ноутбук, когда есть комп?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.