ID работы: 9322027

Последний шаг

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог I

Настройки текста
Примечания:
1886 год.       Во всём мире началось постепенное похолодание. По официальной версии, это произошло из-за того, что вулканы Кракатау и Тамбора, постоянно извергаясь, выбрасывали в атмосферу огромные количества вулканической пыли, которая мешает лучам Солнца проходить через атмосферу Земли и нагревать её поверхность.       Британская империя приняла решение финансировать строительство секретной обсерватории в Арктике, после чего работающие там учёные пришли к выводу, что похолодание вызвано затуханием Солнца, и этот процесс будет продолжаться. В атмосфере строжайшей секретности британцы соорудили в Арктике, на территориях, не тронутых цивилизацией и сохранивших нетронутыми большие запасы полезных ископаемых, генераторы — огромные печи, сжигающие каменный уголь и генерирующие тепло для обогрева помещений. Климатические изменения происходили быстрее, чем прогнозировали учёные, южные государства, никогда не испытывавшие подобных проблем и совершенно к ним не готовые, погибли первыми, чуть позже вымерли почти все остальные.       Спустя некоторое время, Британская империя перестала существовать как государство, так как финансирование исследований и строительства генераторов подорвало британскую экономику из-за чего уже построенные генераторы оказались заброшенными. Когда вся Земля покрылась льдом и снегом, выжившие жители городов (часть выживших составляют лондонцы), сбиваясь в группы, отправились в Арктику, где добравшись до мощного генератора, им предстоит строить своё поселение — Нью-Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.