ID работы: 9321993

Из всех возможных омег мне достался именно этот ребенок...

Слэш
NC-17
В процессе
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 48 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Оскара — Слушай, не хочешь перед школой хорошенько развеяться? Мы с ребятами хотим коттедж на неделю снять за городом, может, с нами? — сидя за стойкой, я разговаривал со своим относительно давним знакомым — Лукой, альфой лет двадцати пяти, что работал барменом в заведении лучшего друга. — У меня денег нет, так что скинуться не смогу: ни на коттедж, ни на выпивку, ни на что-либо другое. В этот раз без меня. На самом деле даже настроения нет на всё это веселье, — потягивая безалкогольный мохито, я прокручивал в голове события последних нескольких дней. — Мы б деньги с тебя и не требовали, просто отвлечёшься, развлечёшься, а потом снова окунёшься в свой волшебный мир учебников и тетрадей, — Отогнав какого-то ребёнка, скорее всего, моего ровесника, от бара, он продолжил разливать напитки. — Нет, не в этот раз, Лу, извини, — заплатив за напиток, я поспешил удалиться из заведения, потому как в бар стало стекаться всё больше альф, а под действием алкоголя они вряд ли будут думать, сколько кому лет и к каким последствиям это может привести.       Выйдя из заведения, я решил прогуляться по городу, но слишком лёгкая одежда для удивительно холодной ночи помешала мне это сделать, почему и пришлось возвращаться к Алексу.       Тихо зайдя в квартиру, я незаметно пробрался к себе в комнату и до утра оттуда не вылезал. Чтобы спокойно выйти из своего «убежища», мне надо было дождаться, пока альфа уйдёт на работу, но он как будто специально никуда не торопился: встал на два часа позже, чем обычно, в душе провозился минут сорок, а завтрак так вообще как будто и не собирался завершать.       Часам к одиннадцати я всё-таки вышел из комнаты, потому как выпитый ночью мохито в количестве четырёх коктейлей дал о себе знать. С гордым и абсолютно безразличным видом я прошагал мимо кухни в ванную, откуда, удовлетворив все потребности своего организма и осуществив личную гигиену, я вышел через полчаса. Алекс всё это время пил кофе, так что аромат был чудный, но мне, заходя к нему, почудился слабый запах табака.       Налив стакан воды и взяв банан, что лежал на столе, я вернулся к себе в комнату. Кстати, пока я ходил по квартире, альфа делал вид, что меня не существует, и это очень странно. Обиделся? Навряд ли, но даже если так, извиняться я не собираюсь, смысла в этом всё равно никакого нет.       Дверь я решил оставить открытой, так что всё, что делал Алекс, я слышал и, по возможности, даже видел. За всё утро он ни разу не пытался со мной заговорить или хоть как-нибудь контактировать, днём закрылся у себя в спальне, а вечером, ближе к семи, и вовсе куда-то засобирался. Его поведение чем-то смутно напоминало моё, и за эту неудачную пародию хотелось его ударить. В конце-концов, кто на кого обиделся?! Решив, что пусть он сам делает первый шаг к примирению, я не стал особо заморачиваться, и когда столь неприятный в последнее время сожитель покинул свои владения, я включил классическую музыку в колонках и просто лежал, глядя в потолок, очищая голову ото всех мелькающих в ней мыслей.       Через пару часов это занятие мне наскучило, и я стал шататься по квартире в поисках чего-нибудь интересного: книги, ноутбука или чего-то подобного. Зайдя в спальню бывшего босса, я огляделся — за всё то время, что я здесь живу, возможность внимательно изучить эту комнату выпала впервые. Помещение было просторное с акцентом на слово «очень», но в нём было очень мало мебели и каких-либо вещей: большая кровать с балдахином, тумбочка, рабочий стол с ноутбуком (!), парой карандашей и листов бумаги, а также небольшой стеллаж с книгами. Всё было аккуратно и на своих местах. В какой-то момент даже появилось чувство, что здесь никто никогда не жил — слишком уж всё было идеально. Взяв с полки пару книг, я вышел на балкон, откуда открывался просто шикарный вид на погружающийся во тьму город. На балконе не было ровным счётом ничего, кроме журнального столика и… Пачки очень недешёвых сигарет. Теперь утренний «глюк» уже таковым и не казался, но вопрос заключался в том, как я мог столько времени ничего не замечать. Открыв пачку, я обнаружил, что там всего лишь две сигареты. Да уж, а ещё мне лекцию о вреде курения читал… Моралист чёртов…       Вернулся этот любитель нотаций в два часа ночи и в явно нетрезвом состоянии. Гордо, не проронив ни слова, приняв душ, он сразу отправился спать. — Что ж, если хочешь играть в молчанку, хорошо, — я также лёг спать.       Так прошли и следующие четыре дня — молча и не замечая друг друга. Точнее, не замечал исключительно он меня, хотя я пытался как можно чаще мелькать перед ним… — Ты издеваешься, что ли?! — на шестой день я уже не выдержал, и, дождавшись, когда альфа соизволит прийти завтракать, начал свою гневную тираду. — Я заебался ждать, пока ты со мной заговоришь! Ты вообще меня не замечаешь! Я целую неделю тут хожу, пытаюсь завладеть вниманием, а он вообще даже ухом не ведёт!!! Я устал уже от тебя! Надоело жить вот так! Если ты обиделся, так и скажи: «Я обиделся! Меня задело твоё поведение», — какого чёрта ты притворяешься, что меня нет?! — Задыхаясь от злости, я замолчал и, прожигая в лице собеседника дыру, сел напротив. — И каково наблюдать себя со стороны? — Оскалившись, он взял яблоко, и, быстро собравшись, снова ушёл. В этот раз он встал рано, и смотался явно на работу. Меня его выходка лишь больше выбесила, а потому я тоже собрался и ушёл — пошёл в торговый центр закупаться к новому учебному году, а то осталась неделя, а у меня кроме одежды и нет ничего.       Вернувшись домой ближе к ужину, я никого не обнаружил — не удивительно, альфа обычно работает до полуночи, а домой приезжает так вообще к часу-двум. За эти дни единственной моей едой были фрукты и пара булочек, а потому я решил приготовить что-то более питательное. Голодать из-за какой-то глупости я вообще не собирался.       Включив телевизор на какой-то юмористической программе, я принялся варить суп, жарить картошку и курицу, а так же достал все ингридиенты для яблочного пирога. Естественно, готовил я не на одного себя — как бы там ни было, я всё-таки живу за чужой счёт в чужой квартире, практически ничего не делая.       Закончив с приготовлением первого и второго блюд через часа три, я решил сначала поесть, а потом доделать десерт. Сказано — сделано: быстро разделавшись с ужином, я принялся за очищение яблок и приготовление теста.       В общем, на приготовление последнего блюда у меня ушёл примерно час, после чего, отрезав себе кусочек пирога, я взял стул, кофе, сигареты, и пошёл со всем этим набором на балкон, дабы хоть один из дней завершить красиво. Температура была относительно низкой, потому, как только я уселся максимально удобно, пришлось вставать и идти за пледом. А потом за зажигалкой, а далее за ложкой и сахаром, который забыл кинуть в кофе. В общем, вымотанный и раздражённый, я, наконец, сел наслаждаться закатным небом.       Просидел я так всего полчаса, потому как стало совсем темно и наблюдать оказалось не за чем. Взяв одну из книг, что, скажем так, одолжил днём ранее у Алекса, я улёгся на диван. На момент наступления трёх часов ночи книга была прочитана почти до конца, а альфы всё также не было дома. В голове появились странные мысли типа «а всё ли с ним в порядке?», но я, быстро их отогнав, дочитал книгу и спокойно лёг спать. Ну, а что я ещё должен был сделать? Названивать ему как истеричный муж? Он сам сказал, что я ему никто, так что всё вполне оправдано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.