ID работы: 9322027

Последний шаг

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог II

Настройки текста
      С трудом добравшись до одного из мощнейших генераторов в мире, все оставшиеся люди осели там. Вообще в Арктике холодно, но грамотное руководство ресурсами и своевременное создание системы отопления спасло жизни той жалкой кучки колонистов, что пережили поход.       Одни в целом мире, они были вынуждены выживать ради продолжения рода людского. Некоторые сходили с ума от вечной мерзлоты, ослепляющего снега, другие же потеряли всех кого любили. В такое тяжелое время людей спасла религия. Тот кто вызвался быть главой этой общины понимал, что без религии людьми будет сложно управлять, если они вообще не начнут совершать массовые суициды и самосожжения.       Самым сложным было понять, какой религии все захотят поклоняться? Может христианство? Нет, вряд ли история о Ное и его ковчеге сработает еще раз. Может быть Духи природы? Хотя какая природа, вокруг только лед. Может тогда…       И тогда великому вождю явилась гениальная идея. Огонь! Это то что нужно! Он дарует людям тепло, пищу… Он дарует жизнь! Оставалось убедить людей и найти священнослужителей. Долгие месяцы публичных выступлений и обещаний народу сделали свое дело. К церкви огнепоклонников начали присоединяться все больше колонистов и, в конце концов, все они стали поклоняться великому пламени. Со временем, некоторые из них стали фанатиками, что послужило основанием для создания инквизиции. Она, как и во времена ренессанса преследовала еретиков и всяческих преступников. После небольшой шумихи с распределением мест в инквизиции, жизнь вернулась в привычную колею: люди спали, ели, трудились, ели и по новой. Всех тех, кого это не устраивало либо изгоняли из города именем священного пламени, либо сжигали на главной площади напоказ. Возможно это было не лучшим решением, но в таких жестоких условиях, власть в первую очередь должна была показать свою силу и способность решить любую проблему. Именно так протекали последние 5 лет жизни колонистов, пока их разведотряд не засек странника, подходящего к окраине города…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.